25 августа, четверг  |  Последнее обновление — 23:04  |  vz.ru

Главная тема


Само участие в Олимпиаде стало для России победой

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«в небезопасной манере»


Пентагон пожаловался на перехват своих боевых кораблей иранскими катерами

«очень нахально»


Появились жалобы на то, как ведут себя олимпийцы на подаренных им БМВ

«приоритетные направления»


Посол ЕС посоветовал Украине решить вопрос с децентрализацией

территория ссср


Украина готовится запретить «крамольные» российские книги

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

МЭР: Тарифы ЖКХ будут индексироваться на инфляцию минус 30%

20 сентября 2013, 14:59

Версия для печати

Индексация тарифов для населения в 2014-2016 годах по формуле «инфляция минус 30%» распространится на все регулируемые компоненты ЖКХ, сообщил в пятницу глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

«По всем компонентам. Непосредственно мы не регулируем всю платежку ЖКХ, но это все (регулируемые) компоненты - тепло, вода, электричество, газ», - сказал Улюкаев, слова которого приводит агентство «Прайм».

По его словам, речь идет о формуле индексации тарифов «инфляция минус». «Это в известном смысле более комфортно для населения, чем предлагалось раньше. Просто первое предложение было: ноль-инфляция-инфляция. Теперь для населения в первый год, может быть, не будет нуля, но будет минус 30% в последующие годы», - пояснил министр.

«Давайте дождемся протокола заседания правительства, но я думаю, что это окончательное решение», - уточнил Улюкаев.

Также министр сообщил, что по формуле «инфляция минус 30%» будут проиндексированы и пассажирские железнодорожные тарифы на плацкарт и общие вагоны в 2014-2016 годах. «На железнодорожные пассажирские перевозки тоже», - сказал Улюкаев, отвечая на вопрос, каких тарифов для населения коснется индексация по формуле «инфляция минус».

Государство устанавливает тарифы для Федеральной пассажирской компании («дочка» РЖД по перевозкам в дальнем следовании) на плацкарт и общие вагоны, так называемый регулируемый сегмент. Тарифы, как правило, индексируются ниже экономически обоснованного уровня, а недостающую часть компенсирует государство. Тарифы на СВ, купе и люкс ФПК устанавливает сама по согласованию с Федеральной службой по тарифам.

Накануне по итогам заседания правительства России министр финансов Антон Силуанов озвучил следующее решение по тарифам: тарифы естественных монополий для промышленных потребителей в 2014 году будут заморожены, а в 2015 и 2016 годах их рост составит по 5%; тарифы для населения будут индексироваться по формуле «инфляция минус» (на 30% ниже инфляции за предыдущий год).Каких именно тарифов для населения коснется новая формула, не уточнялось.

Стоит отметить, что ранее представители естественных монополий пожаловались на огромные убытки в случае заморозки тарифов. Так, убыток РЖД составит около 77 млрд рублей, между тем Газпром рискует за три года потерять 510 млрд рублей выручки.

В то же время министр экономического развития России Алексей Улюкаев полагает, что население России выиграет в 2014 году от замораживания тарифов естественных монополий свыше 40 млрд рублей, а предприятия – около 130 млрд рублей.



 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............