31 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:15  |  vz.ru

Главная тема


Отстранение российских тяжелоатлетов от Игр назвали «настоящим бандитизмом»

совпадение гаммы


На форме олимпийцев США увидели российский триколор

«массово» пока не сдаются


Десятки боевиков в Алеппо сложили оружие

«посягал на целостность» Украины


Бывший лидер Партии регионов взят под стражу в аэропорту

Партия «Ангары»


Южная Корея решила купить у России ракеты-носители

Исчезли 8 страниц


ВАДА исключило письмо Родченкова из доклада Макларена

операция вкс


Россия перебросила в Сирию стратегический самолет-разведчик

этнические чистки


В Польше найдены документы УПА с указанием убивать женщин и детей

Машина ИМР-2 и тротил


Минобороны показало работу группы обрушения объектов (видео)

«Пришла беда»


Сергей Худиев: Крестный ход – это настоящая Украина

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Авиация России уничтожила в Сирии колонну бензовозов с сырой нефтью

   13 ноября 2015, 16:24
Фото: Министерство обороны РФ/РИА Новости

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Российская авиация уничтожила в сирийской провинции Дейр-эз-Зор колонну бензовозов с сырой нефтью, направлявшуюся в сторону Ирака, где сырье обрабатывалось и впоследствии реализовывалось на черном рынке, сообщил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

«В ходе ведения воздушной разведки в районе города Меядин, провинция Дейр-эз-Зор, была обнаружена колонна бензовозов, направляющихся в сторону сирийско-иракской границы», – приводит слова Конашенкова РИА «Новости».

По информации Минобороны, автомобили перевозили сырую нефть, добытую на подконтрольных «Исламскому государству» (ИГ) месторождениях, на нефтеперерабатывающие заводы террористов, расположенные на территории Ирака.

По его словам, впоследствии нефтепродукты контрабандно вывозились на территорию соседних стран и реализовывались на черном рынке, а вырученные средства шли на финансирование деятельности международной террористической организации.

«Удар по колонне был нанесен дежурившим в воздухе бомбардировщиком Су-34. Данными объективного контроля подтверждено уничтожение колонны бензовозов», – уточнил представитель военного ведомства.

Напомним, российская боевая авиация за последние двое суток выполнила в Сирии 107 боевых вылетов, в ходе которых уничтожила 289 объектов боевиков в провинциях Алеппо, Дамаск, Идлиб, Латакия, Хама, Дараа и Хомс, Дейр-эз-Зор.

В понедельник сообщалось, что авиация ВКС России в Сирии снизила интенсивность боевых вылетов, но количество пораженных объектов инфраструктуры террористов за один вылет увеличилось. По словам Конашенкова, в последнее время боевики действуют «менее нагло».

30 сентября самолеты Воздушно-космических сил России по просьбе президента Сирии Башара Асада приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям ИГ. 5 и 6 октября ракетные корабли Каспийской флотилии произвели 26 пусков крылатых ракет морского базирования по 11 целям в Сирии, все цели успешно поражены.

7 октября президент Владимир Путин заявил, что проделанная за последние дни российской армией в Сирии работа заслуживает высокой оценки.

Инфографика

Ход военных действий в Сирии


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............