28 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 13:21  |  vz.ru

Главная тема


В Минспорта заявили о фальсификации доклада Макларена и о намерении судиться

важный член НАТО


Экс-посол США призвал «остановить свободное падение Турции в объятия Путина»

1200-километровый марш


Подразделения ВДВ и морской пехоты переброшены в Крым и на Кубань

особый случай


Американские ученые предложили взорвать Меркурий

Армия и вооружение


СМИ США включили российский Т-90 в топ-5 самых мощных танков мира

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Путин объяснил причины протестного голосования в Москве

12 сентября 2013, 18:49

Текст: Елена Фомина

Версия для печати

Президент России Владимир Путин, выступая на церемонии инаугурации избранного мэра Москвы Сергея Собянина, заявил, что протестное голосование в столице было направлено не против Собянина, а против чиновничьего чванства и произвола.

В любом мегаполисе, подчеркнул президент, есть проблемы. И самая главная из них – «чванство чиновников, непробиваемая стена».

«Вот отсюда и протестное голосование», – убежден Путин. По его словам, горожане таким образом высказывают недовольство чиновничьим аппаратом.

«Я Сергея Семеновича Собянина знаю давно, он абсолютно, напрочь лишен всякого чванства и зазнайства. Это очень конкретный, деловой, очень спокойный человек. Он, может быть, не создан для крупных политических кампаний, он не Робеспьер, он не любит и не умеет даже выступать публично на трибунах, но он действительно очень добросовестный и порядочный, честный и талантливый человек. Я желаю ему успехов», – сказал Путин, слова которого приводит РИА «Новости».

Выборы 8 сентября прошли свободно, в конкурентной борьбе и без попыток исказить результат, убежден президент.

«Совсем недавно завершились выборы. Они прошли действительно в свободной, в абсолютно конкурентной борьбе, без всякого давления или попыток исказить результаты этих выборов», – сказал Путин.

«Люди увидели, что в нашей стране и в таких крупных мегаполисах, как Москва, власть формируется не с помощью деструктивных акций и гражданского противостояния, а с помощью цивилизованных демократических процедур», – подчеркнул президент.

Путин выразил уверенность в том, что в Москве под руководством мэра Сергея Собянина должны произойти сдвиги к лучшему.

«Здесь очень много проблем, мы знаем об этом. Но я знаю, как Сергей Семенович подходит к решению этих вопросов. Уверен, что сдвиги к лучшему должны быть», – сказал глава государства.

«В столицу возвращается ее былая романтика, традиционная добросердечность и гостеприимство. И при этом Москва остается флагманом деловой, экономической жизни всей страны, одним из самых быстрорастущих мегаполисов мира», – отметил президент.

«Более 4,5 млн горожан пользуются различными мерами социальной поддержки. Такого, наверное, нет у нас ни в одном городе, да и трудно поискать другие мегаполисы мира, где такие широкие программы социальной поддержки проводятся. Расширяется и городская безбарьерная среда», – добавил Путин.

В четверг Сергей Собянин, победивший на выборах 8 сентября, вступил в должность мэра Москвы, принеся присягу на Уставе города.

Торжественная церемония вступления в должность избранного мэра Москвы впервые проходит в Музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе.

Церемонию инаугурации посетили свыше 40 тыс. человек. На Поклонной горе был организован концерт в честь торжества, к которому присоединился и президент Владимир Путин.

Напомним, что во вторник Мосгоризбирком утвердил результаты выборов мэра Москвы. Согласно итоговым данным, Сергей Собянин набрал 51,37%, или 1 млн 193 тыс. 178 голосов избирателей. На втором месте Алексей Навальный с результатом в 27,24%, или 632 тыс. 697 голосов.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............