26 июля, вторник  |  Последнее обновление — 09:32  |  vz.ru

Главная тема


Допинг в мировом спорте могут легализовать

дипломатичный ответ


Лавров прокомментировал обвинения в адрес России во взломе почты Демпартии США

глобальный конфликт


СМИ сообщили о поставках оружия с Украины на Северный Кавказ и Ближний Восток

Особый случай


Со дна Баренцева моря подняли 100-тонный грузовой паровоз времен ВОВ

«Адмирал Ушаков» vs «Айова»


Смоделирована битва между российским крейсером и американским линкором

Больше чем спорт


Глава ОКР заявил о политическом давлении на МОК со стороны США

возврат смертной казни


Анкара запретила Европе «смотреть на Турцию сверху вниз» и «разговаривать путем угроз»

Вердикт социологов


Названа самая ксенофобская страна Евросоюза

«нет ни следа стабильности»


Премьер Венгрии: Европа не выполнила данные Украине обещания

«депортируют из страны»


Эдуард Биров: Нельзя относиться к защитникам Русской весны как к бесправным наемникам и преступникам

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Пентагон оценил риски от сокращения военного бюджета США

16 апреля 2014, 19:48

Версия для печати

Министерство обороны США в среду опубликовало отчет о рисках в случае сокращения расходов на Вооруженные силы, которое может понадобиться, если американское правительство продолжит программу секвестра бюджета после 2015 финансового года.

По данным Defense-Aerospace, в докладе Пентагона говорится, что секвестры в дальнейшем негативно скажутся на всех уровнях военной службы. Так, численность армии сократится до 420 тысяч бойцов, в Национальной гвардии останется 215 тысяч человек и 185 тысяч – в резерве.

Корпус морской пехоты сократится до 175 тысяч человек, ВВС придется пожертвовать самолетами-заправщиками KC-10 Extender и списать часть беспилотных летательных аппаратов.

Военно-морской флот будет вынужден законсервировать шесть эсминцев и отказаться от авианосца, а количество эксплуатируемых кораблей в транспортном флоте снизить до 10, говорится в докладе.

Существенно замедлится и модернизация армии. По сравнению с планами Пентагона в рамках бюджета 2015 года департамент закупит для ВМС на восемь кораблей меньше, чем в период финансового 2016 года. В частности, будет закуплено меньше подлодок типа «Вирджиния» и меньше эсминцев. Кроме того, может возникнуть двухлетняя задержка в поставке нового авианосца «Джон Ф. Кеннеди» для американского флота.

ВВС недополучат 17 истребителей, пять самолетов-заправщиков KC-46, шесть патрульных противолодочных самолетов P-8A.

В докладе предупреждают, что секвестр может повысить риски для национальной безопасности не только в краткосрочной, но и в долгосрочной перспективе.

Напомним, в феврале стало известно, что в проекте бюджета Пентагона на 2015 финансовый год предусмотрено сокращение численности Сухопутных войск до самого низкого уровня с 1940 года. 

В частности, глава Пентагона Чак Хейгел предложил в ближайшие годы уменьшить численность армии с нынешних примерно 540 тыс. человек до 440–450 тысяч. Кроме того, он планирует полностью ликвидировать парк штурмовиков A-10 Thunderbolt II. Кроме того, списать предполагается высотные самолеты-разведчики Lockheed U-2, заменив их беспилотниками Global Hawk.

Новый план финансирования Пентагона учитывает финансовую и политическую ситуацию в США. При этом, несмотря на значительное сокращение численности армии, американские вооруженные силы должны сохранить свою боеспособность.

Доклад Пентагона, опубликованный в среду, предоставляет анализ возможных рисков в результате «нежелательных сокращений бюджета».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............