29 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 03:02  |  vz.ru

Главная тема


Запрет на чартеры в Турцию отменен

1200-километровый марш


Подразделения ВДВ и морской пехоты переброшены в Крым и на Кубань

«никто этого не признает»


Берлин заявил о провале переговоров об «экономическом НАТО»

«Путин показал американцам»


Немецкий политик: Слова Обамы о том, что Россия – это региональная держава, были ошибкой

Армия и вооружение


СМИ США включили российский Т-90 в топ-5 самых мощных танков мира

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

особый случай


Американские ученые предложили взорвать Меркурий

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Премьер Словакии высказался против вступления Украины в НАТО

6 сентября 2014, 22:55

Версия для печати

Для всего мира лучше, если Украина не вступит в НАТО, заявил премьер-министр Словакии Роберт Фицо во время дискуссии на республиканском радио.

«Это мое личное мнение, но я считаю, что и для всего мира, и для нашего региона было бы лучше всего, если бы Украина не вступила в НАТО», - сказал Фицо.

«Украина должна будет выполнить определенные условия для вступления в ЕС, а условия эти чрезвычайно тяжелые»

По его словам, Словакия не намерена участвовать «ни в каких военных авантюрах», передает РИА «Новости».

«Военное решение (ситуации на Украине) я от имени правительства Словакии абсолютно исключаю, - заявил премьер, - а на то, что сделают большие государства, я повлиять не могу».

В связи с этим он напомнил, что участники саммита НАТО в пятницу констатировали, что необходимо продолжать поиски именно дипломатического урегулирования украинского конфликта.

Коснувшись вопроса о стремлении Украины вступить в состав Евросоюза, Фицо сказал, что Киев для этого должен будет принять крупнейшие внутриполитические решения.

«Украина должна будет выполнить определенные условия для вступления в ЕС, а условия эти чрезвычайно тяжелые, особенно для страны, находящейся в столь сложной экономической, социальной, финансовой, а также и внешнеполитической ситуации», - констатировал словацкий премьер.

По словам Фицо, подписание даже первоначального соглашения об ассоциации с ЕС несет с собой немалые проблемы для страны-кандидата.

«Товары и продукты, которые прежде шли с Украины на восток, теперь начинают поступать в Европу. И при этом сразу становятся на 30-40% дешевле, что при учете новых цен на электроэнергию, иных условий охраны окружающей среды и прочих новых условий несет производителям очень серьезные проблемы», - сказал Фицо.

Ранее Фицо призвал страны Европейского союза отложить принятие новых экономических санкций в отношении Москвы.

Кроме того, Фицо отметил важную роль взаимодействия в вопросе санкций с чешским коллегой Богуславом Соботкой, который также неоднократно выступал с их критикой и от имени своего правительства тоже внес коррективы в новый «черный список» Брюсселя.

Так, Соботка сообщил, что у Украины нет сил и возможностей для интеграции в НАТО и ЕС. А начало конфликта в Донбассе, по его мнению, связано с «реализацией амбиций расширить НАТО и ЕС за счет Украины без того, чтобы предварительно произошел полноценный диалог с Россией, и без того, чтобы Москва имела возможность на этот процесс каким-то образом влиять».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............