9 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 04:47  |  vz.ru

Главная тема


На русские книги вводится украинская цензура

норвежский социолог


Предсказавший распад СССР профессор обозначил срок крушения Соединенных Штатов

«сложнейшая спецоперация»


Сделка по Роснефти знаменует новый уровень влияния России в мире

«стратегическая угроза»


Разведка США заметила испытания Россией уникального подводного беспилотника

гражданская война


СМИ: Боевики на юге Алеппо бегут под натиском армии Сирии

«единственный поставщик»


В МИД удивились заявлению Могерини о гумпомощи Сирии только со стороны ЕС

«недееспособное государство»


Экс-премьер Франции: У Украины нет будущего

территория ссср


Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

«что такое бедность?»


Татьяна Шабаева: Не надо толкать падающих. Это не помогает

«Все это ерунда»


Павел Вишняков: Вот не случись авария второго самолета, так и продолжалась бы эта вакханалия турбопатриотического идиотизма насчет «Кузнецова»

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Путин объяснил причины протестного голосования в Москве

12 сентября 2013, 18:49

Текст: Елена Фомина

Версия для печати

Президент России Владимир Путин, выступая на церемонии инаугурации избранного мэра Москвы Сергея Собянина, заявил, что протестное голосование в столице было направлено не против Собянина, а против чиновничьего чванства и произвола.

В любом мегаполисе, подчеркнул президент, есть проблемы. И самая главная из них – «чванство чиновников, непробиваемая стена».

«Вот отсюда и протестное голосование», – убежден Путин. По его словам, горожане таким образом высказывают недовольство чиновничьим аппаратом.

«Я Сергея Семеновича Собянина знаю давно, он абсолютно, напрочь лишен всякого чванства и зазнайства. Это очень конкретный, деловой, очень спокойный человек. Он, может быть, не создан для крупных политических кампаний, он не Робеспьер, он не любит и не умеет даже выступать публично на трибунах, но он действительно очень добросовестный и порядочный, честный и талантливый человек. Я желаю ему успехов», – сказал Путин, слова которого приводит РИА «Новости».

Выборы 8 сентября прошли свободно, в конкурентной борьбе и без попыток исказить результат, убежден президент.

«Совсем недавно завершились выборы. Они прошли действительно в свободной, в абсолютно конкурентной борьбе, без всякого давления или попыток исказить результаты этих выборов», – сказал Путин.

«Люди увидели, что в нашей стране и в таких крупных мегаполисах, как Москва, власть формируется не с помощью деструктивных акций и гражданского противостояния, а с помощью цивилизованных демократических процедур», – подчеркнул президент.

Путин выразил уверенность в том, что в Москве под руководством мэра Сергея Собянина должны произойти сдвиги к лучшему.

«Здесь очень много проблем, мы знаем об этом. Но я знаю, как Сергей Семенович подходит к решению этих вопросов. Уверен, что сдвиги к лучшему должны быть», – сказал глава государства.

«В столицу возвращается ее былая романтика, традиционная добросердечность и гостеприимство. И при этом Москва остается флагманом деловой, экономической жизни всей страны, одним из самых быстрорастущих мегаполисов мира», – отметил президент.

«Более 4,5 млн горожан пользуются различными мерами социальной поддержки. Такого, наверное, нет у нас ни в одном городе, да и трудно поискать другие мегаполисы мира, где такие широкие программы социальной поддержки проводятся. Расширяется и городская безбарьерная среда», – добавил Путин.

В четверг Сергей Собянин, победивший на выборах 8 сентября, вступил в должность мэра Москвы, принеся присягу на Уставе города.

Торжественная церемония вступления в должность избранного мэра Москвы впервые проходит в Музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе.

Церемонию инаугурации посетили свыше 40 тыс. человек. На Поклонной горе был организован концерт в честь торжества, к которому присоединился и президент Владимир Путин.

Напомним, что во вторник Мосгоризбирком утвердил результаты выборов мэра Москвы. Согласно итоговым данным, Сергей Собянин набрал 51,37%, или 1 млн 193 тыс. 178 голосов избирателей. На втором месте Алексей Навальный с результатом в 27,24%, или 632 тыс. 697 голосов.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............