19 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 17:13  |  vz.ru

Главная тема


Мосул приказано добить

Альтернативная реальность


Киев попытался представить «успехи» экономики Украины «угрозой» для России

Армия и вооружения


Новейший многоцелевой вертолет Ми-171А2 запущен в производство

«Ошибки, фейки и ложь»


Симоньян отметила «обаятельное невежество» Псаки

«русские отстали»


Американские военные посмеялись над российским кораблем разведки

«сидел как статист»


Украинское СМИ сочло выступление Порошенко в Мюнхене провальным

«следует беспокоиться»


Лавров ответил на шутку главы МИД Франции о выборах президента России

итоги опроса


Граждане четырех стран НАТО хотят быть под защитой России

«однобокость позиции»


Российский посол ответил на ультимативные требования Литвы

«белорусский мир»


Павел Волков: Лукашенко фактически возглавил «бандеризацию» Белоруссии

украинское вундерваффе


Денис Селезнев: Пули новой разработки, от которых несладко придется даже танку «Армата»

«подсовывают тот же выбор»


Татьяна Шабаева: На судьбе России снова и снова сказывалось отсутствие политической нации

на ваш взгляд


При каком из правителей, руководивших Россией за последние сто лет, вы хотели бы жить?

Эксперт США: Лидеры, контролирующие Киев сегодня, воевали против россиян в чеченских войнах

2 марта 2014, 22:57

Версия для печати

Эти боевики воевали в Ираке и Сирии, они являются международной угрозой, а не просто национальным сепаратистским движением, каковым оно, возможно, было в девяностые, заявил эксперт Марк Слебода. Так он прокомментировал обращение лидера «Правого сектора» к Доку Умарову с просьбой активизировать войну с Россией.

Преподаватель кафедры социологии международных отношений МГУ Марк Слебода сказал телеканалу RT, что имарат «Кавказ» – это международное джихадисткое движение, цель которого – создание исламского халифата не только в Чечне, но и на всем юге России, где проживает мусульманское население.

«Эти боевики воевали в Ираке и Сирии, они являются международной угрозой, а не просто национальным сепаратистским движением, каковым оно, возможно, было в девяностые. Совершенно неудивительно, что западно-украинские ультранационалисты из «Правого сектора*» обратились к Доку Умарову с просьбой активизировать войну с Россией», - считает эксперт.

По словам Слебоды, украинские радикалы уже обсуждали это и раньше в интернете. «На самом деле во время чеченских войн в девяностые годы несколько лидеров, контролирующих на данный момент ситуацию в Киеве, воевали на стороне чеченских боевиков против россиян. И они  с гордостью во всеуслышание рассказывали о том, сколько танков сожгли и сколько солдат убили. Это, если хотите, настоящий союз дьяволов, который мы уже видели раньше», - отметил он.

Эксперт добавил, что в этой связи неудивительно, что в нынешней ситуации заместителем главы совета обороны и безопасности Украины был назначен Дмитрий Ярош, который не только является лидером «Правого сектора», но и держит под контролем вооруженные формирования, которые в настоящий момент, по сути, контролируют ситуацию на улицах Киева. «Для России это ни что иное как угроза национальной безопасности», - уверен эксперт.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее в воскресенье стало известно, что представители «Правого сектора» не обращались к работникам технической поддержки соцсети «ВКонтакте» с жалобами на взлом страницы, где от имени украинских националистов появилось обращение к террористу Доку Умарову.

Напомним, на странице «Правого сектора» в социальной сети «ВКонтакте» было опубликовано заявление Яроша, в котором он обратился с просьбой о поддержке к террористу Доку Умарову. На это заявление отреагировал глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, пообещав «выписать Ярошу билет туда же, куда выписали Умарову». Ранее Кадыров объявлял, что Умаров уничтожен.

Позже «Правый сектор» заявил, что слова Яроша не соответствуют действительности и появились после того, как страницу одного из администраторов взломали хакеры.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............