20 января, пятница  |  Последнее обновление — 22:58  |  vz.ru

Главная тема


Сирийские войска вряд ли успеют спасти Пальмиру

Президент Трамп


Белый дом обрисовал новую политику США в военной сфере

Повод найден


Украина после инспекции военных объектов заявила о «нарушениях» со стороны России

Война в Сирии


Турецкие военные понесли большие потери в результате атаки ИГИЛ

Инаугурационная речь


Трамп пообещал не навязывать образ жизни США другим странам

Сверка баланса


Украина не выполнила восемь из 11 условий МВФ

Демарш Лукашенко


Реакция Москвы на выдачу блогера Лапшина в Баку должна быть жесткой

«мир рушится»


Кремль прокомментировал слова Чубайса о давосском ужасе

Особый случай


Facebook выплатила рекордную сумму русскому хакеру

Национальная политика


Татьяна Шабаева: Ни народы, ни языки не бывают «навсегда»

царствие Божие на земле


Андрей Бабицкий: Социальное равенство невозможно принципиально

Судьба Порошенко


Денис Селезнев: Создалась не совсем предсказуемая ситуация в стране-покровителе – США

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

Заместитель Коломойского: Мусорные баки – только начало, после начнут вешать на столбах

7 октября 2014, 10:03

Версия для печати

Так называемая «мусорная люстрация», которую на Украине проводит «Правый сектор» против неугодных политиков, – это только начало, скоро людей начнут вешать на столбах, заявил зампредседателя Днепропетровской облгосадминистрации Борис Филатов во время встречи со студентами днепропетровских вузов.

«Честно говоря, я сам этого не понимаю, почему все люди, против которых выступал Майдан, остаются на местах, и считаю, что если так будет продолжаться и дальше, то для этих людей все закончится плачевно. Мусорные баки – это только начало, после начнут вешать на столбах», – цитирует Филатова Russia Today со ссылкой на «Укринформ».

В последнее на Украине стало популярно помещать чиновников и руководителей учреждений в мусорные баки. Так, в понедельник активисты с символикой «Правого сектора*» в Николаеве бросили в мусорный бак и облили зеленкой главу управления по чрезвычайным ситуациям областной госадминистрации Петра Каминского, который ранее стал участником ДТП, будучи, предположительно, в нетрезвом состоянии.

1 октября главного врача областного госпиталя ветеранов войны в Черновцах Манолия Мигайчука бросили в мусорный бак. По некоторым данным, в нападении на Мигайчука участвовали работники медицинского учреждения и участники боевых действий в Афганистане.

Перед этим радикальные сторонники проведения люстрации на Украине насильно поместили в мусорный бак двух парламентариев областного Совета – бывшего первого зампредседателя регионального парламента Владимира Вовченко и члена Компартии Украины Александра Харламова.

Волна такой «народной люстрации» на Украине началась 16 сентября, когда парламент страны принял соответствующий закон в преддверии выборов в Верховную раду, назначенных на 26 октября. Первым в мусорный бак прямо под стенами парламента в Киеве радикалы бросили депутата Виталия Журавского.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............