30 июня, четверг  |  Последнее обновление — 15:03  |  vz.ru

Главная тема


Вашингтон оказался заинтересован в примирении России и Турции

«не ведем и не собираемся»


Киев отказался от переговоров по тексту соглашения об ассоциации Украина-ЕС

«атакуют политически»


Асад: Запад ведет секретные переговоры с властями Сирии

«продажа почки»


Владелец автомобиля Rolls-Royce отсудил у челябинского рабочего 3,4 млн рублей

«Решать должны не американцы»


Шотландский евродепутат посоветовал Керри не лезть в чужие дела

«Майдан изменил его»


Украинский министр: Убитый в Донбассе певец Слипак – мой брат

«под действием эмоций»


Олланд прокомментировал «унижение» Кэмерона на саммите ЕС

армия и вооружения


За что Шойгу с позором уволил командование Балтийского флота

отступили с позиций


Атака украинских войск застала врасплох армию Новороссии

«новая элита»


Ирина Алкснис: Очень скоро перед российскими миллионерами и крупными чиновниками будет стоять нелегкий выбор

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

Царев: Власти в Киеве не понимают, что противостоят своему народу

11 апреля 2014, 06:47

Версия для печати

Нынешняя киевская власть отказывается понимать, что после захвата полномочий ей приходится бороться уже не с Виктором Януковичем, а со своим собственным народом, заявил кандидат в президенты Украины Олег Царев.

«Во-первых, про Донбасс – там не сдадутся. Настроения такие, что уже никуда не уйдут, пока не будут выполнены требования. Что касается тех, кто не хочет эти требования слышать и признавать гражданами людей, их выдвигающих, то это – инерция мышления. Они пришли к власти с помощью грубой силы и надеются в дальнейшем диктовать свою волю», – сказал Царев в интервью «Российской газете».

«В Киеве многие чувствуют себя победителями, несмотря на потерю Крыма и желание Юго-Востока отделиться. Они почувствовали силу, но это оказалось обманчивым. Потому что одно дело – бороться с Януковичем и «Беркутом», связанным приказом, и совсем другое – бороться со своим же собственным народом и тем же «Беркутом», униженным, но живым», – отметил он.

Царев подчеркнул, что киевская власть также не понимает, что из-за ее действий страна уже расколота.

«Когда сейчас восстает Юго-Восток, это называется «сепаратизмом», а люди там – бандитами. Очень удобная формула, которой в Киеве надеются отбить не только историческую память, но и совсем свежие воспоминания о «еврореволюции». Там даже игнорируют ими же самими принятые законы, например об амнистии всем участникам массовых беспорядков. Но и люди в Луганске, Донецке и Харькове тоже попадают под эту амнистию. Об этом не говорят, не вспоминают, предпочитают язык угроз и индивидуального террора», – сказал Царев.

«Ведь было уже что-то подобное и в Латинской Америке – тонтон-макуты и эскадроны смерти, были в Третьем рейхе штурмовики Рема. Нынешние власти в Киеве со своим «Правым сектором*» и Национальной гвардией, состоящей из бывших боевиков, не придумали ничего нового», – отметил он.

По мнению Царева, требования жителей Юго-Востока не несут в себе ничего угрожающего.

«А ведь те же луганчане не требуют ничего криминального и ничего такого, чего нельзя выполнить. Первое – внеблоковый статус, никаких натовцев на территории страны. Второе – русский язык как второй государственный. Как еще людям в Киеве доказать, что насильственная украинизация не дала результатов на Востоке и стоит ее прекратить? Третье – федерализм. Можно назвать по-разному, перераспределением полномочий или децентрализацией, но суть одна – это широкая выборность в регионах, от губернаторов и мэров вплоть до муниципального уровня. И, естественно, сопутствующее движение – отказ от перераспределения всех доходов из центра, то есть реальный финансовый федерализм», – заявил Царев.

Напомним, накануне кандидат в президенты Украины Олег Царев оказался заблокированным сторонниками евромайдана в гостинице в Одессе. Сначала около 100 сторонников евромайдана заблокировали гостиницу, расположенную на 11-й станции Большого Фонтана, и не давали Цареву покинуть здание. Затем туда подошла группа пророссийских активистов.

Завязалась потасовка, дерущихся разняли прибывшие к гостинице милиционеры и спецназ в полной боевой экипировке, которые встали между ними. В ходе столкновений пострадали несколько человек, повреждены автомобили.

Видео случившегося доступно по ссылке (присутствует ненормативная лексика – прим. ВЗГЛЯД).

Сам Царев сообщил, что приехал «в Одессу по приглашению горожан, чтобы отпраздновать 70-летие освобождения этого классного города: пройти праздничным Маршем Победы по Одессе, проведать на дому ветерана Великой Отечественной, супругу Героя Советского Союза».

Кроме того, в Одессе активистки евромайдана забросали яйцами кандидата в президенты Украины Сергея Тигипко.

В среду Царев подвергся нападению в Николаеве. Видео доступно по ссылке (присутствует ненормативная лексика – прим. ВЗГЛЯД).

Ответственность за нападение взяли на себя боевики »Правого сектора».

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............