2 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 20:57  |  vz.ru

Главная тема


Действия Трампа уже показывают контуры его будущей внешней политики

газовые месторождения


Российский фрегат преградил путь украинскому пограничному кораблю

их нравы


Приемная одесского депутата разгромлена из-за советских песен

«направление неперспективно»


«Турецкий поток» заставил Нафтогаз отказаться от реконструкции ряда объектов

«отклонились от траектории»


Ракетные стрельбы на Украине оказались не совсем удачными

Идрицко-Берлинская


В России воссоздана бравшая Рейхстаг дивизия

поле чудес


Саакашвили начал сбор средств на «превращение Украины в сверхдержаву»

«Программа скоро начнется»


Канал правительственных трансляций США показал часть послания Путина

на ваш взгляд


Байкер Хирург обратился к Путину с предложением изменить герб России. Как вы оцениваете эту инициативу?

«Они такие же русские»


Денис Селезнев: Жителям России пора избавляться от иллюзий братства с советскими украинцами

Российская нация


Андрей Бабицкий: Вместо «золотого века» чеченцев ожидали мрак и хаос

«Идеология здорового человека»


Антон Крылов: Памятники Колчаку и Ленину вполне могут стоять на одной площади

фоторепортаж


Украинская политика продолжает пополняться юными девушками

Крымские депутаты попросили вернуть полуостров России

19 февраля 2014, 14:04

Версия для печати

Если в ближайшее время ситуация на Украине не урегулируется, необходимо поднять вопрос о присоединении Крыма к России, заявил в среду депутат Верховного совета автономии Николай Колесниченко (Партия регионов), сообщили местные СМИ.

Коллеги депутата на его заявление отреагировали аплодисментами. Многие стали выкрикивать с мест: «Да, правильно!», передают «Комментарии».

В то же время спикер крымского парламента Владимир Константинов прервал выступление Колесниченко, заявив, что «это все эмоции» и что главная задача, стоящая перед депутатами на данный момент, – «помочь Киеву отстоять власть».

Заявление Колесниченко прозвучало в день 60-летия передачи Крыма Украине.

Тем временем крымские татары собрались создавать спецгруппу быстрого реагирования. Меджлис ранее выступил против создания в Крыму отрядов самообороны и заявил о намерении сформировать спецгруппу для реагирования на провокации и попытки дестабилизации ситуации на полуострове, передает «Сегодня.ua».

«Люди требуют от нас принятия конкретных мер, исключающих дестабилизацию ситуации в Крыму. Кроме того, соотечественники обращаются к нам с различными предложениями, которые могли бы, на их взгляд, способствовать прекращению насилия в Киеве и возобновлению диалога между властью и участниками мирных акций», – цитирует пресс-служба Меджлиса его лидера Рефата Чубарова.

Кроме того, Меджлис принял заявление, в котором выступил против создания в Крыму парамилитарных и партийных организаций, а также так называемых отрядов самообороны.

Напомним, ранее Рефат Чубаров потребовал распустить Верховный совет Крыма. Возмущение лидера Меджлиса вызвала инициатива отдельных депутатов обратиться к России с просьбой защитить статус Крымской автономии.

В начале февраля крымский парламент начал готовить обращение к России с просьбой о защите. После этого Главное следственное управление СБУ открыло уголовное производство о посягательстве на территориальную целостность страны.

«Сегодня.ua» напоминает, что 19 февраля 1954 года Никита Хрущев передал Крым Украине как безвозмездный подарок россиян украинцам к 300-летию Переяславской рады. 

На заседании Президиума Верховного совета СССР, проходившего 19 февраля 1954 года под председательством маршала Климента Ворошилова, председатель Президиума ВС УССР Демьян Коротченко заверил, что «украинский народ с сердечной благодарностью встретит решение о передаче Крыма Украинской ССР как новое проявление заботы ЦК КПСС и Советского правительства о дальнейшем укреплении нерушимой дружбы и братской связи между украинским и русским народами». 

В итоге Президиум ВС СССР, учитывая общность экономики, территориальную близость, а также тесные хозяйственно-культурные связи между Крымской областью и Украинской ССР, постановил – передать.

Для большей части русского населения Крыма 19 февраля праздником не является. Лидер Конгресса русских общин Крыма, депутат ВС АРК Сергей Шувайников события 60-летней давности иначе как трагедией не называет.

«Для русских Крыма этот день никогда не был праздником – мы считаем его черным и позорным в советской истории. А для истории русского народа это вообще трагическая дата. В 1954 году никто не думал, к каким последствиям это может привести как саму Россию, так и русское население полуострова, за который еще со времен Российской империи долгие годы шла ожесточенная борьба. Русские приложили немало труда для того, чтобы возделать и преобразить эту территорию. К сожалению, бездумная национальная политика сначала большевистских, а затем коммунистических правителей, начиная с Ленина и заканчивая партноменклатурщиком Ельциным, привела к тому, что Россия потеряла Крым. А русские люди фактически стали заложниками этой политики». 


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............