27 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 03:20  |  vz.ru

Главная тема


Савченко ответила на обвинения в связях с ДНР и ЛНР

Война в Донбассе


Парубий объяснил Нуланд причину невыполнения Украиной минских соглашений

Москва и Берлин


Министр обороны Германии заявила о возможности военного конфликта России и НАТО

Спорное заявление


Глава ОАК: Российские самолеты никому не нужны

полигон под псковом


Начались испытания противотанковой пушки «Спрут-СДМ-1»

«низкий уровень культуры»


Путин дал отповедь Кэмерону по поводу его заявлений о влиянии РФ на референдум в Британии

«никто особо и не ждал»


Киевские политики начали признавать, что Украину не возьмут в ЕС

«Бессмертный полк»


Врача семьи Порошенко увольняют из-за Дня Победы

стратегические ошибки


Безалаберность командования привела сирийскую армию к тяжелому поражению

«клиническая смерть»


Антон Крылов: Окончательный распад Британии – с большой вероятностью вопрос ближайших лет

Вопрос дня


Китай ужесточает контроль над комментариями в интернете. Вы бы хотели, чтобы российское государство делало то же самое?

Ветеранов лишили празднования 70-летия освобождения Херсона от фашистов

13 марта 2014, 13:27

Версия для печати

Новая украинская власть решила не проводить в Херсоне мероприятия по случаю 70-летия освобождения города от фашистских захватчиков, в том числе отказала в проигрывании в парке Славы фронтовых песен.

Херсон также не будет принимать участие в памятной эстафете воинской славы, в ходе которой передается капсула с землей по маршруту следования советских войск, освобождавших территории от фашистов. В четверг город должен был торжественно принять капсулу от Цюрупинска и передать ее в пятницу Белозерке, а оттуда земля отправилась бы в Николаев, передает ИТАР-ТАСС.

Сейчас херсонские коммунальщики заняты экстренной уборкой в районе парка Славы и вдоль улицы Перекопской в связи с тем, что остановки общественного транспорта были обклеены анонимными листовками с угрозами в адрес россиян и евреев. На листовках указано, что их «автором» является радикальное движение «Правый сектор*». Официально подтверждения причастности движения пока нет.

Напомним, 13 марта 1944 года легендарный диктор Совинформбюро Юрий Левитан зачитал сводку с театра военных действий, в которой было сказано об освобождении областного города Херсона от фашистских захватчиков. 30 марта того же года указом президиума Верховного совета СССР была создана Херсонская область.

Более 140 дней велись ожесточенные бои за освобождение Херсонщины, 34 тысячи солдат и офицеров 3-го Украинского фронта отдали свои жизни за освобождение края. Сотни воинов получили высокие боевые награды, а 36 из них удостоены высокого звания Героя Советского Союза.

На Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Верховная рада отстранила президента Виктора Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова, соратника вышедшей на свободу Юлии Тимошенко, и назначила президентские выборы на 25 мая.

Москва считает, что легитимность решений Верховной рады Украины вызывает сомнения. Ряд областей востока и юга Украины, а также Крым не признали легитимность решений Рады, заявив о незаконности отстранения Януковича от должности президента, а также приняли решение о проведении референдумов о дальнейшей судьбе своих регионов. Референдум о статусе Крыма назначен на 16 марта.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............