22 февраля, среда  |  Последнее обновление — 18:08  |  vz.ru

Главная тема


Фигура Трампа начала сближать россиян и американцев

проблемы с кадрами


Шойгу рассказал о гигантской нехватке военных летчиков

москва – киев


Захарова ответила на предложение Климкина лишить Россию права вето в СБ ООН

президент украины


Порошенко увидел угрозу «полномасштабной войны» с Россией

госпереворот 2014 года


Янукович призвал мировых лидеров создать комиссию по преступлениям евромайдана

«законодательно запрещено»


Пентагон объяснил отказ от предложения Шойгу сотрудничать в Ракке

«у него есть 24 часа»


Утечка: Украинский депутат шантажировал дочь советника Трампа

результат блокады


Киев предупредил об экологической катастрофе из-за остановки донбасских шахт

«Его будет очень не хватать»


Западные журналисты вспомнили о юморе и «взбучках» от Чуркина

«разрушение государства»


Сергей Худиев: Явления, которые существовали во время Февральской революции, воспроизводятся и в наши дни

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

Конференция по безопасности


Дмитрий Дробницкий: Первой целью нового мюнхенского сговора должен стать Трамп

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

В МИДе назвали бездумной акцией признание Украиной России «страной-агрессором»

27 января 2015, 17:01

Версия для печати

Заявление Верховной рады Украины о признании России «страной-агрессором» является безответственной и бездумной акцией, заявил статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин.

«Это абсолютно безответственное заявление, бездумная акция, которая направлена на затруднение продвижения вперед к столь необходимому компромиссу на Украине», - подчеркнул дипломат, которого цитирует ТАСС.

«Они идут по пути нагнетания конфронтации, это политически недальновидный шаг», - заявил вице-спикер верхней палаты Юрий Воробьев, который также возглавляет Комитет общественной поддержки жителей юго-востока Украины.

Заявление Рады не будет иметь последствий, так как сама легитимность властей в Киеве вызывает сомнения, полагает первый заместитель председателя комитета СФ по международным делам Владимир Джабаров. «Они закусили удила, пытаются двигаться дальше, но, я думаю, что никаких последствий это заявление иметь не будет. Я надеюсь, что мировое сообщество прореагирует соответствующим образом», - заявил он.

Сенатор также считает несерьезным призыв исключить Россию из ООН. «Они могли призвать вообще, чтобы вся Россия собралась и улетела на Марс. Я понимаю, что им хочется, чтобы России больше не было, но этого хочет не украинский народ, этого хочет кучка людей, которые когда-то, меньше года назад, совершили государственный переворот», - подчеркнул парламентарий.

Россия всегда была страной-защитницей, и оберегала, в том числе, и Украину на протяжении нескольких веков ее истории, напомнил член комитета СФ по международным делам, сенатор от Крыма Сергей Цеков. «Они не хотят помнить, что благодаря России Украины стала государством, приобрела благодаря России Западную Украину, которая была частью Польши и Венгрии. Не по адресу они делают заявления, они как раз абсолютно применимы к самой Украине», - заявил он, подчеркнув, что в инкриминируемых радой России преступлениях против человечности виновны сами руководители Украины. «Каждый из них виновен в том, что происходит на территории Украины», - считает Цеков.

Парламент Украины на внеочередном заседании во вторник, посвященном обсуждению обострения ситуации в Донбассе, принял заявление, в котором Россия называется «страной-агрессором».

Напомним, президент Украины Петр Порошенко на прошлой неделе заявил, что на территории Украины находятся около 8 тыс. российских военнослужащих. Однако позже в тот же день Порошенко заявил уже о 9 тыс. российских военнослужащих, якобы присутствующих в его стране.

При этом Москва неоднократно заявляла, что непричастна к событиям на юго-востоке Украины, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. В Москве отмечают, что все обвинения в ее адрес бездоказательны.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............