6 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 15:06  |  vz.ru

Главная тема


Украина поверила в потерю российского газового транзита

июнь-август 2014 года


СК установил причастных к обстрелам территории России украинских силовиков

«стучали прикладами в окно»


Керри вспомнил, как в детстве увидел советских солдат

Сувалкский коридор


В НАТО определили возможную точку начала войны с Россией

«Я выполнял его поручения»


Бывший депутат Рады рассказал, на что Порошенко тратит деньги МВФ

времен третьего рейха


В России найден сундук «Аненербе» с загадочными черепами

потеря истребителя Су-33


«Адмирала Кузнецова» подводят тросы

провоцируя дракона


Трамп сознательно идет на конфронтацию с Китаем

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

Выставка в Манеже


Сергей Худиев: На самом деле Гозман – не Геббельс, НКВД – не СС

На западных фронтах


Дмитрий Дробницкий: Италию и, возможно, Францию, попытаются максимально наказать

Историческое кино


Егор Холмогоров: Что же на самом деле мы должны знать об Иване III?

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Рособрнадзор лишил лицензии 69 российских вузов

26 ноября 2013, 15:24

Версия для печати

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки в результате совместных с Генпрокуратурой России проверок приняла решение лишить лицензии 69 вузов, сообщила во вторник пресс-служба Рособрнадзора.

Как уточняется в сообщении, с 1 сентября 2013 года из реестра лицензий в связи с прекращением образовательной деятельности по решению учредителей исключено 17 филиалов государственных вузов, 6 негосударственных вузов и 44 филиала негосударственных образовательных учреждений высшего профессионального образования.

«Всего исключено из реестра 69 лицензий образовательных организаций. Среди них – Институт социально-экономического развития, Ставропольский финансово-экономический институт, Международная академия образования (институт), многочисленные филиалы Современной гуманитарной академии», – говорится в сообщении на сайте ведомства.

На основании судебных решений отозваны лицензии у пяти образовательных организаций. Кроме того, арбитражными судами приняты к производству исковые заявления Рособрнадзора об аннулировании лицензии НОУ ВПО «Дагестанский институт прикладного искусства, дизайна и архитектуры» и НОУ ВПО «Социально-экономический институт».

Кроме того, в связи с выявленными нарушениями лицензионных требований приостановлено действие лицензии негосударственного образовательного частного учреждения высшего профессионального образования «Институт русского театра».

В этом вузе были установлены факты зачисления абитуриентов без процедуры прохождения ЕГЭ с использованием фиктивных документов об образовании.

Проверка прошла и в Брянском филиале негосударственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Московский институт рекламы, туризма и шоу-бизнеса», в ходе нее были выявлены «вопиющие нарушения законодательства».

Было установлено, что вуз не обладал оснащенными зданиями и помещениями, у него отсутствовало минимально необходимое материально-техническое обеспечение, не была обеспечена открытость и общедоступность информационных ресурсов, не было штата педагогов, оформленных в соответствии с действующим трудовым законодательством.

«В отношении вуза возбуждены дела об административных правонарушениях и направлены на рассмотрение в суд», – добавили в Рособрнадзоре.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............