24 августа, среда  |  Последнее обновление — 11:21  |  vz.ru

Главная тема


Сильное землетрясение разрушило города в центре Италии

«поймите: мы платить не будем»


Байден рассказал, как требовал от Порошенко уволить генпрокурора Шокина за 1 млрд долларов

«ущерб корпорации и клиентам»


У французской DCNS похитили секреты о подлодке Scorpene

политическая риторика


Президент Литвы назвала российскую АЭС угрозой для выживания

армия и вооружение


Спущен на воду новый корабль, вооруженный «Калибрами»

название аэропорта


Волгоградские власти одобрили возвращение Сталинграда

события 1991 года


Горбачев ответил на слова Кравчука о развале СССР Украиной

олимпийское движение


Из-за нападок на Россию у США возникли проблемы в МОК

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Рособрнадзор лишил лицензии 69 российских вузов

26 ноября 2013, 15:24

Версия для печати

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки в результате совместных с Генпрокуратурой России проверок приняла решение лишить лицензии 69 вузов, сообщила во вторник пресс-служба Рособрнадзора.

Как уточняется в сообщении, с 1 сентября 2013 года из реестра лицензий в связи с прекращением образовательной деятельности по решению учредителей исключено 17 филиалов государственных вузов, 6 негосударственных вузов и 44 филиала негосударственных образовательных учреждений высшего профессионального образования.

«Всего исключено из реестра 69 лицензий образовательных организаций. Среди них – Институт социально-экономического развития, Ставропольский финансово-экономический институт, Международная академия образования (институт), многочисленные филиалы Современной гуманитарной академии», – говорится в сообщении на сайте ведомства.

На основании судебных решений отозваны лицензии у пяти образовательных организаций. Кроме того, арбитражными судами приняты к производству исковые заявления Рособрнадзора об аннулировании лицензии НОУ ВПО «Дагестанский институт прикладного искусства, дизайна и архитектуры» и НОУ ВПО «Социально-экономический институт».

Кроме того, в связи с выявленными нарушениями лицензионных требований приостановлено действие лицензии негосударственного образовательного частного учреждения высшего профессионального образования «Институт русского театра».

В этом вузе были установлены факты зачисления абитуриентов без процедуры прохождения ЕГЭ с использованием фиктивных документов об образовании.

Проверка прошла и в Брянском филиале негосударственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Московский институт рекламы, туризма и шоу-бизнеса», в ходе нее были выявлены «вопиющие нарушения законодательства».

Было установлено, что вуз не обладал оснащенными зданиями и помещениями, у него отсутствовало минимально необходимое материально-техническое обеспечение, не была обеспечена открытость и общедоступность информационных ресурсов, не было штата педагогов, оформленных в соответствии с действующим трудовым законодательством.

«В отношении вуза возбуждены дела об административных правонарушениях и направлены на рассмотрение в суд», – добавили в Рособрнадзоре.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............