27 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 08:00  |  vz.ru

Главная тема


Разрыв между Крымом реальным и виртуальным нарастает

Экс-президент Ирана


Ахмадинежад рассказал Трампу о принадлежности США всем народам мира

лидер молдавии


Додон потребовал от послов США и Румынии не учить его быть президентом

экс-постпред США при ООН


Пауэр написала статью «Мой друг, российский посол» о Чуркине

«Синее пробуждение»


Факельное шествие националистов состоялось в Эстонии

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

медицина и рыболовство


Японские СМИ узнали о плане сотрудничества с Россией на Курилах

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Пентагон отверг обвинения России в адрес Турции по торговле нефтью с ИГ

   2 декабря 2015, 17:36
Фото: кадр из видео

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

В министерстве обороны США не располагают никакими доказательствами причастности Турции к покупке нефти у террористов «Исламского государства» (запрещена в России) в Сирии и отвергают обвинения в адрес руководства Турции о причастности к этому бизнесу.

«Мы отвергаем предположение о том, что турецкое правительство находится в сговоре с ИГ для контрабанды нефти. Мы не видели никаких доказательств в поддержку таких обвинений», – заявила представитель пресс-службы Пентагона Элисса Смит, передает РИА «Новости».

«Более того, Турция предпринимает шаги для усиления безопасности своей границы с Сирией вместе с международными партнерами. Наша цель здесь – перекрыть контрабанду (нефти) ИГ», – отметила представитель ведомства.

«Мы рассматриваем нашего союзника по НАТО Турцию как ключевого партнера в коалиции по борьбе с ИГ. Как и в случае со всеми нашими другими партнерами, и как отметил президент (США) вчера в Париже, мы продолжаем обсуждать с Турцией, что еще они могут сделать в рамках коалиции и как мы можем лучше сотрудничать, чтобы обеспечить победу над ИГ», – добавила она.

Российское военное ведомство в среду обнародовало доказательства поставок нефти с подконтрольной ИГ территории в Турцию. Основными выгодополучателями этой торговли в Минобороны назвали президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и членов его семьи.

Сообщалось, что Москва знает о трех маршрутах доставки нефти ИГ из Сирии в Турцию. Западный маршрут выходит к турецким портам на побережье Средиземного моря, северный ведет к нефтеперерабатывающему заводу Патма, а восточный – к перевалочной базе в населенном пункте Джазри. После пересечения сирийско-турецкой границы бензовозы с нефтью ИГ идут в порты и направляются судами на переработку в третьи страны.

В качестве доказательства Минобороны представило спутниковые снимки, на которых, по словам российских военных, изображены колонны бензовозов, следующих с подконтрольных ИГ территорий в Турцию.

В Генштабе заявили, что ИГ использует для преступной торговли нефтью не менее 8,5 тыс. автомобилей-наливников, перевозя до 200 тыс. баррелей нефти в сутки.

Инфографика

Схема поставок ИГ сирийской нефти в Турцию


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............