25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 01:47  |  vz.ru

Главная тема


США извинились перед Асадом за удар по сирийской армии

Донбасский конфликт


Бывший премьер ЛНР покончил с собой

Марш меджлиса


Группа экстремистов заблокировала границу с Крымом

Армия России


Новый боевой самолет сможет уничтожать объекты противника с помощью лазеров

кандидат в президенты


Клинтон забыла секретный документ во время визита в Россию

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«Северный поток – 2»


Польша начала блокировать выплату дивидендов Газпрому

отечественный авиапром


Озвучены планы продажи и производства «Суперджетов»

линия соприкосновения


Украинские командиры объясняют отказ выполнять соглашение по отводу сил

«Самый дальний берег»


Татьяна Шабаева: Вернемся к Курилам. Почему Россия так уперлась?

Вопрос дня


Американские спецслужбы опасаются, что Россия может повлиять на результаты выборов президента США. Должна ли Россия действительно влиять на это?

Глава ВТБ призвал дать жесткий ответ на призывы отключить Россию от SWIFT

19 сентября 2014, 15:02

Версия для печати

Глава банка ВТБ Андрей Костин назвал призыв отключить Россию от SWIFT агрессией против страны и заявил, что Москва должна дать на это жесткий ответ.

«Я считаю, что этого не произойдет, я бы назвал это актом прямой агрессии против финансовой системы России со всеми вытекающими последствиями. Наш ответ должен быть очень жестким», - сказал он, передает ИТАР-ТАСС.

Он также отметил, что российский банковский сектор - стабилен. «Опасений того, что граждане будут иметь проблемы с депозитами и прочее, конечно, такого нет и не будет», - полагает глава ВТБ.

Пока российские власти рассчитывают, что страну не исключат из системы SWIFT, но на всякий случай все же готовятся к такому сценарию

Напомним, 18 сентября  Европарламент призвал ЕС быть готовым исключить Россию из системы международных расчетов SWIFT. Однако пока SWIFT отмечает, что резолюция Европарламента не повлияла на работу с российскими компаниями. В компании подчеркнули также, что миссия SWIFT заключается в том, чтобы быть глобальным и нейтральным поставщиком финансовых услуг.

Между тем ЦБ России и ведомства подготовили законопроект о создании российского аналога системы SWIFT. ЦБ предложил банковскому сообществу еще в начале августа, через несколько дней после введения санкций США и ЕС в отношении российских госбанков, подумать над тем, как организовать альтернативные SWIFT каналы взаимодействия при обмене межбанковскими сообщениями.

SWIFT - сообщество всемирных межбанковских телекоммуникаций. За день через сеть SWIFT проходят платежные поручения более чем на 6 трлн долларов, в ней участвуют более 10 тыс. финансовых организаций в 210 странах.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............