6 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 13:14  |  vz.ru

Главная тема


В НАТО определили возможную точку начала войны с Россией

июнь-август 2014 года


СК установил причастных к обстрелам территории России украинских силовиков

«стучали прикладами в окно»


Керри вспомнил, как в детстве увидел советских солдат

«Я выполнял его поручения»


Бывший депутат Рады рассказал, на что Порошенко тратит деньги МВФ

времен третьего рейха


В России найден сундук «Аненербе» с загадочными черепами

«монопольное положение»


Киевский суд обязал Газпром выплатить Украине 6,8 млрд долларов

потеря истребителя Су-33


«Адмирала Кузнецова» подводят тросы

провоцируя дракона


Трамп сознательно идет на конфронтацию с Китаем

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

Выставка в Манеже


Сергей Худиев: На самом деле Гозман – не Геббельс, НКВД – не СС

На западных фронтах


Дмитрий Дробницкий: Италию и, возможно, Францию, попытаются максимально наказать

Историческое кино


Егор Холмогоров: Что же на самом деле мы должны знать об Иване III?

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Эксперт США: Лидеры, контролирующие Киев сегодня, воевали против россиян в чеченских войнах

2 марта 2014, 22:57

Версия для печати

Эти боевики воевали в Ираке и Сирии, они являются международной угрозой, а не просто национальным сепаратистским движением, каковым оно, возможно, было в девяностые, заявил эксперт Марк Слебода. Так он прокомментировал обращение лидера «Правого сектора» к Доку Умарову с просьбой активизировать войну с Россией.

Преподаватель кафедры социологии международных отношений МГУ Марк Слебода сказал телеканалу RT, что имарат «Кавказ» – это международное джихадисткое движение, цель которого – создание исламского халифата не только в Чечне, но и на всем юге России, где проживает мусульманское население.

«Эти боевики воевали в Ираке и Сирии, они являются международной угрозой, а не просто национальным сепаратистским движением, каковым оно, возможно, было в девяностые. Совершенно неудивительно, что западно-украинские ультранационалисты из «Правого сектора*» обратились к Доку Умарову с просьбой активизировать войну с Россией», - считает эксперт.

По словам Слебоды, украинские радикалы уже обсуждали это и раньше в интернете. «На самом деле во время чеченских войн в девяностые годы несколько лидеров, контролирующих на данный момент ситуацию в Киеве, воевали на стороне чеченских боевиков против россиян. И они  с гордостью во всеуслышание рассказывали о том, сколько танков сожгли и сколько солдат убили. Это, если хотите, настоящий союз дьяволов, который мы уже видели раньше», - отметил он.

Эксперт добавил, что в этой связи неудивительно, что в нынешней ситуации заместителем главы совета обороны и безопасности Украины был назначен Дмитрий Ярош, который не только является лидером «Правого сектора», но и держит под контролем вооруженные формирования, которые в настоящий момент, по сути, контролируют ситуацию на улицах Киева. «Для России это ни что иное как угроза национальной безопасности», - уверен эксперт.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее в воскресенье стало известно, что представители «Правого сектора» не обращались к работникам технической поддержки соцсети «ВКонтакте» с жалобами на взлом страницы, где от имени украинских националистов появилось обращение к террористу Доку Умарову.

Напомним, на странице «Правого сектора» в социальной сети «ВКонтакте» было опубликовано заявление Яроша, в котором он обратился с просьбой о поддержке к террористу Доку Умарову. На это заявление отреагировал глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, пообещав «выписать Ярошу билет туда же, куда выписали Умарову». Ранее Кадыров объявлял, что Умаров уничтожен.

Позже «Правый сектор» заявил, что слова Яроша не соответствуют действительности и появились после того, как страницу одного из администраторов взломали хакеры.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............