3 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 12:29  |  vz.ru

Главная тема


Из уничтожения КГБ нужно вынести несколько важных уроков

«ни грамма муки»


Минобороны посоветовало Британии не мешать России оказывать помощь сирийцам

«служит важным признанием»


«Теневое ЦРУ» проанализировало Концепцию внешней политики России

газовые месторождения


Российский фрегат преградил путь украинскому пограничному кораблю

их нравы


Приемная одесского депутата разгромлена из-за советских песен

«направление неперспективно»


«Турецкий поток» заставил Нафтогаз отказаться от реконструкции ряда объектов

«отклонились от траектории»


Ракетные стрельбы на Украине оказались не совсем удачными

«Я был участником платежей»


Украинский депутат: Порошенко раздавал деньги МВФ членам Верховной рады

на ваш взгляд


Байкер Хирург обратился к Путину с предложением изменить герб России. Как вы оцениваете эту инициативу?

«Они такие же русские»


Денис Селезнев: Жителям России пора избавляться от иллюзий братства с советскими украинцами

Российская нация


Андрей Бабицкий: Вместо «золотого века» чеченцев ожидали мрак и хаос

«Идеология здорового человека»


Антон Крылов: Памятники Колчаку и Ленину вполне могут стоять на одной площади

фоторепортаж


Украинская политика продолжает пополняться юными девушками

СМИ: Исламисты в Сирии перешли в контрнаступление

9 января 2014, 11:09

Версия для печати

Близкая к «Аль-Каиде» группировка «Исламское государство Ирака и Леванта» (ISIS), которая потерпела серьезный урон в столкновениях с другими сирийскими повстанцами, перешла в контрнаступление в провинциях Ракка и Хомс, сообщили в четверг местные СМИ.

В Алеппо также перебрасываются подкрепления из Ракки и Дейр эз-Зур. Цель – «сокрушить псов Пробуждения» (мятежников, воюющих против ISIS в Сирии, по аналогии с иракскими милициями, воевавшими с американцами против Аль-Каиды, в прессе называют «Сирийским Пробуждением»).

ISIS объявил, что любая группа и любая территория, не объявившие о своей лояльности исламскому государству, будут рассматриваться в качестве легитимной цели, передает MIGnews со ссылкой на Lebanon 24.

В аудиобращении , распространившимся на джихадистских сайтах вечером 7 января шейх Абу Мухаммед Аднани поклялся «сокрушить боевиков оппозиции, выступивших против ISIS».

«Мы раздавим их, одного за другим. Этот заговор будет уничтожен в зародыше, до того, как Насралле удастся его реализовать. Это будет им уроком, и они поймут, по чьей тропе следует идти», - заявил Аднани.

Ранее СМИ расценили обострение противостояния между оппозиционными формированиями и боевиками-исламистами в Сирии и масштабные бои, развернувшиеся в подконтрольных оппозиции частях арабской республики как козырь в руках противников сирийского президента Башара Асада.

Сообщалось, что различные «умеренные» и исламистские группы атаковали террористическую группировку Исламское Государство Сирия и Ирак (ISIS), состоящую, главным образом, из иностранных джихадистов. Искрой, разжегшей пожар войны между оппозиционными группировками, стало убийство популярного в Алеппо врача и полевого командира группировки Ахрар аш-Шам Хуссейна ас-Сулеймана.

Объединившиеся группировки мятежников – Сирийский Революционный Фронт, Ахрар аш-Шам, Джейш аль-Муджахеддин и бригады Исламского Фронта на протяжении минувших выходных заняли многие города, деревни и позиции ISIS. Боевые действия распространились из провинции Алеппо на Идлиб, Хаму и Ракку.

Напомним, в Сирии с марта 2011 года продолжается конфликт между властями и оппозицией, за которую выступают различные вооруженные формирования. За это время в стране, по данным ООН, погибли порядка 100 тысяч человек, главным образом мирные жители.



Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............