1 июля, пятница  |  Последнее обновление — 23:25  |  vz.ru

Главная тема


Оправдываясь за бомбежки, США прикрывают свой политический цинизм

официальная реакция


Госдеп прокомментировал слова Захаровой об инциденте с американским дипломатом

«Что мы должны делать»


Путин предупредил Финляндию на случай ее вступления в НАТО

громкие отставки


Прокуратура сообщила новому главе Балтфлота о вскрытых нарушениях

«это ужасно»


Семья погибшего в Сирии летчика отвергла турецкие компенсации

бреющие полеты


СМИ: Истребители НАТО едва не столкнулись с гражданским самолетом в Эстонии

укрепление безопасности


Крымские татары призвали Турцию пересмотреть позицию по полуострову

горячая точка


Бои под Алеппо обнажили разногласия между Россией и ее союзниками

отступили с позиций


Туроператоры назвали среднюю стоимость путевки в Турцию в этом сезоне

сезон отпусков


Наталья Андросенко: Часто меня спрашивают — можно ли в Крыму нормально отдыхать?

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

Ополченцы Донецка – Ходорковскому: Ты свою страну продал

27 апреля 2014, 14:09

Версия для печати

Сторонники федерализации Украины решили, что им не о чем говорить с Михаилом Ходорковским, и не пустили экс-главу ЮКОСа на территорию Донецкой областной государственной администрации, сообщил представитель Донецкой народной республики.

«Он подошел к зданию областной госадминистрации, остановился возле баррикад. Подошли наши силовики и сказали, что ему здесь нечего делать. Он хотел пообщаться с людьми, которые находятся внутри здания, но люди решили, что им не о чем говорить», – сказал он.

По информации ополченца, после непродолжительного разговора Ходорковский заявил, что у него есть важные дела, и ушел, передает РИА «Новости».

Собравшиеся жители Донецка заявили Ходорковскому, что с ним не о чем разговаривать, потому что он «свою страну, Родину продал».

Позднее, когда Ходорковский давал интервью, один из активистов сказал ему: «Вы все больше и больше склоняетесь к экономике и деньгам, но здесь дело не только в экономике и деньгах. Люди говорят, что они готовы жить даже беднее. Это не только экономический вопрос».

«Вы считаете, что Россия – это Российская Федерация, а мы считаем, что Россия – эта вся историческая область наша. Это наша Россия, единая, 20 лет была лживая вывеска, а сейчас она просто объединяется», – сказал активист.

«Здесь украинцев уже нету, здесь живут россияне. То, как здесь кричат «Россия», с какими надеждами, так не кричат нигде. Здесь настоящий российский патриотизм», – заявил ополченец.

Ходорковский признал, что хотя, по его мнению, «Россия и Украина обречены жить вместе», в Киеве он этого не говорил.

Комментируя эти события, вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил, что «у Ходорковского иллюзия востребованности».

Напомним, Ходорковский заплатил 50 тыс. долларов за перелет российских оппозиционеров в Киев на его семинар «Украина – Россия: диалог», который прошел 24–25 апреля.

Политолог Александр Коньков, комментируя устроенный в Киеве слет российской радикальной оппозиции, заявил газете ВЗГЛЯД: «Все эти люди – это даже больше чем пятая колонна. Это не просто игра на оппозиционных чувствах, а это именно сознательное противодействие российской нации, которое проявляется у инициаторов такого мероприятия. Это именно непонимание реального настроения в российском обществе».

Даже внутри российской оппозиции не все поддержали идею проведения совместной с украинской правящей партией конференции.

Тем временем сопредседатель временного правительства Донецкой народной республики Денис Пушилин сообщил, что сторонники федерализации приняли решение подчинить все отряды самообороны в Донбассе народному ополчению Славянска.

Напомним, назначенный Верховной радой и. о. президента Украины Александр Турчинов в четверг заявил о возобновлении операции на Востоке Украины, сравнив жителей региона с террористами, которые действуют в России.

Правительственные силы окружили Славянск Донецкой области и периодически совершают атаки на блокпосты.

Президент России Владимир Путин, комментируя эти события, заявил, что применение армии против собственного народа – серьезное преступление киевских властей.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............