8 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 04:49  |  vz.ru

Главная тема


Украина предложила Трампу самолет, не прошедший сертификацию

«недееспособное государство»


Экс-премьер Франции: У Украины нет будущего

у российских границ


ВМС США готовятся увеличить свое присутствие в Черном море

«Я призывал сохранить»


Горбачев высказался о виноватых в развале СССР

переписывание истории


Генпрокурор Украины «опроверг» победу Александра Невского над крестоносцами

территория ссср


Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять

«По нашим расчетам»


Глава генштаба Украины дал прогноз потерь украинской армии в случае войны

альтернативные газопроводы


Украина поверила в потерю российского газового транзита

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

На западных фронтах


Дмитрий Дробницкий: Италию и, возможно, Францию, попытаются максимально наказать

«Все это ерунда»


Павел Вишняков: Вот не случись авария второго самолета, так и продолжалась бы эта вакханалия турбопатриотического идиотизма насчет «Кузнецова»

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

СМИ: Появилось подтверждение диагноза «умственная отсталость» у секретаря СНБО Украины

17 июля 2014, 18:48

Версия для печати

Секретарю Совета национальной безопасности и обороны Андрею Парубию в детстве был поставлен диагноз «легкая степень умственной отсталости», сообщают украинские СМИ со ссылкой на анонимного сотрудника архива Центральной городской больницы города Червонограда Львовской области, где родился и рос Парубий.

Медицинский работник подтвердил, что еще в шестилетнем возрасте Парубий вынужден был пройти консультацию в психоневрологическом отделении ЦГБ Червонограда, потому что без соответствующей справки его отказывались принимать в общеобразовательную школу, передает РКМ.

Издание публикует скан выданной Парубию справки, в которой говорится, что ему поставлен диагноз «легкая степень умственной отсталости, что сопровождается периодическими приступами афазии».

«Эмоциональные нарушения незначительны. Специального обучения не требуется. Может посещать общеобразовательные учреждения», – написал в справке Парубия заместитель главного врача Р. Леусов.

Афазия, о которой говорится в справке, – это системное нарушение уже сложившейся речи, возникает при поражении речевых отделов коры головного мозга в результате перенесенных травм, опухолей, инсультов, воспалительных процессов и при некоторых психических заболеваниях.

Как известно, ранее СМИ опубликовали результаты журналистского расследования, из которых следует, что в раннем возрасте Андрею Парубию был поставлен диагноз «легкая форма умственной отсталости – дебильность». Наличие ментальной отсталости у секретаря СНБО подтвердили его бывшие соседи и школьные учителя.

Позже Андрей Парубий опроверг это сообщение, назвав его «грязной информационной провокацией, срежиссированной из Кремля».

Парубий назначен на пост секретаря СНБО после переворота в Киеве в конце февраля этого года. Во время беспорядков в центре украинской столицы минувшей зимой носил титулы «коменданта евромайдана» и «руководителя самообороны Майдана».

На протяжении семи лет до этого был депутатом Верховной рады, член партии «Батькивщина».

В 1991 году наряду с Олегом Тягнибоком был одним из основателей Социал-национальной партии Украины (СНПУ), переименованной в 2004 году во Всеукраинское объединение «Свобода».

В 1994 году окончил исторический факультет Львовского государственного университета имени Франко. Позже – аспирантуру на кафедре политологии и социологии Национального университета «Львовская политехника».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............