24 февраля, пятница  |  Последнее обновление — 17:45  |  vz.ru

Главная тема


В Москве упрекнули Трампа в "непрофессионализме"

Трамп в виде бабочки


На обложке журнал The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

оборонный концерн


Украинской армии пообещали за год передать 60 самолетов

праздничная встреча


Военные моряки рассказали Путину о недружественном поведении кораблей НАТО

Обращение с жалобой


Рада возмутилась отсутствием упоминания «оккупации» Крыма в отчете ОБСЕ

поставки угля


Россия сделала важный шаг для спасения предприятий Донбасса

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Украина объявила о прекращении закачки российского газа

9 апреля 2014, 12:02

Версия для печати

Украина решила остановить закачку газа из России до урегулирования вопроса цены на голубое топливо, сообщил министр энергетики и угольной промышленности страны Юрий Продан.

«Мы газ на сегодняшний день не закачиваем. У нас еще есть время осуществить соответствующую закачку», – заявил Продан, передает ИТАР-ТАСС.

Решение он объяснил тем, что украинскую сторону не удовлетворяет уровень цены на газ, который был установлен Газпромом с 1 апреля. При этом Продан добавил, что Украина будет вести переговоры с российской стороной о возврате старой цены, которая была в первом квартале 2014 года.

При этом Продан отметил, что Украина пока не оплатила мартовские поставки газа из России. «За март месяц мы пока что не рассчитались, потому что с нашей стороны были направлены предложения Газпрому касательно подходов по цене газа, подходов по объемам. К сожалению, мы не получили положительного ответа на сегодняшний день от Газпрома», – сказал Продан, передает РИА «Новости».

«Мы готовы осуществлять платежи, мы готовы это делать, но необходимо сегодня понять ситуацию с ценой», – добавил он.

Напомним, скидка Украине была предоставлена в декабре 2013 года. Газпром с 1 апреля отменил эту скидку и повысил цену до 385,5 доллара, поскольку Киев, вопреки декабрьским договоренностям, не оплачивал долг и текущие поставки. 3 апреля было объявлено об отмене и скидки по харьковским соглашениям 2010 года, которая давалась в обмен на продление пребывания Черноморского флота в Крыму, и цена выросла до 485 долларов.

Киев уже неоднократно заявлял, что считает эту цену неприемлемой и не готов ее платить. Так, назначенный Верховной радой премьер Украины Арсений Яценюк в тот же день заявил, что Киев считает приемлемой ценой на российский газ 268 долларов за тысячу кубометров.

В свою очередь глава Газпрома Алексей Миллер в начале апреля выражал серьезную обеспокоенность существенным сокращением запасов активного газа в ПХГ Украины, что создает риски для бесперебойного транзита.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............