30 сентября, пятница  |  Последнее обновление — 15:00  |  vz.ru

Главная тема


Новым командующим ВДВ может стать Сердюков

аивабаза Хмеймим


Россия увеличила численность боевых самолетов в Сирии

большие надежды


Советник Порошенко Расмуссен захотел обсудить с Москвой Крым

прекращение огня


Обама и Меркель заявили об «особой ответственности» России за ситуацию в Сирии

национальный перевозчик


«Аэрофлот» объявил о планах массовой закупки отечественных самолетов

громкое дело


За преступления Захарченко поплатился его начальник

«некий контакт руки и плеча»


Брэд Питт добровольно сдал анализы на наркотики после ссоры с сыном

российская версия


Минобороны получило новые данные об обстреле гумконвоя ООН под Алеппо

мыльная опера


Безвизовый режим Украины с ЕС получил новую отсрочку

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


В дискуссии о запрете абортов чьи права для вас важнее?

В МИДе назвали бездумной акцией признание Украиной России «страной-агрессором»

27 января 2015, 17:01

Версия для печати

Заявление Верховной рады Украины о признании России «страной-агрессором» является безответственной и бездумной акцией, заявил статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин.

«Это абсолютно безответственное заявление, бездумная акция, которая направлена на затруднение продвижения вперед к столь необходимому компромиссу на Украине», - подчеркнул дипломат, которого цитирует ТАСС.

«Они идут по пути нагнетания конфронтации, это политически недальновидный шаг», - заявил вице-спикер верхней палаты Юрий Воробьев, который также возглавляет Комитет общественной поддержки жителей юго-востока Украины.

Заявление Рады не будет иметь последствий, так как сама легитимность властей в Киеве вызывает сомнения, полагает первый заместитель председателя комитета СФ по международным делам Владимир Джабаров. «Они закусили удила, пытаются двигаться дальше, но, я думаю, что никаких последствий это заявление иметь не будет. Я надеюсь, что мировое сообщество прореагирует соответствующим образом», - заявил он.

Сенатор также считает несерьезным призыв исключить Россию из ООН. «Они могли призвать вообще, чтобы вся Россия собралась и улетела на Марс. Я понимаю, что им хочется, чтобы России больше не было, но этого хочет не украинский народ, этого хочет кучка людей, которые когда-то, меньше года назад, совершили государственный переворот», - подчеркнул парламентарий.

Россия всегда была страной-защитницей, и оберегала, в том числе, и Украину на протяжении нескольких веков ее истории, напомнил член комитета СФ по международным делам, сенатор от Крыма Сергей Цеков. «Они не хотят помнить, что благодаря России Украины стала государством, приобрела благодаря России Западную Украину, которая была частью Польши и Венгрии. Не по адресу они делают заявления, они как раз абсолютно применимы к самой Украине», - заявил он, подчеркнув, что в инкриминируемых радой России преступлениях против человечности виновны сами руководители Украины. «Каждый из них виновен в том, что происходит на территории Украины», - считает Цеков.

Парламент Украины на внеочередном заседании во вторник, посвященном обсуждению обострения ситуации в Донбассе, принял заявление, в котором Россия называется «страной-агрессором».

Напомним, президент Украины Петр Порошенко на прошлой неделе заявил, что на территории Украины находятся около 8 тыс. российских военнослужащих. Однако позже в тот же день Порошенко заявил уже о 9 тыс. российских военнослужащих, якобы присутствующих в его стране.

При этом Москва неоднократно заявляла, что непричастна к событиям на юго-востоке Украины, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. В Москве отмечают, что все обвинения в ее адрес бездоказательны.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............