25 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 03:19  |  vz.ru

Главная тема


МОК допустил Россию до Олимпиады

«Адмирал Ушаков» vs «Айова»


Смоделирована битва между российским крейсером и американским линкором

«нет ни следа стабильности»


Премьер Венгрии: Европа не выполнила данные Украине обещания

американские сми


New York Times разыскала китайца, который считает Владивосток территорией КНР

нато против россии


Американские аналитики посоветовали Польше пригрозить Калининграду спецназом

беспорядки на ЧЕ во франции


Глава ВОБ ответил на критику со стороны Мутко

Сопутствующий ущерб


Минобороны разъяснило Пентагону удар ВКС по секретной базе США в Сирии

Вердикт социологов


Названа самая ксенофобская страна Евросоюза

Вопросы дипломатии


В Тбилиси ответили Лаврову о возможности восстановления отношений

«депортируют из страны»


Эдуард Биров: Нельзя относиться к защитникам Русской весны как к бесправным наемникам и преступникам

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Украинские СМИ: В Луганск ввели БТРы

9 апреля 2014, 13:41

Версия для печати

В связи с действиями митингующих, которые заняли здание областного управления Службы безопасности Украины, в Луганск ввели бронетранспортеры, сообщили в среду украинские телеканалы.

«Военная техника пришла из Днепропетровска», – сообщает украинский телеканал «1+1». «Где размещены военные машины, их количество и будут ли они применяться, пока неизвестно», – говорится в сообщении, которое приводит ИТАР-ТАСС.

На ваш взгляд

 
К чему приведут вновь вспыхнувшие волнения на Юго-Востоке Украины?




Обсуждение: 233 комментария
Ранее отрядный командир, один из руководителей штаба митингующих, которые находятся внутри здания управления СБУ, Олег Десятниченко сообщил, что видимых признаков готовящегося штурма здания в Луганске нет.

«Сейчас мы более грамотно юридически формулируем наши требования, чтобы выйти с ними к народу на площади, – рассказал Десятниченко. – Мы все находимся в здании, совещаемся и требования выдвинем правительству».

Один из находящихся в здании управления СБУ в Луганске по имени Антон рассказал, что в течение ночи несколько раз к ним приходили сообщения о готовящемся штурме. «Нас постоянно пугают штурмом и ждут от нас какого-то официального заявления, – рассказал собеседник агентства. – Представители властей постоянно на связи, звонил Турчинов, приезжал Тигипко. Турчинов по громкой связи нас называет террористами. Мы заявляли, что у нас никаких заложников нет».

По его словам, сейчас на площади перед зданием управления СБУ собрались жители Луганска, они разбили палатки, установили полевую кухню и туалеты.

Ранее представители штаба антимайдановцев, которые накануне вошли и заблокировали здание управления в СБУ в Луганске, опровергли информацию об уходе из здания. Как сообщили в штабе отряда, в настоящее время в здании СБУ находятся не менее тысячи человек.

«Мы сейчас находимся в здании, отсюда никто не уходил, – рассказал по телефону представитель штаба по имени Михаил, свою фамилию он назвать отказался. – То, что из здания вышли 50 человек, – это дезинформация. Есть группа представителей, которым делегированы полномочия. В эту группу входят юристы, офицеры, представители мирных профессий. Они участвуют в переговорах».

В ночь на среду двое представителей активистов, которые находились в здании управления СБУ в Луганске, были делегированы для переговоров с представителями власти.

Последние переговоры между антимайдановцами и представителями властей Украины прошли в 4.00 по киевскому времени (5.00 мск). В настоящее время удалось договориться о приостановке штурма здания. А предметом переговоров, по словам представителя митингующих, является законодательная инициатива о предоставлении Луганской области более широких полномочий в управлении.

Тем временем в Сети появилось видео, на котором вооруженные люди в масках, представившиеся членами штаба «Юго-Восток» Луганска и Луганской области, заявили, что среди них нет россиян, и потребовали провести референдум. Украинским силовикам они обещали «устроить ад».

Напомним, пророссийские митинги начались в воскресенье в Луганске, Харькове, Мариуполе, Донецке. Их участники требуют провести референдумы о статусе своих регионов.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............