30 июня, четверг  |  Последнее обновление — 18:45  |  vz.ru

Главная тема


Бои под Алеппо обнажили разногласия между Россией и ее союзниками

«В реальности было так»


Захарова рассказала, как сотрудник ЦРУ ударил российского полицейского

социологический опрос


Выяснилось отношение немцев к отправке солдат для «сдерживания России»

«атакуют политически»


Асад: Запад ведет секретные переговоры с властями Сирии

«продажа почки»


Владелец автомобиля Rolls-Royce отсудил у челябинского рабочего 3,4 млн рублей

«не ведем и не собираемся»


Киев отказался от переговоров по тексту соглашения об ассоциации Украина-ЕС

«Майдан изменил его»


Украинский министр: Убитый в Донбассе певец Слипак – мой брат

армия и вооружения


За что Шойгу с позором уволил командование Балтийского флота

отступили с позиций


Атака украинских войск застала врасплох армию Новороссии

сезон отпусков


Наталья Андросенко: Часто меня спрашивают — можно ли в Крыму нормально отдыхать?

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

Французская разведка обвинила Асада в трех химатаках

3 сентября 2013, 05:34

Версия для печати

Правительственные войска Сирии в период с апреля по август провели как минимум три химические атаки, говорится в рассекреченном докладе французской разведки, несмотря на то, что президент САР Башар Асад называет такую возможность «нелогичной».

По мнению разведки, государство провело по меньшей мере три подобных атаки с апреля, в том числе в городах Саракиб и Джобар. Предположительно, в них погибли около 280 человек,  передает Russia Today. 

Доклад в скором времени будет опубликован на сайтах администрации президента Франции, министерства иностранных дел и минобороны.

«Мы намерены дать членам парламента все, что у нас есть, до сих пор засекреченное, - чтобы дать возможность каждому оценить неприемлемость происходящего», - заявил премьер-министр Франции Жан-Марк Эйро.

Он добавил, что Франция не намерена в одиночку действовать в отношении Сирии, а доказательства, которыми располагает разведка позволяют вменить вину режиму Асада. 

Кроме того, как следует из доклада, прямым доказательством вины Асада в химатаке являются фотографии со спутника от 21 августа.

Эти снимки якобы доказывают, что химическая атака была осуществлена из зоны, подконтрольной властям Сирии, говорится в докладе французской разведки, который цитируют западные информагентства.

Напомним, власти США также ранее утверждали, что химическая атака с подконтрольных правительству территорий якобы подтверждается в том числе фотографиями со спутника.

Американский сенат соберется во вторник и в среду на слушания в связи с возможным применением военной силы в Сирии. Перед сенаторами выступят госсекретарь США Джон Керри и министр обороны Чак Хейгел.

В субботу президент США Барак Обама заявил, что намерен получить одобрение законодателей на военные действия, и направил в Конгресс проект документа по Сирии. Как ожидается, палата представителей и сенат проголосуют по резолюции не раньше 9 сентября.

Однако высокопоставленный источник сообщил, что глава Белого дома может принять решение о начале военной операции против режима Асада и при отсутствии поддержки Конгресса.

Ситуация в Сирии обострилась после того, как 21 августа ряд СМИ сообщили о масштабном применении химического оружия войсками правительства в окрестностях Дамаска.

После этого на Западе, где ранее называли применение зарина властями Сирии условием прямого вмешательства в конфликт, открыто заговорили о возможной военной интервенции в арабскую республику.



Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............