27 августа, суббота  |  Последнее обновление — 11:02  |  vz.ru

Главная тема


США помешают Евросоюзу заключить с Россией «второй ДОВСЕ»

«война и кризис»


Бубка нашел объяснения провала Украины на Олимпиаде в Рио

политическая риторика


Истерика Литвы по поводу АЭС в Белоруссии вызвана обидой на Евросоюз

«нет законных полномочий»


Глазьев написал резкое письмо «именующему себя генпрокурором Украины»

в обход украины


Швеция огласила свою позицию по поводу «Северного потока – 2»

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Замгоссекретаря США обсудит в Москве конференцию по Сирии

8 января 2014, 23:51

Версия для печати

Заместитель госсекретаря США по политическим делам Уэнди Шерман 10 января посетит Москву, где пройдут консультации по Сирии, объявил госдепартамент.

«Заместитель госсекретаря Шерман 10 января будет в Москве для консультаций по Сирии в преддверии конференции «Женева-2», - говорится в заявлении внешнеполитического ведомства, передает ИТАР-ТАСС.

До приезда в Москву Шерман побывает в Женеве, где у нее состоятся встречи с заместителем верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Хельгой Шмид и замглавы МИД Ирана Аббасом Арагчи. Цель этих встреч - «обсудить выполнение совместного плана действий», по которому ранее достигли договоренности «шестерка» (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) и Иран.

Из российской столицы Шерман вылетит в Париж, где будет сопровождать госсекретаря Джона Керри на совещании министров иностранных дел 11 государств, входящих в «ядро» «Группы друзей Сирии», с целью подготовки конференции «Женева-2».

«Она также примет участие во встрече госсекретаря Керри с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым», - отметили в госдепартаменте. Его официальный представитель Джен Псаки накануне подтвердила, что главы внешнеполитических ведомств США и России встретятся в Париже.

Напомним, проведение инициированной Россией и США второй конференции по урегулированию сирийского конфликта запланировано 22 января в Монтре.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что у Москвы есть опасения по поводу того, какую позицию займет оппозиция Сирии на международной конференции, поскольку оппозиция проявляет признаки отсутствия полного единства.

Помощник главы Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил Сирии (НКРОС) Файез Сарра заявил, что коалиция готова к участию в переговорах. Тем временем другая крупная оппозиционная группа - Сирийский национальный совет (СНС) - отказалась участвовать в «Женеве-2».

Открытым остается и вопрос участия в конференции Ирана. За участие Ирана в «Женеве-2» активно выступает Россия. Как заявляли ранее в Москве,  без участия Ирана трудно рассчитывать на реализацию в полном объеме тех решений, которые могут быть достигнуты в ходе мирной конференции.

Участие Ирана в конференции позднее поддержал глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

В то же время госсекретарь США Джон Керри заявил, что Тегеран может быть полезен в поиске урегулирования сирийского кризиса и без участия в конференции.

Ранее газета ВЗГЛЯД писала о том, почему предрекаемое аналитиками падение режима Башара Асада не состоялось.



 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............