29 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 10:07  |  vz.ru

Главная тема


Бойкотом Порошенко Кремль пытается сдвинуть минский процесс с мертвой точки

1200-километровый марш


Подразделения ВДВ и морской пехоты переброшены в Крым и на Кубань

«никто этого не признает»


Берлин заявил о провале переговоров об «экономическом НАТО»

«Путин показал американцам»


Немецкий политик: Слова Обамы о том, что Россия – это региональная держава, были ошибкой

Армия и вооружение


СМИ США включили российский Т-90 в топ-5 самых мощных танков мира

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

особый случай


Американские ученые предложили взорвать Меркурий

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Пентагон назвал угрозу от экстремистов в Ираке «превосходящей все виденное прежде»

22 августа 2014, 10:09

Версия для печати

«Это превосходит все, что мы видели когда-либо прежде», – сказал министр обороны США Чак Хэйгел о группировке «Исламское государство», которая казнила американского журналиста.

Глава Пентагона на специальной пресс-конференции в Вашингтоне выразил сожаление из-за того, что операция по освобождению американского журналиста Джеймса Фоули и других заложников провалилась. Вместе с тем, по его словам, правительство США работает над долгосрочной стратегией борьбы с группировкой «Исламское государство», передает BBC.

«Мы ожидаем перегруппировки и новых атак со стороны «Исламского государства», и военное вмешательство США не окончено. Наши цели остаются ясными: защищать американских граждан, оказывать помощь силам Ирака в борьбе против «Исламского государства» и объединять усилия с международными партнерами для устранения гуманитарного кризиса», – сказал он.

Хэйгел также подчеркнул, что «Исламское государство» – это «не просто террористическая организация». «Они сочетают идеологию с изощренностью стратегического и тактического военного мастерства. Их невероятно хорошо финансируют. Это превосходит все, что мы видели когда-либо прежде», – признался чиновник.

Хэйгел предположил, что бюджет американской операции в Ираке будет увеличен. И призвал к формированию широкой коалиции для борьбы с новой угрозой.

Председатель Объединенного комитета начальников штабов США Мартин Демпси в свою очередь заявил, что исламистская группировка придерживается фанатичной экстремистской идеологии и в отдаленной перспективе видит своей целью захват Ливана, Израиля и Кувейта.

Напомним, по последним данным, число захваченных «Исламским государством» иностранцев выросло до 20 человек.

В ночь на среду в интернете появилось видео под названием «Послание Америке», запечатлевшее, как боевики отрубили голову американскому журналисту Джеймсу Фоули, долгое время считавшемуся пропавшим без вести.

Перед смертью Фоули, захваченный иракскими боевиками из группировки «Исламское государство», обвинил в своей гибели правительство США.

Белый дом признал, что предпринималась попытка спасти журналиста, но она не увенчалась успехом.

«Исламское государство» пригрозило устраивать нападения на американцев «в любом месте» по своему усмотрению, если ВВС США продолжат атаковать боевиков в Ираке.

29 июня группировка объявила о создании Исламского халифата на захваченных территориях Ирака и Сирии, призвав джихадистов всего мира присягнуть ей на верность.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............