24 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 23:29  |  vz.ru

Главная тема


МОК допустил Россию до Олимпиады

«Адмирал Ушаков» vs «Айова»


Смоделирована битва между российским крейсером и американским линкором

«нет ни следа стабильности»


Премьер Венгрии: Европа не выполнила данные Украине обещания

американские сми


New York Times разыскала китайца, который считает Владивосток территорией КНР

нато против россии


Американские аналитики посоветовали Польше пригрозить Калининграду спецназом

беспорядки на ЧЕ во франции


Глава ВОБ ответил на критику со стороны Мутко

Сопутствующий ущерб


Минобороны разъяснило Пентагону удар ВКС по секретной базе США в Сирии

Вердикт социологов


Названа самая ксенофобская страна Евросоюза

Вопросы дипломатии


В Тбилиси ответили Лаврову о возможности восстановления отношений

«депортируют из страны»


Эдуард Биров: Нельзя относиться к защитникам Русской весны как к бесправным наемникам и преступникам

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Ополченцы Донецка – Ходорковскому: Ты свою страну продал

27 апреля 2014, 14:09

Версия для печати

Сторонники федерализации Украины решили, что им не о чем говорить с Михаилом Ходорковским, и не пустили экс-главу ЮКОСа на территорию Донецкой областной государственной администрации, сообщил представитель Донецкой народной республики.

«Он подошел к зданию областной госадминистрации, остановился возле баррикад. Подошли наши силовики и сказали, что ему здесь нечего делать. Он хотел пообщаться с людьми, которые находятся внутри здания, но люди решили, что им не о чем говорить», – сказал он.

По информации ополченца, после непродолжительного разговора Ходорковский заявил, что у него есть важные дела, и ушел, передает РИА «Новости».

Собравшиеся жители Донецка заявили Ходорковскому, что с ним не о чем разговаривать, потому что он «свою страну, Родину продал».

Позднее, когда Ходорковский давал интервью, один из активистов сказал ему: «Вы все больше и больше склоняетесь к экономике и деньгам, но здесь дело не только в экономике и деньгах. Люди говорят, что они готовы жить даже беднее. Это не только экономический вопрос».

«Вы считаете, что Россия – это Российская Федерация, а мы считаем, что Россия – эта вся историческая область наша. Это наша Россия, единая, 20 лет была лживая вывеска, а сейчас она просто объединяется», – сказал активист.

«Здесь украинцев уже нету, здесь живут россияне. То, как здесь кричат «Россия», с какими надеждами, так не кричат нигде. Здесь настоящий российский патриотизм», – заявил ополченец.

Ходорковский признал, что хотя, по его мнению, «Россия и Украина обречены жить вместе», в Киеве он этого не говорил.

Комментируя эти события, вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил, что «у Ходорковского иллюзия востребованности».

Напомним, Ходорковский заплатил 50 тыс. долларов за перелет российских оппозиционеров в Киев на его семинар «Украина – Россия: диалог», который прошел 24–25 апреля.

Политолог Александр Коньков, комментируя устроенный в Киеве слет российской радикальной оппозиции, заявил газете ВЗГЛЯД: «Все эти люди – это даже больше чем пятая колонна. Это не просто игра на оппозиционных чувствах, а это именно сознательное противодействие российской нации, которое проявляется у инициаторов такого мероприятия. Это именно непонимание реального настроения в российском обществе».

Даже внутри российской оппозиции не все поддержали идею проведения совместной с украинской правящей партией конференции.

Тем временем сопредседатель временного правительства Донецкой народной республики Денис Пушилин сообщил, что сторонники федерализации приняли решение подчинить все отряды самообороны в Донбассе народному ополчению Славянска.

Напомним, назначенный Верховной радой и. о. президента Украины Александр Турчинов в четверг заявил о возобновлении операции на Востоке Украины, сравнив жителей региона с террористами, которые действуют в России.

Правительственные силы окружили Славянск Донецкой области и периодически совершают атаки на блокпосты.

Президент России Владимир Путин, комментируя эти события, заявил, что применение армии против собственного народа – серьезное преступление киевских властей.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............