25 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 16:50  |  vz.ru

Главная тема


Берлин не ответил на упреки в «массированной атаке на свободу слова»

доказательств нет


ВАДА признало несостоятельность доклада Макларена

привезла посылки


Опубликовано видео встречи Савченко с пленными в ДНР

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Синее пробуждение»


Факельное шествие националистов состоялось в Эстонии

экскурсия в туалет


Ляшко в Раде рассказал матерный анекдот об Украине

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Расмуссен: НАТО начнет размещение войск у российских границ

27 августа 2014, 11:57

Версия для печати

НАТО впервые разместит свои войска на базах в Восточной Европе в ответ на украинский кризис и беспокойство Прибалтийских стран, сообщает The Guardian со ссылкой на заявление генерального секретаря НАТО Андерса Фога Расмуссена.

Международный контингент будет размещен в ближайшие дни и на постоянной основе. Расмуссен заявил, что войска НАТО будут размещаться на востоке Европы «так долго, насколько это необходимо», сообщает The Guardian.

Перевалочным пунктом для войск НАТО станет польский Щецин. По словам Расмуссена, войска могут быть развернуты в считанные часы. «В будущем вы увидите более ощутимое присутствие НАТО на Востоке», ‒ заверил генсек НАТО.

По словам генсека НАТО, на саммите в Кардиффе на следующей неделе Альянс уладит все разногласия по этому вопросу и согласует развертывание войск у границы с Россией.

По вопросу о размещении контингента НАТО на востоке Европы наблюдается раскол. Франция, Италия и Испания выступают против, тогда как США и Великобритания поддерживают эту идею. Германия занимает нейтральную позицию.

Ранее генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявлял, что Альянс продолжит расширяться на восток и усилит свое присутствие в странах – членах Альянса в Восточной Европе.

При этом Польша заявила, что в стране не будет постоянных военных баз НАТО, Словакия высказалась против присутствия в стране военных США, а Чехия заявила, что не нуждается в усилении военного присутствия Североатлантического альянса в Европе.

На фоне кризиса на Украине глава Минобороны России Сергей Шойгу ранее заявлял о «беспрецедентном» росте активности вооруженных сил США и НАТО в Восточной Европе у российских границ.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............