25 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 16:50  |  vz.ru

Главная тема


Берлин не ответил на упреки в «массированной атаке на свободу слова»

доказательств нет


ВАДА признало несостоятельность доклада Макларена

привезла посылки


Опубликовано видео встречи Савченко с пленными в ДНР

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Синее пробуждение»


Факельное шествие националистов состоялось в Эстонии

экскурсия в туалет


Ляшко в Раде рассказал матерный анекдот об Украине

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

В США началась кампания против выделения финпомощи Украине

13 марта 2014, 08:52

Версия для печати

Американская неправительственная правозащитная и антивоенная организация ANSWER coalition призвала граждан США принять участие в кампании, направленной на то, чтобы не допустить предоставления Вашингтоном финансовой помощи Киеву.

На официальном сайте разместили форму электронного письма с требованием не предоставлять пакет финпомощи Киеву. Письмо любой желающий житель США может отправить американским законодателям и в Белый дом непосредственно с этой страницы, передает ИТАР-ТАСС.

На ваш взгляд

 
Каким должен быть статус Крыма по итогам «украинского кризиса»?




Обсуждение: 537 комментариев
«Я возмущен тем, что Конгресс США и Белый дом предлагают предоставить финансовую поддержку новому правительству на Украине, в котором на многие высокие должности назначены неонацисты. Я требую, чтобы вы противодействовали любой финансовой помощи или предоставлению кредитных гарантий новому правительству Украины», – подчеркивается в послании, однако отправитель может и изменить его содержание.

Представители ANSWER coalition утверждают, что письмо автоматически отсылается на почтовый ящик президента США Барака Обамы, а также законодателям, представляющим в Конгрессе штат, где проживает отправитель.

В статье на сайте ANSWER coalition, разъясняющей суть данной кампании, отмечается: «Новое самопровозглашенное правительство в Киеве является объединением сил правого толка и откровенных фашистов, разницу между которыми часто трудно увидеть». «Тот факт, что для миллионов украинцев, русских, греков, евреев и других невыносимо жить под властью такого правительства, не должно быть сюрпризом ни для кого», – подчеркивается в материале.

ANSWER coalition, созданная вскоре после терактов 11 сентября, за последние годы провела в крупных городах США несколько десятков демонстраций, в том числе против войн в Ираке и Афганистане. В некоторых из этих акций, по оценкам организаторов, приняли участие более 200 тысяч человек.

Между тем руководство США по итогам визита в Вашингтон назначенного Верховной радой премьер-министра Украины Арсения Яценюка заявило о намерении вдвое увеличить помощь Киеву «для поддержки реформы законодательства о выборах».

США «удвоят запланированную помощь для поддержки реформы законодательства о выборах, чтобы улучшить администрирование выборов, улучшить избирательный мониторинг и продвигать участие «сильного и независимого гражданского общества и СМИ», сообщили в Госдепе, передает «Интерфакс».

Ранее США пообещали выделить новым властям в Киеве экстренную помощь в размере 1 млрд долларов.

В среду законопроект о пакете финансовой помощи одобрил комитет по иностранным делам сената Конгресса США. Теперь документ будет вынесен на рассмотрение сената полного состава и в случае окончательного одобрения направится на подпись президенту США Бараку Обаме.

Вместе с тем Обама в среду принял в Белом доме Яценюка. Он заявил, что США и другие страны «будут вынуждены сделать так, что России придется заплатить», и заверил Яценюка в намерении оказать поддержку народу Украины. В свою очередь руководитель нового украинского правительства заявил, что Украина «никогда не сдастся» России.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............