27 июля, среда  |  Последнее обновление — 22:14  |  vz.ru

Главная тема


Сирийская армия загнала джихадистов в надежный «котел»

Армия России


Минобороны получило самолет «судного дня»

тяжелое признание


Нафтогаз: Украина закупит газ в Европе дороже, чем могла бы купить у России

Экспертный доклад


Названы страны Европы, продававшие оружие в Сирию

Блок НАТО


Эстония отказалась от подаренных США военных самолетов

«Это был обычный парень»


Бывший боевик «Азова»: Киев срежиссировал операцию против Александрова и Ерофеева

выборы президента сша


Трамп придумал для Клинтон новое прозвище

Спорт и политика


Бойкот Олимпиады стал бы лучшим подарком нашим геополитическим противникам

«давно разработанные планы»


Немецкие СМИ: Россия способна захватить Польшу за ночь

«депортируют из страны»


Эдуард Биров: Нельзя относиться к защитникам Русской весны как к бесправным наемникам и преступникам

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

ОБСЕ подтвердила отвод ополченцами Донбасса тяжелого вооружения

25 февраля 2015, 22:56

Версия для печати

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине зафиксировала отвод ополченцами тяжелого вооружения, сообщается в отчете СММ за 24 февраля.

В частности, техника отводилась от линии разграничения в Макеевке и около Амвросиевки, передает ТАСС.

«В 14.05 местного времени, находясь на западной окраине Макеевки, СММ наблюдала перемещение вооружений: 16 военных грузовиков и два вспомогательных транспорта двигались в сторону центра города, все они буксировали 122-мм гаубицы Д-30», - сообщается в документе.

В 10.00 на трассе между Амвросиевкой и Иловайском наблюдатели увидели неподвижный танк Т-64. Там же, спустя несколько часов они зафиксировали колонну из 10 грузовиков, буксировавших 152-мм гаубицы.

«Колонна двигалась в южном направлении», - уточнили в миссии.

«Российский генерал-полковник предоставил СММ копии графиков постепенного отвода тяжелых вооружений «ДНР» и «ЛНР», а украинский начальник штаба предоставил копию графика для украинских вооруженных сил. По-видимому, эти графики не были скоординированы и совместно согласованы», - говорится в докладе, передает РИА «Новости».

Сообщается, что хотя один из графиков имел начальной датой 22 февраля, офицеры СЦКК не наблюдали за отводом войск.

При этом представитель Украины заявил, что вооруженные силы Украины не начнут отвода войск до истечения 48 часов всеобъемлющего прекращения огня, как предусматривается минскими соглашениями.

«Тем временем, никто из подписантов пакета мер не предоставил базовой информации, запрошенной главным наблюдателем ОБСЕ, которая даст возможность СММ наблюдать за отводом войск и верифицировать, что все вооружения отведены», - говорится в докладе.

Отмечается, что «согласно журналу учета нарушений перемирия Совместного центра контроля и координации, 23-24 февраля фиксировалось вдвое меньше инцидентов, чем днем ранее».

В докладе также отмечается, что продолжались бои на востоке от Мариуполя в районе Бердянска и в нескольких местах в Донецкой области. В Луганской области было замечено всего несколько нарушений режима прекращения огня.

Напомним, по словам полпреда Донецкой народной республики Дениса Пушилина, ополченцы с 22 февраля отвели почти 400 единиц боевой техники от линии соприкосновения.

«В том числе 320 украинской из Дебальцевского «котла», - уточнили в министерстве обороны ДНР, передает «Донецкое агентство новостей».

Ранее в среду глава Народного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин сообщил, что наблюдатели миссии ОБСЕ фактически отказываются фиксировать отвод вооружения ополченцев от линии соприкосновения в Донбассе.

МИД России также заявлял, что специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине, ссылаясь на отсутствие неких инструкций, не стремится исполнять возложенные на нее функции, уклоняясь от мониторинга отвода тяжелых вооружений в Донбассе.

До этого министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва обращается к ОБСЕ с призывом срочно поручить своей миссии вести мониторинг отвода вооружений сторонами конфликта в Донбассе.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............