25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 23:56  |  vz.ru

Главная тема


В Москве закрыли фотовыставку Стерджеса

«затягивание войны в Сирии»


Захарова ответила на обвинения главы МИД Британии в адрес России

Новейший фрегат ВМФ России


«Адмирал Григорович» вышел в Средиземное море

«собираем рекордные урожаи»


В Крыму поблагодарили Украину за продовольственную блокаду

кандидат в президенты


Клинтон забыла секретный документ во время визита в Россию

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«Северный поток – 2»


Польша начала блокировать выплату дивидендов Газпрому

отечественный авиапром


Озвучены планы продажи и производства «Суперджетов»

линия соприкосновения


Украинские командиры объясняют отказ выполнять соглашение по отводу сил

«Самый дальний берег»


Татьяна Шабаева: Вернемся к Курилам. Почему Россия так уперлась?

Вопрос дня


Американские спецслужбы опасаются, что Россия может повлиять на результаты выборов президента США. Должна ли Россия действительно влиять на это?

СМИ: Страны G7 договорились о сокращении энергозависимости от России

10 мая 2014, 11:58

Версия для печати

Страны «группы семи» уже договорились по вопросу сокращения энергетической зависимости от России и готовят план поддержки для Украины на случай перебоев с поставками газа в зимний период, сообщают британские СМИ.

По словам министра энергетики Великобритании Эда Дэйви, экстренный план помощи может быть проработан к следующему месяцу, передает РИА «Новости» со ссылкой на Independent.

По данным газеты, среди планов G7 по увеличению собственной энергоэффективности строительство терминалов для использования сжиженного газа, расширение сети трубопроводов, а также снятие со стороны США ограничений на экспорт сланцевого газа.

Накануне стало известно, что послы стран Евросоюза согласились «в принципе» включить порядка 15 человек и пять юридических лиц Крыма в санкционный список ЕС. Имена и названия компаний не уточняются.

На вопрос журналистов о том, насколько европейские страны зависят от поставок российского газа, и не осложняет ли это применение ими санкций по отношению к России, министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус указал на то, что иранское топливо может оказаться в данной ситуации «эффективным средством».

Тем временем литовская компания Lietuvos dujos достигла соглашения с российским концерном «Газпром» о снижении цены на импорт природного газа, а Италия заявила о поддержке строительства «Южного Потока».

Россия с июня 2014 года введет для Украины режим предоплаты поставок газа. Постпред России при ЕС Владимир Чижов заявил, что сложная ситуация на Украине может привести к приостановке поставок газа, в особенности, если не будет решена проблема долга.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............