28 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 08:36  |  vz.ru

Главная тема


У Донбасса больше нет ничего общего с Киевом

государственный переворот


Турчинов признался в намерении захватить Януковича

советское наследие


В правительстве появилась идея изменить форму школьных классов

политическая демагогия


Украинский чиновник ждет «наступления 10-тысячного войска» из Крыма

ключевой энергоноситель


Газпром назвал «устраивающую всех» цену на нефть

оружейное эмбарго


Евросоюз продлил санкции против Белоруссии

после 45 лет совместной жизни


Янукович сообщил о разводе с женой

лидер молдавии


Додон потребовал от послов США и Румынии не учить его быть президентом

отобрали беспилотник


Госдеп обвинил ДНР в нападении на миссию ОБСЕ

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«Ла-Ла-Упс»


Антон Крылов: Голливуд ярко отобразил, как одряхлела американская политическая система

институциональный противник


Дмитрий Дробницкий: Одна из причин противостояния вашингтонского истеблишмента и 45-го президента

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

УПЦ: На юго-востоке Украины повреждены почти 90 православных храмов

23 декабря 2014, 16:56

Версия для печати

Священный Синод УПЦ обратился к президенту страны Петру Порошенко «в связи с кризисной ситуацией в украинском обществе», отметив, что в результате боевых действий на юго-востоке Украины разрушено или повреждено почти 90 храмов Украинской православной церкви Московского патриархата.

Заседание Синода, на котором были подведены итоги 2014 года, прошло во вторник в Киево-Печерской лавре, передает РИА «Новости».

«Как сообщают в своих рапортах правящие архиереи Донецкой, Луганской, Горловской, Северодонецкой и Ровеньковской епархий, на сегодня в результате боевых действий уничтожено девять храмов Украинской православной церкви. Еще 77 храмов получили повреждения», - говорится в принятом Синодом обращении к президенту Украины.

В УПЦ также обратили внимание Порошенко на инцидент, произошедший 18 декабря, когда в поселке Пески Ясиноватского района Донецкой области неизвестными, одетыми в военную форму и представившимися военнослужащими Вооруженных сил Украины, была ограблена загородная резиденция главы Донецкой епархии. Священный Синод обратился к Порошенко с просьбой «обеспечить надлежащее и беспристрастное расследование приведенных фактов».

Всего, по данным УПЦ, на территории Донецкой и Луганской областей действуют более 1 тыс. 100 храмов и 17 монастырей, в которых совершают служение около 1 тыс. 100 священнослужителей и более 350 монахов.

Напомним, 19 декабря митрополит Донецкий и Мариупольский Иларион обратился к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой взять под личный контроль расследование грабежа бойцами Нацгвардии скита Свято-Иверского женского монастыря Украинской православной церкви (УПЦ) Московского патриархата.

В конце ноября директор Московского бюро по правам человека, член Совета при президенте России по развитию гражданского общества Александр Брод сообщил, что представители разных религийподвергаются на Украине беспрецедентной дискриминации. Он напомнил, что, по данным Российского института стратегических исследований, произошло более 60 нападений.

Напомним, в середине октября сообщалось, что украинские националисты распространяют листовки с угрозами учинить расправу над священниками Украинской православной церкви Московского патриархата.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............