25 августа, четверг  |  Последнее обновление — 02:05  |  vz.ru

Главная тема


Порошенко понадобились симпатии русского населения

трагедия под смоленском


Появились новые свидетельства, как Россия пыталась предотвратить катастрофу самолета Качиньского

25 лет независимости


Руководство космической отрасли Украины жалуется на катастрофический упадок

новейший истребитель


У F-35 обнаружены новые проблемы

жесткая посадка


Самое большое в мире воздушное судно попало в аварию (видео)

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«ущерб корпорации и клиентам»


У французской DCNS похитили секреты о подлодке Scorpene

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Глава МИД Чехии назвал условия выделения Украине средств на покрытие газовых долгов

20 октября 2014, 12:46

Версия для печати

Брюссель согласится предоставить Киеву средства на покрытие долгов за поставки газа только под четкие гарантии реформ и борьбы с коррупцией, заявил глава МИД Чехии Лубомир Заоралек по прибытии на встречу министров иностранных дел ЕС в Люксембурге.

«ЕС может рассмотреть вопрос о предоставлении Украине дополнительных средств, которые, в том числе, могут быть использованы для покрытия задолженности перед Газпромом», – сказал он, отвечая на вопрос о том, поддерживает ли Чехия выделение Украине 2 млрд евро краткосрочных кредитов, которые запросил Киев.

«Однако любые деньги должны быть предоставлены Украине только под четкие гарантии проведения реформ, борьбы с коррупцией и выполнения всех остальных условий ЕС. Мы должны иметь контроль над распределением выделенных средств», – подчеркнул Заоралек, передает ТАСС.

Напомним, в ходе встречи президентов России и Украины Владимира Путина и Петра Порошенко в пятницу лидеры стран договорились об условиях возобновления поставок газа на Украину в зимний период. При этом Порошенко объявил о существовании якобы общей позиции Украины и ЕС по «зимним» ценам и пообещал, что зимой у страны не будет проблем с газом.

Однако контракт о поставках газа на Украину является трубным, а не спотовым, и не подвержен колебанию цен в зависимости от сезона. Речь, таким образом, не может идти о так называемых летних и зимних ценах поставок газа Украине.

Отметим, что Порошенко повторил то же, что было озвучено Путиным по итогам переговоров. А именно – газ Украине может быть предоставлен, но пока остается неясным, как Киев намерен за него платить.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............