26 августа, пятница  |  Последнее обновление — 20:19  |  vz.ru

Главная тема


Истерика Литвы по поводу АЭС в Белоруссии вызвана обидой на Евросоюз

«война и кризис»


Бубка нашел объяснения провала Украины на Олимпиаде в Рио

«нет законных полномочий»


Глазьев написал резкое письмо «именующему себя генпрокурором Украины»

в обход украины


Швеция огласила свою позицию по поводу «Северного потока – 2»

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Украина объявила о прекращении закачки российского газа

9 апреля 2014, 12:02

Версия для печати

Украина решила остановить закачку газа из России до урегулирования вопроса цены на голубое топливо, сообщил министр энергетики и угольной промышленности страны Юрий Продан.

«Мы газ на сегодняшний день не закачиваем. У нас еще есть время осуществить соответствующую закачку», – заявил Продан, передает ИТАР-ТАСС.

Решение он объяснил тем, что украинскую сторону не удовлетворяет уровень цены на газ, который был установлен Газпромом с 1 апреля. При этом Продан добавил, что Украина будет вести переговоры с российской стороной о возврате старой цены, которая была в первом квартале 2014 года.

При этом Продан отметил, что Украина пока не оплатила мартовские поставки газа из России. «За март месяц мы пока что не рассчитались, потому что с нашей стороны были направлены предложения Газпрому касательно подходов по цене газа, подходов по объемам. К сожалению, мы не получили положительного ответа на сегодняшний день от Газпрома», – сказал Продан, передает РИА «Новости».

«Мы готовы осуществлять платежи, мы готовы это делать, но необходимо сегодня понять ситуацию с ценой», – добавил он.

Напомним, скидка Украине была предоставлена в декабре 2013 года. Газпром с 1 апреля отменил эту скидку и повысил цену до 385,5 доллара, поскольку Киев, вопреки декабрьским договоренностям, не оплачивал долг и текущие поставки. 3 апреля было объявлено об отмене и скидки по харьковским соглашениям 2010 года, которая давалась в обмен на продление пребывания Черноморского флота в Крыму, и цена выросла до 485 долларов.

Киев уже неоднократно заявлял, что считает эту цену неприемлемой и не готов ее платить. Так, назначенный Верховной радой премьер Украины Арсений Яценюк в тот же день заявил, что Киев считает приемлемой ценой на российский газ 268 долларов за тысячу кубометров.

В свою очередь глава Газпрома Алексей Миллер в начале апреля выражал серьезную обеспокоенность существенным сокращением запасов активного газа в ПХГ Украины, что создает риски для бесперебойного транзита.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............