27 августа, суббота  |  Последнее обновление — 05:51  |  vz.ru

Главная тема


США помешают Евросоюзу заключить с Россией «второй ДОВСЕ»

«война и кризис»


Бубка нашел объяснения провала Украины на Олимпиаде в Рио

политическая риторика


Истерика Литвы по поводу АЭС в Белоруссии вызвана обидой на Евросоюз

«нет законных полномочий»


Глазьев написал резкое письмо «именующему себя генпрокурором Украины»

в обход украины


Швеция огласила свою позицию по поводу «Северного потока – 2»

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Ярош назвал противостояние своих бойцов с военными провокацией Москвы

   30 апреля 2015, 00:18
Фото: Павел Паламарчук/РИА Новости

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Лидер запрещенного в России «Правого сектора» Дмитрий Ярош назвал попытку столкнуть добровольческие батальоны с украинскими военными провокацией Москвы, которая не удалась.

«Прошли тяжелые сутки. Кремлевскую провокацию с целью столкнуть армейцев и добровольцев ДУК ПС удалось нейтрализовать», - написал Ярош в Facebook.

«Единственным приемлемым вариантом для нас, особенно после откровенных провокаций властных агентов Московской империи, является принятие Верховной радой Закона о Добровольческом Украинском Корпусе. Все другие варианты - это игрища врагов Украины, с целью уничтожить добровольческое движение и открыть путь для очередного наступления российско-террористических войск и потере государственности», - заявил он.

Напомним, представители «Правого сектора*» в среду провели митинг у здания администрации украинского президента. Скоропадский во время митинга заявил, что следующая акция организации будет длиться, «пока не сгорит дотла здание администрации» президента Украины.

Сбор в Киеве был объявлен после того, как во вторник десантники Вооруженных сил Украины заблокировали базу «Правого сектора» в Днепропетровской области и попытались разоружить подразделение добровольческого корпуса. При этом лидер «Правого сектора», советник начальника Генштаба Дмитрий Ярош заявил, что военное и политическое руководство страны решило намеренно спровоцировать конфликт между националистами и бойцами ВСУ, чтобы дискредитировать добровольческие отряды.

В свою очередь командир добровольческого корпуса экстремистской организации «Правый сектор» Андрей Стемпицкий призвал украинских военных не выполнять «преступные приказы».

Пресс-секретарь запрещенной в России организации «Правый сектор» Артем Скоропадский сообщил, что президент Украины Петр Порошенко пообещал в течение трех дней разблокировать базу движения в Днепропетровской области.

Напомним, 12 апреля министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что подразделения, участвовавшие в спецоперации на Юго-Востоке Украины, переведены в состав ВСУ, никаких добровольческих объединений в Донбассе нет.

Однако еще 3 апреля советник президента Украины Юрий Бирюков сообщил, что некоторые бойцы «Правого сектора» заключили контракт о службе в Вооруженных силах Украины, но говорить о том, что весь состав добровольческого украинского корпуса перейдет под руководство минобороны, еще рано.

При этом 31 марта лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош сообщил, что официальных предложений вступить в состав Вооруженных сил Украины добровольческим батальонам ему не поступало. Тогда же он назвал условия вхождения «Правого сектора» в состав минобороны Украины.

Кроме того, украинские СМИ сообщали, что Ярош хочет преобразовать свои отряды в отдельную штурмовую бригаду Вооруженных сил Украины.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............