26 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 11:03  |  vz.ru

Главная тема


Лондон поторопили с выходом из Евросоюза

«Чрезвычайно удивлен»


Украину разочаровала декларация ПАСЕ о России

«не прикасался к деньгам»


Адвокат объяснил появление светящейся краски на руках Никиты Белых

проект «Миротворец»


Геращенко выложил доказательства связи Савченко с ДНР и ЛНР

полигон под псковом


Начались испытания противотанковой пушки «Спрут-СДМ-1»

«низкий уровень культуры»


Путин дал отповедь Кэмерону по поводу его заявлений о влиянии РФ на референдум в Британии

«никто особо и не ждал»


Киевские политики начали признавать, что Украину не возьмут в ЕС

«Бессмертный полк»


Врача семьи Порошенко увольняют из-за Дня Победы

стратегические ошибки


Безалаберность командования привела сирийскую армию к тяжелому поражению

«клиническая смерть»


Антон Крылов: Окончательный распад Британии – с большой вероятностью вопрос ближайших лет

Вопрос дня


Китай ужесточает контроль над комментариями в интернете. Вы бы хотели, чтобы российское государство делало то же самое?

Россия предложила Индии совместную разработку углеводородов в Арктике и Сибири

1 ноября 2014, 13:14

Версия для печати

Индийские компании смогут принять участие в разработке и добыче углеводородов в Арктике и Восточной Сибири, сообщил заместитель министра энергетики России Юрий Сентюрин, который принял участие в заседании российско-индийской Рабочей группы по энергетике и энергоэффективности.

«Мы впервые предложили индийским компаниям участвовать в проектах по разведке, разработке, добыче углеводородов в России, в том числе в Арктике и Восточной Сибири, и их переработке и поставке», - приводит слова замминистра ТАСС.

По его словам, Индии также предложено участие в российских газовых проектах, в том числе на месторождении «Сахалин-1», «где рассматривается возможность строительства второй очереди завода» по сжижению природного газа (СПГ). «С опорой на имеющиеся ресурсы существует возможность построить вторую очередь завода, чтобы значительно увеличить наши экспортные возможности. Мы предлагаем Индии различные варианты участия в этом проекте», - подчеркнул замминистра.

Сентюрин также уточнил, что продолжаются переговоры между НОВАТЭКом и индийскими компаниями об их участии в развитии СПГ-проектов на полуострове Ямал. «В составе нашей делегации есть представители «НОВАТЭК», которые еще раз подтвердили свою заинтересованность в привлечении индийских стратегических партнеров, и мы зафиксировали в протоколе, что российская сторона предлагает Индии развивать СПГ-проекты, реализуемые компанией на полуострове Гыдан и в акватории Обской губы», - объяснил он.

Напомним, проект «Сахалин-1» включает разработку месторождений Чайво, Одопту и Аркутун-Даги, потенциальные извлекаемые запасы которых оцениваются примерно в 307 млн тонн нефти (2,3 млрд баррелей) и 485 млрд кубических метров газа (17 трлн кубических футов).

Проект «Ямал СПГ» предусматривает строительство завода мощностью 16,5 млн тонн сжиженного природного газа в год на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения. Общая стоимость проекта - 26,9 млрд долларов. Первая очередь завода, как ожидается, будет запущена в 2017 году. Всего планируется построить три очереди. Проект реализуется совместно с Китайской нефтегазовой корпорацией CNPC и французской Total.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............