10 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 07:52  |  vz.ru

Главная тема


Российские спортсмены ответили на вторую часть доклада Макларена

перед визитом


Россия отказалась принять от Японии подарок для Путина

визит в москву


Советник Трампа ответил на вопрос о признании Крыма российским

«так ни разу и не побывал»


Ельцин-центр ответил на критику Михалкова

соглашение об ассоциации


Нидерланды потребовали не обещать Украине членство в ЕС и не давать гарантий безопасности

«стратегическая угроза»


Разведка США заметила испытания Россией уникального подводного беспилотника

норвежский социолог


Предсказавший распад СССР профессор обозначил срок крушения Соединенных Штатов

территория ссср


Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

«что такое бедность?»


Татьяна Шабаева: Не надо толкать падающих. Это не помогает

«Все это ерунда»


Павел Вишняков: Вот не случись авария второго самолета, так и продолжалась бы эта вакханалия турбопатриотического идиотизма насчет «Кузнецова»

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Пентагон оценил риски от сокращения военного бюджета США

16 апреля 2014, 19:48

Версия для печати

Министерство обороны США в среду опубликовало отчет о рисках в случае сокращения расходов на Вооруженные силы, которое может понадобиться, если американское правительство продолжит программу секвестра бюджета после 2015 финансового года.

По данным Defense-Aerospace, в докладе Пентагона говорится, что секвестры в дальнейшем негативно скажутся на всех уровнях военной службы. Так, численность армии сократится до 420 тысяч бойцов, в Национальной гвардии останется 215 тысяч человек и 185 тысяч – в резерве.

Корпус морской пехоты сократится до 175 тысяч человек, ВВС придется пожертвовать самолетами-заправщиками KC-10 Extender и списать часть беспилотных летательных аппаратов.

Военно-морской флот будет вынужден законсервировать шесть эсминцев и отказаться от авианосца, а количество эксплуатируемых кораблей в транспортном флоте снизить до 10, говорится в докладе.

Существенно замедлится и модернизация армии. По сравнению с планами Пентагона в рамках бюджета 2015 года департамент закупит для ВМС на восемь кораблей меньше, чем в период финансового 2016 года. В частности, будет закуплено меньше подлодок типа «Вирджиния» и меньше эсминцев. Кроме того, может возникнуть двухлетняя задержка в поставке нового авианосца «Джон Ф. Кеннеди» для американского флота.

ВВС недополучат 17 истребителей, пять самолетов-заправщиков KC-46, шесть патрульных противолодочных самолетов P-8A.

В докладе предупреждают, что секвестр может повысить риски для национальной безопасности не только в краткосрочной, но и в долгосрочной перспективе.

Напомним, в феврале стало известно, что в проекте бюджета Пентагона на 2015 финансовый год предусмотрено сокращение численности Сухопутных войск до самого низкого уровня с 1940 года. 

В частности, глава Пентагона Чак Хейгел предложил в ближайшие годы уменьшить численность армии с нынешних примерно 540 тыс. человек до 440–450 тысяч. Кроме того, он планирует полностью ликвидировать парк штурмовиков A-10 Thunderbolt II. Кроме того, списать предполагается высотные самолеты-разведчики Lockheed U-2, заменив их беспилотниками Global Hawk.

Новый план финансирования Пентагона учитывает финансовую и политическую ситуацию в США. При этом, несмотря на значительное сокращение численности армии, американские вооруженные силы должны сохранить свою боеспособность.

Доклад Пентагона, опубликованный в среду, предоставляет анализ возможных рисков в результате «нежелательных сокращений бюджета».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............