25 августа, четверг  |  Последнее обновление — 16:10  |  vz.ru

Главная тема


США вновь делают Асада главным злодеем на Ближнем Востоке

видео Минобороны


Опубликованы первые кадры внезапной проверки войск

война в Донбассе


Глава ДНР Захарченко сообщил об обнаружении бомбы у своего дома

«С возмущением наблюдаем»


Москва обвинила ЕС в попытке уравнять СССР и нацистскую Германию

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«ущерб корпорации и клиентам»


У французской DCNS похитили секреты о подлодке Scorpene

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Правительство одобрило пенсионную формулу

11 сентября 2013, 14:05

Версия для печати

Российское правительство одобрило механизм расчета пенсий, так называемую пенсионную формулу, изменений в нее вносить не планируется, сообщила в среду вице-премьер России Ольга Голодец.

«У нас было правительственное совещание, действительно, формула одобрена», сказала Голодец, отвечая на вопрос, окончательное ли это решение, передает РИА «Новости».

На вопрос, будут ли вноситься какие-либо изменения, она ответила: «Пока не планируется, мы согласовали абсолютно со всеми эту формулу. Она проходила серьезное общественное обсуждение, этот вариант сегодня приемлем для всех».

По обсуждаемой в правительстве формуле пенсия будет состоять из трех частей: фиксированной выплаты, страховой и накопительной пенсий.

Ключевой особенностью новой пенсионной формулы стало то, что права на страховую пенсию будут учитываться не в абсолютных цифрах, а в пенсионных коэффициентах (исходя из уровня заработной платы, стажа и возраста выхода на пенсию). Кроме того, в течение 10 лет предлагается поэтапно повысить минимальный трудовой стаж с 5 до 15 лет.

Основным новшеством пенсионной формулы станет то, что страховая часть будет рассчитываться не в абсолютных цифрах, а в коэффициентах. Фактически пенсию можно будет посчитать умножением суммы личных коэффициентов за всю свою трудовую деятельность на коэффициент возраста, а также на стоимость одного пенсионного коэффициента.

Новая пенсионная формула должна стимулировать россиян к выходу на пенсию в более позднем возрасте, например, мужчина, который выйдет на заслуженный отдых не в 60, а в 65 лет, сможет увеличить выплату на 85%.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............