8 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 06:21  |  vz.ru

Главная тема


Украина предложила Трампу самолет, не прошедший сертификацию

«недееспособное государство»


Экс-премьер Франции: У Украины нет будущего

у российских границ


ВМС США готовятся увеличить свое присутствие в Черном море

«Я призывал сохранить»


Горбачев высказался о виноватых в развале СССР

переписывание истории


Генпрокурор Украины «опроверг» победу Александра Невского над крестоносцами

территория ссср


Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять

«По нашим расчетам»


Глава генштаба Украины дал прогноз потерь украинской армии в случае войны

альтернативные газопроводы


Украина поверила в потерю российского газового транзита

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

На западных фронтах


Дмитрий Дробницкий: Италию и, возможно, Францию, попытаются максимально наказать

«Все это ерунда»


Павел Вишняков: Вот не случись авария второго самолета, так и продолжалась бы эта вакханалия турбопатриотического идиотизма насчет «Кузнецова»

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

В США началась кампания против выделения финпомощи Украине

13 марта 2014, 08:52

Версия для печати

Американская неправительственная правозащитная и антивоенная организация ANSWER coalition призвала граждан США принять участие в кампании, направленной на то, чтобы не допустить предоставления Вашингтоном финансовой помощи Киеву.

На официальном сайте разместили форму электронного письма с требованием не предоставлять пакет финпомощи Киеву. Письмо любой желающий житель США может отправить американским законодателям и в Белый дом непосредственно с этой страницы, передает ИТАР-ТАСС.

На ваш взгляд

 
Каким должен быть статус Крыма по итогам «украинского кризиса»?




Обсуждение: 537 комментариев
«Я возмущен тем, что Конгресс США и Белый дом предлагают предоставить финансовую поддержку новому правительству на Украине, в котором на многие высокие должности назначены неонацисты. Я требую, чтобы вы противодействовали любой финансовой помощи или предоставлению кредитных гарантий новому правительству Украины», – подчеркивается в послании, однако отправитель может и изменить его содержание.

Представители ANSWER coalition утверждают, что письмо автоматически отсылается на почтовый ящик президента США Барака Обамы, а также законодателям, представляющим в Конгрессе штат, где проживает отправитель.

В статье на сайте ANSWER coalition, разъясняющей суть данной кампании, отмечается: «Новое самопровозглашенное правительство в Киеве является объединением сил правого толка и откровенных фашистов, разницу между которыми часто трудно увидеть». «Тот факт, что для миллионов украинцев, русских, греков, евреев и других невыносимо жить под властью такого правительства, не должно быть сюрпризом ни для кого», – подчеркивается в материале.

ANSWER coalition, созданная вскоре после терактов 11 сентября, за последние годы провела в крупных городах США несколько десятков демонстраций, в том числе против войн в Ираке и Афганистане. В некоторых из этих акций, по оценкам организаторов, приняли участие более 200 тысяч человек.

Между тем руководство США по итогам визита в Вашингтон назначенного Верховной радой премьер-министра Украины Арсения Яценюка заявило о намерении вдвое увеличить помощь Киеву «для поддержки реформы законодательства о выборах».

США «удвоят запланированную помощь для поддержки реформы законодательства о выборах, чтобы улучшить администрирование выборов, улучшить избирательный мониторинг и продвигать участие «сильного и независимого гражданского общества и СМИ», сообщили в Госдепе, передает «Интерфакс».

Ранее США пообещали выделить новым властям в Киеве экстренную помощь в размере 1 млрд долларов.

В среду законопроект о пакете финансовой помощи одобрил комитет по иностранным делам сената Конгресса США. Теперь документ будет вынесен на рассмотрение сената полного состава и в случае окончательного одобрения направится на подпись президенту США Бараку Обаме.

Вместе с тем Обама в среду принял в Белом доме Яценюка. Он заявил, что США и другие страны «будут вынуждены сделать так, что России придется заплатить», и заверил Яценюка в намерении оказать поддержку народу Украины. В свою очередь руководитель нового украинского правительства заявил, что Украина «никогда не сдастся» России.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............