25 августа, четверг  |  Последнее обновление — 02:05  |  vz.ru

Главная тема


Порошенко понадобились симпатии русского населения

трагедия под смоленском


Появились новые свидетельства, как Россия пыталась предотвратить катастрофу самолета Качиньского

25 лет независимости


Руководство космической отрасли Украины жалуется на катастрофический упадок

новейший истребитель


У F-35 обнаружены новые проблемы

жесткая посадка


Самое большое в мире воздушное судно попало в аварию (видео)

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«ущерб корпорации и клиентам»


У французской DCNS похитили секреты о подлодке Scorpene

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Лавров: Нападение на граждан России – это нападение на Россию

23 апреля 2014, 14:16

Версия для печати

Российские Вооруженные силы в случае угрозы интересам граждан страны будут готовы действовать и ответят в полном соответствии с международным правом, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров.

«Если мы будем атакованы, мы, безусловно, ответим. Если наши законные интересы, интересы россиян будут атакованы напрямую, как это произошло в августе в Южной Осетии, я не вижу другой возможности, кроме как ответить в полном соответствии с международным правом. Нападение на граждан России – это нападение на Россию», передает РИА «Новости» со ссылкой на интервью министра телеканалу RT.

«Мы никогда не отрицали, что стянули дополнительные войска к границе. Так же как украинские власти сдвинули войска ближе к границам России – они были перемещены в восточные и южные регионы», сказал Лавров, отвечая на вопрос о якобы размещении войск России на границе с Украиной.

При этом, по его словам, США, ЕС и Украина имели возможности убедиться, что Россия не ведет военную деятельность на границе с Украиной.

«Я хочу подчеркнуть, что российские вооруженные силы располагаются на территории России. Инспекторы посетили места размещения войск, принимающих участие в учениях, эти районы также были осмотрены в ходе авиаинспекций. И никто из участников этих проверок, включая американцев, европейцев или украинцев, не увидел ни одного факта, которые бы указывали, что Россия ведет какую-либо опасную военную деятельность», сказал Лавров.

Ранее МИД России выразил обеспокоенность тем, что на восток Украины стягиваются дополнительные силы украинской армии, в их составе есть представители организации Greystone из США. Согласно информации министерства, военные призваны подавить протесты жителей юго-востока страны против политики киевских властей.

МИД России также подчеркнул, что участники этой провокации берут на себя огромную ответственность за создание угроз для прав, свобод и жизни мирных граждан Украины, для стабильности украинского государства.

США, в свою очередь, опровергли присутствие американских наемников на Юго-Востоке Украины.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............