17 января, вторник  |  Последнее обновление — 17:51  |  vz.ru

Главная тема


Компромат на Трампа можно оценить как дискредитацию российской контрразведки

гражданская война


Аваков призвал пограничников приготовиться к захвату Донбасса в 2017 году

Встреча в Кремле


Путин похвалил Додона за мужество

Острая дискуссия


Киев отреагировал на заявления Ле Пен о Крыме

особое мнение


Трамп и Путин находятся на пути к большой сделке

встреча в Давосе


Порошенко попросил Китай помочь вернуть Крым Украине

комикс от мэра


Кащей Бессмертный научит мигрантов любить Москву

Ближний восток


Иран открыл огонь по беспилотнику над Тегераном

кубанская сказка


Супермодель подарила 1 млн рублей на дом для дяди Миши

Давосский форум


Дмитрий Дробницкий: Всех, кому Америка должна, придется «простить»

Фильм «Викинг»


Егор Холмогоров: Что за странные лысые грязные люди в кожанках?

Исаакиевский собор


Сергей Худиев: Демонстрация против передачи Церкви – это такой «микромайдан»

на ваш взгляд


Как бы вы предложили наказать не уступившего дорогу водителя «Скорой помощи»?

Эксперт США: Лидеры, контролирующие Киев сегодня, воевали против россиян в чеченских войнах

2 марта 2014, 22:57

Версия для печати

Эти боевики воевали в Ираке и Сирии, они являются международной угрозой, а не просто национальным сепаратистским движением, каковым оно, возможно, было в девяностые, заявил эксперт Марк Слебода. Так он прокомментировал обращение лидера «Правого сектора» к Доку Умарову с просьбой активизировать войну с Россией.

Преподаватель кафедры социологии международных отношений МГУ Марк Слебода сказал телеканалу RT, что имарат «Кавказ» – это международное джихадисткое движение, цель которого – создание исламского халифата не только в Чечне, но и на всем юге России, где проживает мусульманское население.

«Эти боевики воевали в Ираке и Сирии, они являются международной угрозой, а не просто национальным сепаратистским движением, каковым оно, возможно, было в девяностые. Совершенно неудивительно, что западно-украинские ультранационалисты из «Правого сектора*» обратились к Доку Умарову с просьбой активизировать войну с Россией», - считает эксперт.

По словам Слебоды, украинские радикалы уже обсуждали это и раньше в интернете. «На самом деле во время чеченских войн в девяностые годы несколько лидеров, контролирующих на данный момент ситуацию в Киеве, воевали на стороне чеченских боевиков против россиян. И они  с гордостью во всеуслышание рассказывали о том, сколько танков сожгли и сколько солдат убили. Это, если хотите, настоящий союз дьяволов, который мы уже видели раньше», - отметил он.

Эксперт добавил, что в этой связи неудивительно, что в нынешней ситуации заместителем главы совета обороны и безопасности Украины был назначен Дмитрий Ярош, который не только является лидером «Правого сектора», но и держит под контролем вооруженные формирования, которые в настоящий момент, по сути, контролируют ситуацию на улицах Киева. «Для России это ни что иное как угроза национальной безопасности», - уверен эксперт.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее в воскресенье стало известно, что представители «Правого сектора» не обращались к работникам технической поддержки соцсети «ВКонтакте» с жалобами на взлом страницы, где от имени украинских националистов появилось обращение к террористу Доку Умарову.

Напомним, на странице «Правого сектора» в социальной сети «ВКонтакте» было опубликовано заявление Яроша, в котором он обратился с просьбой о поддержке к террористу Доку Умарову. На это заявление отреагировал глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, пообещав «выписать Ярошу билет туда же, куда выписали Умарову». Ранее Кадыров объявлял, что Умаров уничтожен.

Позже «Правый сектор» заявил, что слова Яроша не соответствуют действительности и появились после того, как страницу одного из администраторов взломали хакеры.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............