20 января, пятница  |  Последнее обновление — 18:59  |  vz.ru

Главная тема


Порошенко необоснованно винит Россию в закрытии фабрики Roshen в Липецке

Повод найден


Украина после инспекции военных объектов заявила о «нарушениях» со стороны России

Сверка баланса


Украина не выполнила восемь из 11 условий МВФ

Война в Сирии


Турецкие военные понесли большие потери в результате атаки ИГИЛ

«United States of Russia»


В соцсетях пошутили о «вмешательстве» России в организацию салюта в США

Уходящий лидер


Почему мы будем вспоминать Барака Обаму

«Информация не исчезает»


Хакеры Anonymous заявили о «связях» Трампа с «русской мафией»

«мир рушится»


Кремль прокомментировал слова Чубайса о давосском ужасе

Армия России


Минобороны: Гиперзвуковое оружие на подходе

Национальная политика


Татьяна Шабаева: Ни народы, ни языки не бывают «навсегда»

царствие Божие на земле


Андрей Бабицкий: Социальное равенство невозможно принципиально

Судьба Порошенко


Денис Селезнев: Создалась не совсем предсказуемая ситуация в стране-покровителе – США

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

СМИ: Появилось подтверждение диагноза «умственная отсталость» у секретаря СНБО Украины

17 июля 2014, 18:48

Версия для печати

Секретарю Совета национальной безопасности и обороны Андрею Парубию в детстве был поставлен диагноз «легкая степень умственной отсталости», сообщают украинские СМИ со ссылкой на анонимного сотрудника архива Центральной городской больницы города Червонограда Львовской области, где родился и рос Парубий.

Медицинский работник подтвердил, что еще в шестилетнем возрасте Парубий вынужден был пройти консультацию в психоневрологическом отделении ЦГБ Червонограда, потому что без соответствующей справки его отказывались принимать в общеобразовательную школу, передает РКМ.

Издание публикует скан выданной Парубию справки, в которой говорится, что ему поставлен диагноз «легкая степень умственной отсталости, что сопровождается периодическими приступами афазии».

«Эмоциональные нарушения незначительны. Специального обучения не требуется. Может посещать общеобразовательные учреждения», – написал в справке Парубия заместитель главного врача Р. Леусов.

Афазия, о которой говорится в справке, – это системное нарушение уже сложившейся речи, возникает при поражении речевых отделов коры головного мозга в результате перенесенных травм, опухолей, инсультов, воспалительных процессов и при некоторых психических заболеваниях.

Как известно, ранее СМИ опубликовали результаты журналистского расследования, из которых следует, что в раннем возрасте Андрею Парубию был поставлен диагноз «легкая форма умственной отсталости – дебильность». Наличие ментальной отсталости у секретаря СНБО подтвердили его бывшие соседи и школьные учителя.

Позже Андрей Парубий опроверг это сообщение, назвав его «грязной информационной провокацией, срежиссированной из Кремля».

Парубий назначен на пост секретаря СНБО после переворота в Киеве в конце февраля этого года. Во время беспорядков в центре украинской столицы минувшей зимой носил титулы «коменданта евромайдана» и «руководителя самообороны Майдана».

На протяжении семи лет до этого был депутатом Верховной рады, член партии «Батькивщина».

В 1991 году наряду с Олегом Тягнибоком был одним из основателей Социал-национальной партии Украины (СНПУ), переименованной в 2004 году во Всеукраинское объединение «Свобода».

В 1994 году окончил исторический факультет Львовского государственного университета имени Франко. Позже – аспирантуру на кафедре политологии и социологии Национального университета «Львовская политехника».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............