29 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 06:13  |  vz.ru

Главная тема


Запрет на чартеры в Турцию отменен

1200-километровый марш


Подразделения ВДВ и морской пехоты переброшены в Крым и на Кубань

«никто этого не признает»


Берлин заявил о провале переговоров об «экономическом НАТО»

«Путин показал американцам»


Немецкий политик: Слова Обамы о том, что Россия – это региональная держава, были ошибкой

Армия и вооружение


СМИ США включили российский Т-90 в топ-5 самых мощных танков мира

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

особый случай


Американские ученые предложили взорвать Меркурий

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Заместитель Коломойского: Мусорные баки – только начало, после начнут вешать на столбах

7 октября 2014, 10:03

Версия для печати

Так называемая «мусорная люстрация», которую на Украине проводит «Правый сектор» против неугодных политиков, – это только начало, скоро людей начнут вешать на столбах, заявил зампредседателя Днепропетровской облгосадминистрации Борис Филатов во время встречи со студентами днепропетровских вузов.

«Честно говоря, я сам этого не понимаю, почему все люди, против которых выступал Майдан, остаются на местах, и считаю, что если так будет продолжаться и дальше, то для этих людей все закончится плачевно. Мусорные баки – это только начало, после начнут вешать на столбах», – цитирует Филатова Russia Today со ссылкой на «Укринформ».

В последнее на Украине стало популярно помещать чиновников и руководителей учреждений в мусорные баки. Так, в понедельник активисты с символикой «Правого сектора*» в Николаеве бросили в мусорный бак и облили зеленкой главу управления по чрезвычайным ситуациям областной госадминистрации Петра Каминского, который ранее стал участником ДТП, будучи, предположительно, в нетрезвом состоянии.

1 октября главного врача областного госпиталя ветеранов войны в Черновцах Манолия Мигайчука бросили в мусорный бак. По некоторым данным, в нападении на Мигайчука участвовали работники медицинского учреждения и участники боевых действий в Афганистане.

Перед этим радикальные сторонники проведения люстрации на Украине насильно поместили в мусорный бак двух парламентариев областного Совета – бывшего первого зампредседателя регионального парламента Владимира Вовченко и члена Компартии Украины Александра Харламова.

Волна такой «народной люстрации» на Украине началась 16 сентября, когда парламент страны принял соответствующий закон в преддверии выборов в Верховную раду, назначенных на 26 октября. Первым в мусорный бак прямо под стенами парламента в Киеве радикалы бросили депутата Виталия Журавского.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............