28 июля, четверг  |  Последнее обновление — 15:28  |  vz.ru

Главная тема


Нападки Обамы лишь приближают Трампа к победе на выборах в США

директива Генштабу


Экс-премьер Турции подтвердил, что отдал приказ сбивать российский Су-24

«крещение Киевской Руси-Украины»


Порошенко заявил о «нападении» Москвы на «Златоверхий Киев»

этнические чистки


В Польше найдены документы УПА с указанием убивать женщин и детей

Машина ИМР-2 и тротил


Минобороны показало работу группы обрушения объектов (видео)

тяжелое признание


Нафтогаз: Украина закупит газ в Европе дороже, чем могла бы купить у России

Армия России


Минобороны получило самолет «судного дня»

Американские выборы


Ассанж сравнил голосование за Клинтон и Трампа с выбором между холерой и гонореей

«давно разработанные планы»


Немецкие СМИ: Россия способна захватить Польшу за ночь

«Пришла беда»


Сергей Худиев: Крестный ход – это настоящая Украина

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Французская разведка обвинила Асада в трех химатаках

3 сентября 2013, 05:34

Версия для печати

Правительственные войска Сирии в период с апреля по август провели как минимум три химические атаки, говорится в рассекреченном докладе французской разведки, несмотря на то, что президент САР Башар Асад называет такую возможность «нелогичной».

По мнению разведки, государство провело по меньшей мере три подобных атаки с апреля, в том числе в городах Саракиб и Джобар. Предположительно, в них погибли около 280 человек,  передает Russia Today. 

Доклад в скором времени будет опубликован на сайтах администрации президента Франции, министерства иностранных дел и минобороны.

«Мы намерены дать членам парламента все, что у нас есть, до сих пор засекреченное, - чтобы дать возможность каждому оценить неприемлемость происходящего», - заявил премьер-министр Франции Жан-Марк Эйро.

Он добавил, что Франция не намерена в одиночку действовать в отношении Сирии, а доказательства, которыми располагает разведка позволяют вменить вину режиму Асада. 

Кроме того, как следует из доклада, прямым доказательством вины Асада в химатаке являются фотографии со спутника от 21 августа.

Эти снимки якобы доказывают, что химическая атака была осуществлена из зоны, подконтрольной властям Сирии, говорится в докладе французской разведки, который цитируют западные информагентства.

Напомним, власти США также ранее утверждали, что химическая атака с подконтрольных правительству территорий якобы подтверждается в том числе фотографиями со спутника.

Американский сенат соберется во вторник и в среду на слушания в связи с возможным применением военной силы в Сирии. Перед сенаторами выступят госсекретарь США Джон Керри и министр обороны Чак Хейгел.

В субботу президент США Барак Обама заявил, что намерен получить одобрение законодателей на военные действия, и направил в Конгресс проект документа по Сирии. Как ожидается, палата представителей и сенат проголосуют по резолюции не раньше 9 сентября.

Однако высокопоставленный источник сообщил, что глава Белого дома может принять решение о начале военной операции против режима Асада и при отсутствии поддержки Конгресса.

Ситуация в Сирии обострилась после того, как 21 августа ряд СМИ сообщили о масштабном применении химического оружия войсками правительства в окрестностях Дамаска.

После этого на Западе, где ранее называли применение зарина властями Сирии условием прямого вмешательства в конфликт, открыто заговорили о возможной военной интервенции в арабскую республику.



Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............