28 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 08:36  |  vz.ru

Главная тема


У Донбасса больше нет ничего общего с Киевом

«серьезные утечки»


Трамп обвинил Обаму в кампании по дискредитации

государственный переворот


Турчинов признался в намерении захватить Януковича

политическая демагогия


Украинский чиновник ждет «наступления 10-тысячного войска» из Крыма

ключевой энергоноситель


Газпром назвал «устраивающую всех» цену на нефть

оружейное эмбарго


Евросоюз продлил санкции против Белоруссии

после 45 лет совместной жизни


Янукович сообщил о разводе с женой

лидер молдавии


Додон потребовал от послов США и Румынии не учить его быть президентом

отобрали беспилотник


Госдеп обвинил ДНР в нападении на миссию ОБСЕ

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«Ла-Ла-Упс»


Антон Крылов: Голливуд ярко отобразил, как одряхлела американская политическая система

институциональный противник


Дмитрий Дробницкий: Одна из причин противостояния вашингтонского истеблишмента и 45-го президента

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

ОБСЕ подтвердила отвод ополченцами Донбасса тяжелого вооружения

25 февраля 2015, 22:56

Версия для печати

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине зафиксировала отвод ополченцами тяжелого вооружения, сообщается в отчете СММ за 24 февраля.

В частности, техника отводилась от линии разграничения в Макеевке и около Амвросиевки, передает ТАСС.

«В 14.05 местного времени, находясь на западной окраине Макеевки, СММ наблюдала перемещение вооружений: 16 военных грузовиков и два вспомогательных транспорта двигались в сторону центра города, все они буксировали 122-мм гаубицы Д-30», - сообщается в документе.

В 10.00 на трассе между Амвросиевкой и Иловайском наблюдатели увидели неподвижный танк Т-64. Там же, спустя несколько часов они зафиксировали колонну из 10 грузовиков, буксировавших 152-мм гаубицы.

«Колонна двигалась в южном направлении», - уточнили в миссии.

«Российский генерал-полковник предоставил СММ копии графиков постепенного отвода тяжелых вооружений «ДНР» и «ЛНР», а украинский начальник штаба предоставил копию графика для украинских вооруженных сил. По-видимому, эти графики не были скоординированы и совместно согласованы», - говорится в докладе, передает РИА «Новости».

Сообщается, что хотя один из графиков имел начальной датой 22 февраля, офицеры СЦКК не наблюдали за отводом войск.

При этом представитель Украины заявил, что вооруженные силы Украины не начнут отвода войск до истечения 48 часов всеобъемлющего прекращения огня, как предусматривается минскими соглашениями.

«Тем временем, никто из подписантов пакета мер не предоставил базовой информации, запрошенной главным наблюдателем ОБСЕ, которая даст возможность СММ наблюдать за отводом войск и верифицировать, что все вооружения отведены», - говорится в докладе.

Отмечается, что «согласно журналу учета нарушений перемирия Совместного центра контроля и координации, 23-24 февраля фиксировалось вдвое меньше инцидентов, чем днем ранее».

В докладе также отмечается, что продолжались бои на востоке от Мариуполя в районе Бердянска и в нескольких местах в Донецкой области. В Луганской области было замечено всего несколько нарушений режима прекращения огня.

Напомним, по словам полпреда Донецкой народной республики Дениса Пушилина, ополченцы с 22 февраля отвели почти 400 единиц боевой техники от линии соприкосновения.

«В том числе 320 украинской из Дебальцевского «котла», - уточнили в министерстве обороны ДНР, передает «Донецкое агентство новостей».

Ранее в среду глава Народного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин сообщил, что наблюдатели миссии ОБСЕ фактически отказываются фиксировать отвод вооружения ополченцев от линии соприкосновения в Донбассе.

МИД России также заявлял, что специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине, ссылаясь на отсутствие неких инструкций, не стремится исполнять возложенные на нее функции, уклоняясь от мониторинга отвода тяжелых вооружений в Донбассе.

До этого министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва обращается к ОБСЕ с призывом срочно поручить своей миссии вести мониторинг отвода вооружений сторонами конфликта в Донбассе.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............