26 августа, пятница  |  Последнее обновление — 07:55  |  vz.ru

Главная тема


Само участие в Олимпиаде стало для России победой

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«в небезопасной манере»


Пентагон пожаловался на перехват своих боевых кораблей иранскими катерами

«очень нахально»


Появились жалобы на то, как ведут себя олимпийцы на подаренных им БМВ

«приоритетные направления»


Посол ЕС посоветовал Украине решить вопрос с децентрализацией

территория ссср


Украина готовится запретить «крамольные» российские книги

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Глава ВТБ призвал дать жесткий ответ на призывы отключить Россию от SWIFT

19 сентября 2014, 15:02

Версия для печати

Глава банка ВТБ Андрей Костин назвал призыв отключить Россию от SWIFT агрессией против страны и заявил, что Москва должна дать на это жесткий ответ.

«Я считаю, что этого не произойдет, я бы назвал это актом прямой агрессии против финансовой системы России со всеми вытекающими последствиями. Наш ответ должен быть очень жестким», - сказал он, передает ИТАР-ТАСС.

Он также отметил, что российский банковский сектор - стабилен. «Опасений того, что граждане будут иметь проблемы с депозитами и прочее, конечно, такого нет и не будет», - полагает глава ВТБ.

Пока российские власти рассчитывают, что страну не исключат из системы SWIFT, но на всякий случай все же готовятся к такому сценарию

Напомним, 18 сентября  Европарламент призвал ЕС быть готовым исключить Россию из системы международных расчетов SWIFT. Однако пока SWIFT отмечает, что резолюция Европарламента не повлияла на работу с российскими компаниями. В компании подчеркнули также, что миссия SWIFT заключается в том, чтобы быть глобальным и нейтральным поставщиком финансовых услуг.

Между тем ЦБ России и ведомства подготовили законопроект о создании российского аналога системы SWIFT. ЦБ предложил банковскому сообществу еще в начале августа, через несколько дней после введения санкций США и ЕС в отношении российских госбанков, подумать над тем, как организовать альтернативные SWIFT каналы взаимодействия при обмене межбанковскими сообщениями.

SWIFT - сообщество всемирных межбанковских телекоммуникаций. За день через сеть SWIFT проходят платежные поручения более чем на 6 трлн долларов, в ней участвуют более 10 тыс. финансовых организаций в 210 странах.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............