25 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 09:51  |  vz.ru

Главная тема


Визитом в ДНР Савченко провоцирует свой арест на Украине

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

экскурсия в туалет


Ляшко в Раде рассказал матерный анекдот об Украине

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

оборонный концерн


Украинской армии пообещали за год передать 60 самолетов

праздничная встреча


Военные моряки рассказали Путину о недружественном поведении кораблей НАТО

поставки угля


Россия сделала важный шаг для спасения предприятий Донбасса

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Иванов: Отсутствие у России ракет средней и малой дальности недопустимо

21 июня 2013, 19:04

Версия для печати

Дальнейшее отсутствие у России ракет средней и малой дальности наземного базирования при условии наличия этих ракет у соседних стран недопустимо, заявил глава администрации президента России Сергей Иванов в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

«До бесконечности так продолжаться не может», – передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на интервью Иванова телеканалу «Россия-24».

Иванов напомнил, что в конце 1980-х годов СССР и США заключили соглашение о ликвидации ракет малой и средней дальности наземного базирования (на морское и воздушное базирование соглашение не распространяется). «Президент назвал это решение спорным, я бы добавил, что спорным – мягко говоря», – отметил Иванов.

Он пояснил, что США этот класс оружия был не нужен ни раньше, ни сейчас, так как с помощью ракет, радиус действия которых составляет от 500 до 5 тыс. км, они могли бы воевать только с Мексикой или с Канадой. За последние 25 лет «десятки государств, в подавляющем большинстве расположенных рядом с нашей границей (Северная Корея, Китай, Пакистан, Индия, Иран, Израиль), обзавелись этими видами вооружения», констатировал Иванов.

«Причем я бы хотел отметить еще одно очень важное обстоятельство: во времена холодной войны только два государства обладали таким оружием, естественно, все было в ядерном оснащении. Теперь же все страны, обладающие этим оружием, имеют его в том числе и в неядерном оснащении», – подчеркнул глава президентской администрации.

Иванов признал, что «в основном, наши соседи – это наши друзья», но «военные в своих расчетах и планировании всегда исходят из худших сценариев». «Почему всем, кому угодно, можно иметь этот класс оружия, а нам нельзя?» – сказал Иванов.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............