28 июня, вторник  |  Последнее обновление — 08:59  |  vz.ru

Главная тема


Уход Британии превращает Европу в «супергосударство»

особое мнение


Порошенко: Эрдоган не извинялся перед Путиным

«просто шок»


Источник рассказал, почему Берлин и Париж желают поскорее «изгнать» Великобританию

геополитический расчет


Западные СМИ оценили извинения Эрдогана перед Путиным

«очень важное время»


Китайские СМИ рассказали об итогах «молниеносного» визита Путина

«власть слаба»


Ярош представил «план победы над Россией»

территория ссср


Латвия вынуждена делать шаги навстречу русскоязычным

гражданская война


Сирийская оппозиция получила 100 ракет «земля – воздух»

Спорное заявление


Глава ОАК: Российские самолеты никому не нужны

«миссия СССР»


Илья Козырев: Как Сталин в Прибалтике демократию продвигал

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

Источник: Аваков приказал арестовать лидеров «Правого сектора»

25 марта 2014, 21:53

Версия для печати

И. о. главы МВД Украины Арсен Аваков приказал арестовать некоторых лидеров «Правого сектора», сообщил источник в силовом ведомстве.

«Уже известно, что руководство «Правого сектора*», причем речь идет не о трех-четырех людях, а о сотнях людей в организации, включая руководителей среднего и низшего звена, не намерены мириться с оказываемым на организацию давлением. Аваков и Парубий (секретарь СНБО Украины Андрей Парубий – прим. ВЗГЛЯД) были объявлены ими предателями и изменниками», – сказал источник РИА «Новости».

Он отметил, что «Правый сектор», а также формирования национальной гвардии, состоящей из сторонников и приверженцев «Правого сектора», консолидируются и намерены «показать зубы».

По словам собеседника, Аваков отдал распоряжение силовым ведомствам Украины начать проведение допросов руководителей «Правого сектора», прежде всего тех, кто находится на Майдане.

«Следователи МВД уже сейчас работают в палатках на Майдане», – добавил он. По словам собеседника агентства, он располагает информацией, что в ночь на среду будет предпринята попытка зачистить Майдан, арестовать ряд руководителей «Правого сектора». Для достижения этих целей будут использованы старые милицейские кадры, «испытывающие понятную ненависть к Майдану», а также обученные и вооруженные отряды «Батькивщины», сообщил источник в МВД Украины.

«Судя по имеющейся информации, ребята окончательно перессорились, обратного хода уже не будет», – сказал источник. Он не исключил, что «зачистки» «Правого сектора» пройдут по всей стране, включая западные области Украины.

Перед этим глава «Правого сектора» Дмитрий Ярош заявил, что «Правый сектор» требует немедленной отставки назначенного Верховной радой министра внутренних дел Украины Арсена Авакова и ареста всех причастных к убийству координатора объединения Александра Музычко.

Аваков уже заявил, что принимает вызов представителей «Правого сектора».

Во вторник Музычко был застрелен при задержании в ходе спецоперации украинских правоохранителей. Причем, по словам источника, целью спецоперации была именно ликвидация Музычко.

По данному факту правоохранители возбудили уголовное дело по части 1 статьи 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство).

Ярош ранее был объявлен Россией в международный розыск, но, несмотря на это, подтвердил свое намерение участвовать в президентской гонке 25 мая и призвал открыть для отрядов «Правого сектора» арсеналы с оружием.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............