26 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 12:59  |  vz.ru

Главная тема


ВАДА оправдывается за нехватку улик против России

медицина и рыболовство


Японские СМИ узнали о плане сотрудничества с Россией на Курилах

экс-постпред США при ООН


Пауэр написала статью «Мой друг, российский посол» о Чуркине

вооруженные силы


ВКС и морская авиация получат 160 новых самолетов и вертолетов

«Синее пробуждение»


Факельное шествие националистов состоялось в Эстонии

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Эштон поставила Украине условия выделения финансовой помощи

5 февраля 2014, 23:23

Версия для печати

Если Киев пойдет по пути экономических реформ, Евросоюз будет готов оказать Украине финансовую помощь в долгосрочной перспективе, заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон по итогам двухдневного визита в Киев.

«И, конечно, мы обсуждали экономические вопросы. Я не раз говорила в прошлом месяце о том, как важно поддержать экономику Украины. Не без условий - нам очень важно видеть необходимые экономические реформы, потому что это будет реальная финансовая поддержка и вложение. Это означает, что она будет не краткосрочной, а долгосрочной. Эта помощь даст возможность развиваться не только тем экономическим областям, которые и так развиваются, но и другим», - говорится в заявлении Эштон, распространенном в Брюсселе, передает ИТАР-ТАСС.

«И я ясно дала понять во всех моих беседах, что мы хотим оказать стране экономическую поддержку именно при этих условиях», - подчеркнула глава дипломатии ЕС.

Эштон во второй раз посетила Киев с визитом, в ходе которого провела переговоры с президентом Виктором Януковичем и лидерами оппозиции.

В то же время Украина уже получила крупную финансовую помощь от России. В конце прошлого года Россия и Украина подписали ряд совместных документов, предполагающих, что Москва вольет в экономику соседней страны 15 млрд долларов путем покупки украинских ценных бумаг. Уже полученный первый транш в размере 3 млрд долларов со сроком обращения два года со ставкой купона 5% годовых Киев направил на социальные выплаты.

На ваш взгляд

 
Какой стратегии должна придерживаться Россия по отношению к Украине?






Обсуждение: 430 комментариев
Кроме того, Украина получила от Газпрома скидку на газ. Новая цена в 268,5 доллара за тысячу кубометров позволит Киеву экономить 3 млрд долларов в год.

Ранее в среду Европарламент принял проект резолюции шести фракций, который рекомендует введение санкций против чиновников Украины и одновременно с этим выделение финансовой помощи Киеву.

В то же время в среду европейский комиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле озвучил новую стратегию действий ЕС по Украине, которая, по его словам, не предусматривает введение санкций.

Ранее Фюле осудил захват манифестантами административных зданий в Киеве и призывает оппозицию отмежеваться от радикальных элементов.

Напомним, на Украине более двух месяцев продолжаются массовые акции протеста. Изначально спровоцированные отказом властей от подписания соглашения об ассоциации с ЕС волнения вспыхнули с новой силой после принятия ряда законов, ужесточающих ответственность за массовые беспорядки.

В результате договоренностей представителей оппозиции и властей «репрессивные» законы были отменены, а премьер Николай Азаров подал в отставку.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............