28 сентября, среда  |  Последнее обновление — 18:35  |  vz.ru

Главная тема


Эксперты оценили план Илона Маска колонизации Марса

предвыборные дебаты


Грузинские политики подрались в прямом эфире из-за России (видео)

издан приказ


Работникам украинского министерства запретили общаться по-русски

москва – киев


В МИДе рассказали о ситуации с назначением посла на Украине

экс-президент Израиля


Шимон Перес после смерти стал донором

мыльная опера


Безвизовый режим Украины с ЕС получил новую отсрочку

из подводного положения


Залп двумя ракетами «Булава» оказался успешным лишь частично

сражение за Алеппо


Истерика Запада прямо связана с ожиданиями военной победы Асада

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


В дискуссии о запрете абортов чьи права для вас важнее?

Замгоссекретаря США обсудит в Москве конференцию по Сирии

8 января 2014, 23:51

Версия для печати

Заместитель госсекретаря США по политическим делам Уэнди Шерман 10 января посетит Москву, где пройдут консультации по Сирии, объявил госдепартамент.

«Заместитель госсекретаря Шерман 10 января будет в Москве для консультаций по Сирии в преддверии конференции «Женева-2», - говорится в заявлении внешнеполитического ведомства, передает ИТАР-ТАСС.

До приезда в Москву Шерман побывает в Женеве, где у нее состоятся встречи с заместителем верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Хельгой Шмид и замглавы МИД Ирана Аббасом Арагчи. Цель этих встреч - «обсудить выполнение совместного плана действий», по которому ранее достигли договоренности «шестерка» (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) и Иран.

Из российской столицы Шерман вылетит в Париж, где будет сопровождать госсекретаря Джона Керри на совещании министров иностранных дел 11 государств, входящих в «ядро» «Группы друзей Сирии», с целью подготовки конференции «Женева-2».

«Она также примет участие во встрече госсекретаря Керри с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым», - отметили в госдепартаменте. Его официальный представитель Джен Псаки накануне подтвердила, что главы внешнеполитических ведомств США и России встретятся в Париже.

Напомним, проведение инициированной Россией и США второй конференции по урегулированию сирийского конфликта запланировано 22 января в Монтре.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что у Москвы есть опасения по поводу того, какую позицию займет оппозиция Сирии на международной конференции, поскольку оппозиция проявляет признаки отсутствия полного единства.

Помощник главы Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил Сирии (НКРОС) Файез Сарра заявил, что коалиция готова к участию в переговорах. Тем временем другая крупная оппозиционная группа - Сирийский национальный совет (СНС) - отказалась участвовать в «Женеве-2».

Открытым остается и вопрос участия в конференции Ирана. За участие Ирана в «Женеве-2» активно выступает Россия. Как заявляли ранее в Москве,  без участия Ирана трудно рассчитывать на реализацию в полном объеме тех решений, которые могут быть достигнуты в ходе мирной конференции.

Участие Ирана в конференции позднее поддержал глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

В то же время госсекретарь США Джон Керри заявил, что Тегеран может быть полезен в поиске урегулирования сирийского кризиса и без участия в конференции.

Ранее газета ВЗГЛЯД писала о том, почему предрекаемое аналитиками падение режима Башара Асада не состоялось.



 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............