24 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 13:45  |  vz.ru

Главная тема


Мюнхенский стрелок был психически болен и не был исламистом

американские сми


New York Times разыскала китайца, который считает Владивосток территорией КНР

«нет ни следа стабильности»


Премьер Венгрии: Европа не выполнила данные Украине обещания

беспорядки на ЧЕ во франции


Глава ВОБ ответил на критику со стороны Мутко

нато против россии


Американские аналитики посоветовали Польше пригрозить Калининграду спецназом

Сирийский конфликт


В Алеппо погиб российский солдат

Сопутствующий ущерб


Минобороны разъяснило Пентагону удар ВКС по секретной базе США в Сирии

Вердикт социологов


Названа самая ксенофобская страна Евросоюза

Вопросы дипломатии


В Тбилиси ответили Лаврову о возможности восстановления отношений

«депортируют из страны»


Эдуард Биров: Нельзя относиться к защитникам Русской весны как к бесправным наемникам и преступникам

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Компания Roshen начала сокращения на липецких заводах

24 ноября 2014, 18:49

Версия для печати

Кондитерские фабрики Roshen в Липецке и селе Сенцово Липецкой области начали сокращение персонала, всего под сокращение могут попасть 27,4% сотрудников фабрик, сообщила старший менеджер по связям с общественностью фабрики Ирина Вахонина.

«Сокращение связано с сильным падением спроса на нашу продукцию. Предполагается, что оно может затронуть 411 человек представителей как рабочих профессий, так и управленческого персонала, и пройдет поэтапно. Всего же на двух липецких кондитерских предприятиях Roshen сейчас работает около 1500 человек», цитирует «Интерфакс».

По словам Вахониной, руководители областного и липецкого городского центров занятости населения обещали содействовать в трудоустройстве высвобождаемых работников.

Напомним, 19 ноября руководство расположенной в Липецке фабрики Roshen известило местный центр занятости об увольнении 300 рабочих и инженеров.

Основной причиной увольнения рабочих на Roshen называют сокращение производства, вызванное резким падением спроса, отметил Фирсов. Корпорацию Roshen, которая является одним из крупнейших в мире производителей кондитерских изделий, основал президент Украины Петр Порошенко. Несмотря на обещания, Порошенко до сих пор не продал компанию.

В течение 2014 года фабрика была вынуждена дважды приостановить работу из-за скопления продукции на складах, поскольку торговые сети и население региона стали меньше покупать продукцию, произведенную в Липецке.

В марте фабрика приостанавливала работу из-за иска российского холдинга «Объединенные кондитеры», который начал судебные преследования всех кондитерских производителей России за использование ими бывших советских торговых марок. Тогда гендиректор фабрики Таисия Воронина сообщила, что на липецкой фабрике выпуск спорной продукции прекращен, однако к предприятию были поданы судебные иски в размере 2,4 млрд рублей, «что является беспрецедентным в кондитерской отрасли в России».

В октябре Roshen объявила о планах возобновить работу в Липецкой области.

Корпорация Roshen приобрела акции липецкой кондитерской фабрики в 2001 году. Фабрика выпускает несколько видов карамели, ирис, желейные конфеты, печенье. Продукция производится на двух площадках в Липецке и селе Сенцове Липецкой области. По данным Roshen, доля компании на рынке России составляет около 7%.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............