25 августа, четверг  |  Последнее обновление — 07:11  |  vz.ru

Главная тема


Порошенко понадобились симпатии русского населения

трагедия под смоленском


Появились новые свидетельства, как Россия пыталась предотвратить катастрофу самолета Качиньского

25 лет независимости


Руководство космической отрасли Украины жалуется на катастрофический упадок

новейший истребитель


У F-35 обнаружены новые проблемы

жесткая посадка


Самое большое в мире воздушное судно попало в аварию (видео)

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«ущерб корпорации и клиентам»


У французской DCNS похитили секреты о подлодке Scorpene

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

СМИ: Страны G7 договорились о сокращении энергозависимости от России

10 мая 2014, 11:58

Версия для печати

Страны «группы семи» уже договорились по вопросу сокращения энергетической зависимости от России и готовят план поддержки для Украины на случай перебоев с поставками газа в зимний период, сообщают британские СМИ.

По словам министра энергетики Великобритании Эда Дэйви, экстренный план помощи может быть проработан к следующему месяцу, передает РИА «Новости» со ссылкой на Independent.

По данным газеты, среди планов G7 по увеличению собственной энергоэффективности строительство терминалов для использования сжиженного газа, расширение сети трубопроводов, а также снятие со стороны США ограничений на экспорт сланцевого газа.

Накануне стало известно, что послы стран Евросоюза согласились «в принципе» включить порядка 15 человек и пять юридических лиц Крыма в санкционный список ЕС. Имена и названия компаний не уточняются.

На вопрос журналистов о том, насколько европейские страны зависят от поставок российского газа, и не осложняет ли это применение ими санкций по отношению к России, министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус указал на то, что иранское топливо может оказаться в данной ситуации «эффективным средством».

Тем временем литовская компания Lietuvos dujos достигла соглашения с российским концерном «Газпром» о снижении цены на импорт природного газа, а Италия заявила о поддержке строительства «Южного Потока».

Россия с июня 2014 года введет для Украины режим предоплаты поставок газа. Постпред России при ЕС Владимир Чижов заявил, что сложная ситуация на Украине может привести к приостановке поставок газа, в особенности, если не будет решена проблема долга.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............