28 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 03:25  |  vz.ru

Главная тема


В Минспорта заявили о фальсификации доклада Макларена и о намерении судиться

особый случай


Американские ученые предложили взорвать Меркурий

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

Армия и вооружение


СМИ США включили российский Т-90 в топ-5 самых мощных танков мира

в обход украины


Швеция огласила свою позицию по поводу «Северного потока – 2»

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Французская разведка обвинила Асада в трех химатаках

3 сентября 2013, 05:34

Версия для печати

Правительственные войска Сирии в период с апреля по август провели как минимум три химические атаки, говорится в рассекреченном докладе французской разведки, несмотря на то, что президент САР Башар Асад называет такую возможность «нелогичной».

По мнению разведки, государство провело по меньшей мере три подобных атаки с апреля, в том числе в городах Саракиб и Джобар. Предположительно, в них погибли около 280 человек,  передает Russia Today. 

Доклад в скором времени будет опубликован на сайтах администрации президента Франции, министерства иностранных дел и минобороны.

«Мы намерены дать членам парламента все, что у нас есть, до сих пор засекреченное, - чтобы дать возможность каждому оценить неприемлемость происходящего», - заявил премьер-министр Франции Жан-Марк Эйро.

Он добавил, что Франция не намерена в одиночку действовать в отношении Сирии, а доказательства, которыми располагает разведка позволяют вменить вину режиму Асада. 

Кроме того, как следует из доклада, прямым доказательством вины Асада в химатаке являются фотографии со спутника от 21 августа.

Эти снимки якобы доказывают, что химическая атака была осуществлена из зоны, подконтрольной властям Сирии, говорится в докладе французской разведки, который цитируют западные информагентства.

Напомним, власти США также ранее утверждали, что химическая атака с подконтрольных правительству территорий якобы подтверждается в том числе фотографиями со спутника.

Американский сенат соберется во вторник и в среду на слушания в связи с возможным применением военной силы в Сирии. Перед сенаторами выступят госсекретарь США Джон Керри и министр обороны Чак Хейгел.

В субботу президент США Барак Обама заявил, что намерен получить одобрение законодателей на военные действия, и направил в Конгресс проект документа по Сирии. Как ожидается, палата представителей и сенат проголосуют по резолюции не раньше 9 сентября.

Однако высокопоставленный источник сообщил, что глава Белого дома может принять решение о начале военной операции против режима Асада и при отсутствии поддержки Конгресса.

Ситуация в Сирии обострилась после того, как 21 августа ряд СМИ сообщили о масштабном применении химического оружия войсками правительства в окрестностях Дамаска.

После этого на Западе, где ранее называли применение зарина властями Сирии условием прямого вмешательства в конфликт, открыто заговорили о возможной военной интервенции в арабскую республику.



Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............