27 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 12:24  |  vz.ru

Главная тема


В отсутствие представителей РПЦ Всеправославный собор принял неоднозначные решения

«власть слаба»


Ярош представил «план победы над Россией»

Вышеградская четверка


В Польше сообщили о проекте создания «европейского супергосударства»

палили в воздух


В Москве задержали еще одних «гонщиков» на Gelandewagen

подразделения антитеррора


Российский спецназ получил самый маленький в мире гранатомет

«низкий уровень культуры»


Путин дал отповедь Кэмерону по поводу его заявлений о влиянии РФ на референдум в Британии

Война в Донбассе


Парубий объяснил Нуланд причину невыполнения Украиной минских соглашений

Спорное заявление


Глава ОАК: Российские самолеты никому не нужны

из-за жары


Украина оплатит российскую электроэнергию по повышенному тарифу

Дело белых


Когда работает ФСБ, то все делается так, чтобы вы удивились и сразу наделали глупостей

Вопрос дня


Китай ужесточает контроль над комментариями в интернете. Вы бы хотели, чтобы российское государство делало то же самое?

Рособрнадзор лишил лицензии 69 российских вузов

26 ноября 2013, 15:24

Версия для печати

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки в результате совместных с Генпрокуратурой России проверок приняла решение лишить лицензии 69 вузов, сообщила во вторник пресс-служба Рособрнадзора.

Как уточняется в сообщении, с 1 сентября 2013 года из реестра лицензий в связи с прекращением образовательной деятельности по решению учредителей исключено 17 филиалов государственных вузов, 6 негосударственных вузов и 44 филиала негосударственных образовательных учреждений высшего профессионального образования.

«Всего исключено из реестра 69 лицензий образовательных организаций. Среди них – Институт социально-экономического развития, Ставропольский финансово-экономический институт, Международная академия образования (институт), многочисленные филиалы Современной гуманитарной академии», – говорится в сообщении на сайте ведомства.

На основании судебных решений отозваны лицензии у пяти образовательных организаций. Кроме того, арбитражными судами приняты к производству исковые заявления Рособрнадзора об аннулировании лицензии НОУ ВПО «Дагестанский институт прикладного искусства, дизайна и архитектуры» и НОУ ВПО «Социально-экономический институт».

Кроме того, в связи с выявленными нарушениями лицензионных требований приостановлено действие лицензии негосударственного образовательного частного учреждения высшего профессионального образования «Институт русского театра».

В этом вузе были установлены факты зачисления абитуриентов без процедуры прохождения ЕГЭ с использованием фиктивных документов об образовании.

Проверка прошла и в Брянском филиале негосударственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Московский институт рекламы, туризма и шоу-бизнеса», в ходе нее были выявлены «вопиющие нарушения законодательства».

Было установлено, что вуз не обладал оснащенными зданиями и помещениями, у него отсутствовало минимально необходимое материально-техническое обеспечение, не была обеспечена открытость и общедоступность информационных ресурсов, не было штата педагогов, оформленных в соответствии с действующим трудовым законодательством.

«В отношении вуза возбуждены дела об административных правонарушениях и направлены на рассмотрение в суд», – добавили в Рособрнадзоре.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............