27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 15:21  |  vz.ru

Главная тема


Эксперты оценили первые дебаты Клинтон и Трампа

обвинения по трем статьям УК


Прокурор уточнил сумму найденных в машине Захарченко денег

«затягивание войны»


Британия пригрозила России новыми санкциями из-за ситуации в Сирии

сражение за Алеппо


Истерика Запада прямо связана с ожиданиями военной победы Асада

война в сирии


Лавров: Военные США, возможно, не слушаются Обаму

уроки майдана


Аваков потребовал от украинцев подчиняться полицейским

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«собираем рекордные урожаи»


В Крыму поблагодарили Украину за продовольственную блокаду

«бряцание оружием»


Глава Пентагона: Россия представляет для США ядерную угрозу

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


Какие виды вмешательства общественных активистов в культурную жизнь вы могли бы одобрить, если разделяете их позицию?

ЕС утвердил санкции против Крыма

18 декабря 2014, 14:46

Версия для печати

Евросоюз утвердил санкции против Крыма в ходе удаленной письменной процедуры, список ограничительных мер будет опубликован в пятницу, а уже в субботу, когда санкции вступят в силу, компании ЕС больше не смогут оказывать туристические услуги в республике.

Евросоюз утвердил новые локальные ограничительные меры против Крыма, в том числе - запрет на туризм и инвестиции, передает ТАСС сообщение источника. Обсуждение санкций прошло не в ходе встречи послов 28 стран союза, а в виде письменной процедуры, сообщил дипломат.

«Заседания Комитета постоянных представителей при ЕС («Корепер») не будет. В настоящее время идет письменная процедура по утверждению санкций», - сказал он.

По сути это означает, что эти меры принимаются путем обмена письмами между миссиями ЕС по электронной почте. Дипломат отметил, что решение о дополнительных мерах в отношении Крыма будет принято в течение четверга.

Сообщается, что принятый Евросоюзом список санкционных мер будет опубликован опубликованы в Официальном журнале Евросоюза в пятницу и вступит в силу уже в субботу, передает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение Совета ЕС.

«Операторам из ЕС больше не будет разрешено оказывать туристические услуги в Крыму и Севастополе. В частности, европейские круизные лайнеры больше не могут заходить в порты Крымского полуострова, кроме как в чрезвычайной ситуации», - отмечается в документе.

Кроме того, введены ограничения на экспорт товаров и технологий для транспорта, телекоммуникаций и энергетического сектора, включая разведку и добычу нефти и газа.

«С 20 декабря инвестиции в Крым и Севастополь вне закона», - говорится в заявлении Совета. «Базирующиеся в Европе компании более не могут приобретать объекты недвижимости в Крыму, финансировать крымские компании», - отмечается в документе.

Европейским операторам «также более не разрешается предоставлять туристические услуги в Крыму, европейские круизные суда более не имеют права заходить в порты Крыма, кроме как в экстренных случаях, что относится ко всем кораблям, принадлежащим компаниям ЕС или под флагом стран Евросоюза».

Напомним, ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что введение новых санкций в отношении Москвы неизбежно, поскольку Россия, по ее словам, не уважает суверенитет Украины.

В четверг сообщалось, что Евросоюз намерен окончательно принять пакет санкций против Крыма, запрещающих компаниям ЕС новые инвестиции в экономику полуострова и оказание туристических услуг.

До этого глава республики Сергей Аксенов заявил, что страны Запада, вводя новые санкции, стремятся навредить России, но нанесут больше вреда себе.

Накануне сообщалось, что страны ЕС согласились ужесточить санкции против Крыма, в частности усилить меры против инвестиций в разработку нефтяных и газовых месторождений в Черном море.

В понедельник верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини сообщила, что введение новых санкций против Крыма ожидается к саммиту Евросоюза, запланированному на четверг – пятницу. По словам Могерини, «Евросоюз никогда не признает воссоединение Крыма с Россией».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............