22 февраля, среда  |  Последнее обновление — 11:17  |  vz.ru

Главная тема


Экономике Украины больше не на что надеяться

«законодательно запрещено»


Пентагон объяснил отказ от предложения Шойгу сотрудничать в Ракке

общественное мнение


Опрос: Американцы стали лучше думать о России и Путине

пятое поколение


Минобороны рассказало о ходе испытаний новейшего истребителя

дипломатический скандал


Захарова разъяснила ситуацию с блокировкой Украиной заявления о смерти Чуркина

«у него есть 24 часа»


Утечка: Украинский депутат шантажировал дочь советника Трампа

результат блокады


Киев предупредил об экологической катастрофе из-за остановки донбасских шахт

«Русская ракета»


Павел Буре отказался от гражданства США

«Его будет очень не хватать»


Западные журналисты вспомнили о юморе и «взбучках» от Чуркина

«разрушение государства»


Сергей Худиев: Явления, которые существовали во время Февральской революции, воспроизводятся и в наши дни

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

Конференция по безопасности


Дмитрий Дробницкий: Первой целью нового мюнхенского сговора должен стать Трамп

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

ЕС утвердил санкции против Крыма

18 декабря 2014, 14:46

Версия для печати

Евросоюз утвердил санкции против Крыма в ходе удаленной письменной процедуры, список ограничительных мер будет опубликован в пятницу, а уже в субботу, когда санкции вступят в силу, компании ЕС больше не смогут оказывать туристические услуги в республике.

Евросоюз утвердил новые локальные ограничительные меры против Крыма, в том числе - запрет на туризм и инвестиции, передает ТАСС сообщение источника. Обсуждение санкций прошло не в ходе встречи послов 28 стран союза, а в виде письменной процедуры, сообщил дипломат.

«Заседания Комитета постоянных представителей при ЕС («Корепер») не будет. В настоящее время идет письменная процедура по утверждению санкций», - сказал он.

По сути это означает, что эти меры принимаются путем обмена письмами между миссиями ЕС по электронной почте. Дипломат отметил, что решение о дополнительных мерах в отношении Крыма будет принято в течение четверга.

Сообщается, что принятый Евросоюзом список санкционных мер будет опубликован опубликованы в Официальном журнале Евросоюза в пятницу и вступит в силу уже в субботу, передает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение Совета ЕС.

«Операторам из ЕС больше не будет разрешено оказывать туристические услуги в Крыму и Севастополе. В частности, европейские круизные лайнеры больше не могут заходить в порты Крымского полуострова, кроме как в чрезвычайной ситуации», - отмечается в документе.

Кроме того, введены ограничения на экспорт товаров и технологий для транспорта, телекоммуникаций и энергетического сектора, включая разведку и добычу нефти и газа.

«С 20 декабря инвестиции в Крым и Севастополь вне закона», - говорится в заявлении Совета. «Базирующиеся в Европе компании более не могут приобретать объекты недвижимости в Крыму, финансировать крымские компании», - отмечается в документе.

Европейским операторам «также более не разрешается предоставлять туристические услуги в Крыму, европейские круизные суда более не имеют права заходить в порты Крыма, кроме как в экстренных случаях, что относится ко всем кораблям, принадлежащим компаниям ЕС или под флагом стран Евросоюза».

Напомним, ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что введение новых санкций в отношении Москвы неизбежно, поскольку Россия, по ее словам, не уважает суверенитет Украины.

В четверг сообщалось, что Евросоюз намерен окончательно принять пакет санкций против Крыма, запрещающих компаниям ЕС новые инвестиции в экономику полуострова и оказание туристических услуг.

До этого глава республики Сергей Аксенов заявил, что страны Запада, вводя новые санкции, стремятся навредить России, но нанесут больше вреда себе.

Накануне сообщалось, что страны ЕС согласились ужесточить санкции против Крыма, в частности усилить меры против инвестиций в разработку нефтяных и газовых месторождений в Черном море.

В понедельник верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини сообщила, что введение новых санкций против Крыма ожидается к саммиту Евросоюза, запланированному на четверг – пятницу. По словам Могерини, «Евросоюз никогда не признает воссоединение Крыма с Россией».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............