25 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 19:05  |  vz.ru

Главная тема


ВАДА оправдывается за нехватку улик против России

уличная демократия


Трамп призвал своих сторонников на «крупнейший» митинг

привезла посылки


Опубликовано видео встречи Савченко с пленными в ДНР

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Синее пробуждение»


Факельное шествие националистов состоялось в Эстонии

экскурсия в туалет


Ляшко в Раде рассказал матерный анекдот об Украине

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Поляки заявили о готовности принять украинских беженцев

23 января 2014, 18:32

Версия для печати

Если евромайдан потерпит поражение, то Польша готова принять украинских беженцев, сообщают СМИ со ссылкой на польских пограничников и представителей местного самоуправления приграничных районов.

Рышард Адамский, секретарь гмины (административная единица) Медика, граничащей с Львовской областью, сообщил, что местные власти рассматривают любой сценарий, включая волну беженцев, передает Еспресо ТВ со ссылкой на польскую газету Pzeczpospolita.

На ваш взгляд

 
Какими методами украинские власти могут утихомирить майдан?



Обсуждение: 319 комментариев
«Сейчас каникулы, школы опустели, поэтому мы без проблем сможем разместить там людей. Мы готовы принять братьев-украинцев», – заявил Адамский.

Власти Дорохуска, города по ту сторону волынской границы, отслеживают все, что происходит на Украине.

«Не скрою, что мы боимся того, что может быть дальше. Чиновники поддерживают контакт со службами воеводы», – сообщил Войцех Савва, войт (староста) Дорохуска.

В пограничной службе Польши утверждают, что имеют достаточно кадров на случай волны беженцев из Украины.

«Украинцы в Польше 24 января проведут манифестацию в Варшаве», – сообщил Марек Серант из общественного комитета «Украинцы за ЕС».

Поддержку украинцам готовы предоставлять и юристы. В Варшаве в Окружной палате юридических советников гражданам Украины предоставляют бесплатные консультации. Украинцам там могут оказать помощь в делах, связанных с проживанием в Польше и получением разрешения на работу.

В среду Польша предложила использовать средства из бюджета «Восточного партнерства» на поддержание проевропейских настроений на Украине. Коморовский заявил, что не видит смысла в разговоре с президентом Украины Виктором Януковичем, поскольку «все, что следовало сказать, уже сказано», хотя разговор состоялся. Кроме того, украинского посла вызвали в МИД Польши.

Депутат Европарламента Павел Коваль (Польша, группа европейских консерваторов) заявил в четверг, что события на Украине являются проверкой на способность мобилизации Евросоюза.

Напомним, столкновения на Украине возобновились с новой силой в воскресенье после народного веча в Киеве, на которое собралось около 100 тысяч человек.

Демонстранты подожгли принадлежащие милиции автобусы и грузовики и попытались прорваться в правительственный квартал, после чего милиция была вынуждена применить слезоточивый газ.

Генеральная прокуратура Украины подтвердила гибель двух участников столкновений, хотя СМИ со ссылкой на оппозиционеров говорят о большем числе погибших. В нескольких городах объявлен траур.

Кроме того, пострадали более 250 правоохранителей, свыше 100 из них госпитализированы. Число пострадавших граждан, по последним данным, составило около 160 человек. Несколько митингующих также госпитализированы с тяжелыми травмами, как минимум два человека остались без глаз в ночь на четверг.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............