8 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 01:05  |  vz.ru

Главная тема


Украина предложила Трампу самолет, не прошедший сертификацию

«недееспособное государство»


Экс-премьер Франции: У Украины нет будущего

у российских границ


ВМС США готовятся увеличить свое присутствие в Черном море

«Я призывал сохранить»


Горбачев высказался о виноватых в развале СССР

переписывание истории


Генпрокурор Украины «опроверг» победу Александра Невского над крестоносцами

территория ссср


Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять

«По нашим расчетам»


Глава генштаба Украины дал прогноз потерь украинской армии в случае войны

альтернативные газопроводы


Украина поверила в потерю российского газового транзита

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

На западных фронтах


Дмитрий Дробницкий: Италию и, возможно, Францию, попытаются максимально наказать

«Все это ерунда»


Павел Вишняков: Вот не случись авария второго самолета, так и продолжалась бы эта вакханалия турбопатриотического идиотизма насчет «Кузнецова»

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Поляки заявили о готовности принять украинских беженцев

23 января 2014, 18:32

Версия для печати

Если евромайдан потерпит поражение, то Польша готова принять украинских беженцев, сообщают СМИ со ссылкой на польских пограничников и представителей местного самоуправления приграничных районов.

Рышард Адамский, секретарь гмины (административная единица) Медика, граничащей с Львовской областью, сообщил, что местные власти рассматривают любой сценарий, включая волну беженцев, передает Еспресо ТВ со ссылкой на польскую газету Pzeczpospolita.

На ваш взгляд

 
Какими методами украинские власти могут утихомирить майдан?



Обсуждение: 319 комментариев
«Сейчас каникулы, школы опустели, поэтому мы без проблем сможем разместить там людей. Мы готовы принять братьев-украинцев», – заявил Адамский.

Власти Дорохуска, города по ту сторону волынской границы, отслеживают все, что происходит на Украине.

«Не скрою, что мы боимся того, что может быть дальше. Чиновники поддерживают контакт со службами воеводы», – сообщил Войцех Савва, войт (староста) Дорохуска.

В пограничной службе Польши утверждают, что имеют достаточно кадров на случай волны беженцев из Украины.

«Украинцы в Польше 24 января проведут манифестацию в Варшаве», – сообщил Марек Серант из общественного комитета «Украинцы за ЕС».

Поддержку украинцам готовы предоставлять и юристы. В Варшаве в Окружной палате юридических советников гражданам Украины предоставляют бесплатные консультации. Украинцам там могут оказать помощь в делах, связанных с проживанием в Польше и получением разрешения на работу.

В среду Польша предложила использовать средства из бюджета «Восточного партнерства» на поддержание проевропейских настроений на Украине. Коморовский заявил, что не видит смысла в разговоре с президентом Украины Виктором Януковичем, поскольку «все, что следовало сказать, уже сказано», хотя разговор состоялся. Кроме того, украинского посла вызвали в МИД Польши.

Депутат Европарламента Павел Коваль (Польша, группа европейских консерваторов) заявил в четверг, что события на Украине являются проверкой на способность мобилизации Евросоюза.

Напомним, столкновения на Украине возобновились с новой силой в воскресенье после народного веча в Киеве, на которое собралось около 100 тысяч человек.

Демонстранты подожгли принадлежащие милиции автобусы и грузовики и попытались прорваться в правительственный квартал, после чего милиция была вынуждена применить слезоточивый газ.

Генеральная прокуратура Украины подтвердила гибель двух участников столкновений, хотя СМИ со ссылкой на оппозиционеров говорят о большем числе погибших. В нескольких городах объявлен траур.

Кроме того, пострадали более 250 правоохранителей, свыше 100 из них госпитализированы. Число пострадавших граждан, по последним данным, составило около 160 человек. Несколько митингующих также госпитализированы с тяжелыми травмами, как минимум два человека остались без глаз в ночь на четверг.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............