24 августа, среда  |  Последнее обновление — 22:38  |  vz.ru

Главная тема


Порошенко понадобились симпатии русского населения

трагедия под смоленском


Появились новые свидетельства, как Россия пыталась предотвратить катастрофу самолета Качиньского

25 лет независимости


Руководство космической отрасли Украины жалуется на катастрофический упадок

новейший истребитель


У F-35 обнаружены новые проблемы

жесткая посадка


Самое большое в мире воздушное судно попало в аварию (видео)

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«ущерб корпорации и клиентам»


У французской DCNS похитили секреты о подлодке Scorpene

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Ивановский батальон ВДВ готовится высадиться в Арктике

13 марта 2014, 13:29

Версия для печати

Батальон Ивановского соединения ВДВ в пятницу высадится в Заполярье, в районе аэродрома Тикси, и начнет оборудовать полевой лагерь в арктических условиях, сообщил представитель управления пресс-службы и информации Минобороны России по воздушно-десантным войскам подполковник Евгений Мешков.

«300 военнослужащих, военная техника и материальные средства провели десантирование посадочным способом на аэродром Тикси. Он, по замыслу учений, будет использоваться десантниками в качестве базового для последующей высадки десанта в указанных районах. Подразделение приступило к оборудованию автономного полевого лагеря и подготовке к десантированию парашютным способом в арктических широтах», – сказал Мешков.

Экипировка и снаряжение десантников, перебрасываемых самолетами военно-транспортной авиации, позволит им успешно выполнять задачи не только в зимних условиях Заполярья, но и в арктических широтах, подчеркнул представитель ВДВ, передает ИТАР-ТАСС.

«Современный быстровозводимый автономный полевой лагерь закрытого цикла жизнеобеспечения рассчитан на проживание в нем до 300 человек. Подготовленные военнослужащие успешно справляются с его установкой даже при температуре окружающего воздуха ниже 30 градусов. Каждая палатка рассчитана на 16 военнослужащих», – отметил Мешков.

Десантники уже подключили в современном полевом лагере автоматическую система обогрева, удерживающую комфортную температуру в каждой каркасной палатке. Снеговая нагрузка устанавливаемых палаток – более 100 кг на квадратный метр, а ветровая – более 120 км/ч. В полевом лагере имеются столовая, кухня, санузел и автоматические автономные источники электропитания.

Накануне Мешков сообщал, что десантирование 300 военнослужащих впервые более чем за 20-летней период проводится в Арктике. Экипировка и снаряжение десантников позволят им успешно выполнять задачи не только в зимних условиях Заполярья, но и в арктических широтах.

Масштабные учения ВДВ с массовым десантированием, которое будет проводиться впервые за 20 лет, начались во вторник. Всего в учениях задействованы около 4 тысяч десантников, 36 воздушных судов военно-транспортной и армейской авиации. Одна из основных задач учений – показать эффективность применения тактического и парашютного десанта в различных широтах и условиях.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............