25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 17:08  |  vz.ru

Главная тема


Россия и Египет договорились возобновить авиасообщение

«собираем рекордные урожаи»


В Крыму поблагодарили Украину за продовольственную блокаду

Новейший фрегат ВМФ России


«Адмирал Григорович» вышел в Средиземное море

застрелен у здания суда


В Иордании убили известного писателя после публикации карикатуры на ислам

кандидат в президенты


Клинтон забыла секретный документ во время визита в Россию

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«Северный поток – 2»


Польша начала блокировать выплату дивидендов Газпрому

отечественный авиапром


Озвучены планы продажи и производства «Суперджетов»

линия соприкосновения


Украинские командиры объясняют отказ выполнять соглашение по отводу сил

«Самый дальний берег»


Татьяна Шабаева: Вернемся к Курилам. Почему Россия так уперлась?

Вопрос дня


Американские спецслужбы опасаются, что Россия может повлиять на результаты выборов президента США. Должна ли Россия действительно влиять на это?

Охлобыстин попросил Путина вернуть уголовное наказание за мужеложество

8 января 2014, 01:16

Версия для печати

Актер и бывший священник Иван Охлобыстин обратился с открытым письмом к президенту России Владимиру Путину, где попросил его вернуть в Уголовный кодекс статью, карающую за мужеложство.

В своем блоге Охлобыстин отмечает, что скандальный закон о запрете гей-пропаганды недостаточно эффективен. По мнению актера, «наличие официально зарегистрированных сообществ гомосексуалистов само по себе является прямой рекламой гомосексуализма» и противоречит закону о защите чувств верующих, передает НТВ.

«Затягивать с разрешением данного законодательного противоречия никак нельзя, иначе это грозит неминуемым и довольно быстрым получением содомитами статуса «социальной группы», а значит — конституционной возможностью растлевать подрастающее поколение, ведь своих детей у содомитов быть не может и эта «социальная группа» будет вынуждена пополнятся за счет наших детей», - отметил Охлобыстин.

Кроме того, артист предложил главе государства провести всенародный референдум по этому вопросу. Охлобыстин уверен в том, что его результаты окончательно убедят президента в необходимости возвращения статьи «Мужеложество».

Спустя некоторое время письмо из блога Охлобыстина было удалено.

Между тем глава комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников назвал призыв Охлобыстина пиар-акцией.

«Иван (Охлобыстин) - такой креативный человек и может к себе внимание привлечь. Поэтому с этой точки зрения он попал в точку.. Я считаю, что это - пиар-акция, сейчас, видимо, новостей не очень много», - сказал Крашенинников.

Отметим, что ранее Иван Охлобыстин, рассуждая о гомосексуализме, сказал, что «запихал бы их всех живьем в печку». Эти слова артиста вызвали настоящий скандал.

Сторонники ЛГБТ-движения в России оказались в фокусе внимания после принятия закона о запрете гей-пропаганды среди детей.

Между тем президент Владимир Путин не раз заявлял, что российское законодательство достаточно либерально в отношении представителей нетрадиционной ориентации, и призывал проявлять меньше агрессии ко всем людям. Глава государства также призывал не создавать в обществе ксенофобию по отношению к кому бы то ни было, включая людей нетрадиционной сексуальной ориентации.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............