27 июля, среда  |  Последнее обновление — 06:33  |  vz.ru

Главная тема


Глава ФТС объяснил происхождение найденных у него миллионов

«Это был обычный парень»


Бывший боевик «Азова»: Киев срежиссировал операцию против Александрова и Ерофеева

Спорт и политика


Бойкот Олимпиады стал бы лучшим подарком нашим геополитическим противникам

Дипломатическая работа


Посол США на Украине заявил об уничтожении «энергетического оружия Москвы»

«давно разработанные планы»


Немецкие СМИ: Россия способна захватить Польшу за ночь

дипломатичный ответ


Лавров прокомментировал обвинения в адрес России во взломе почты Демпартии США

выборы президента сша


Трамп придумал для Клинтон новое прозвище

Особый случай


Со дна Баренцева моря подняли 100-тонный грузовой паровоз времен ВОВ

«Адмирал Ушаков» vs «Айова»


Смоделирована битва между российским крейсером и американским линкором

«депортируют из страны»


Эдуард Биров: Нельзя относиться к защитникам Русской весны как к бесправным наемникам и преступникам

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира

1 октября 2013, 12:49

Версия для печати

Президент России Владимир Путин объявлен претендентом на Нобелевскую премию мира, кандидатуру главы государства выдвинула Международная академия духовного единства и сотрудничества.

«Мы очень хорошо знаем, какую миротворческую роль сыграл в тяжелых районах, особенно в Беслане, Южной Осетии, наш президент», – пояснил инициативу президент академии Георгий Трапезников, отметив, что «письмо в Нобелевский комитет было отправлено 16 сентября и получено 20 сентября».

На ваш взгляд

 
В комитет по присуждению Нобелевской премии поступило предложение присудить премию мира Президенту РФ Владимиру Путину. Как вы думаете, дадут ли Путину Нобелевскую премию мира?




Обсуждение: 118 комментариев
Со своей стороны депутат Госдумы, народный артист СССР Иосиф Кобзон, также поставивший подпись под обращением в Нобелевский комитет, отметил, что звание лауреата Нобелевской премии мира носит президент США Барак Обама, который «готовится к вторжению в Сирию». «Наш президент, который пытается остановить кровопролитие, помочь в конфликтах, больше достоин такого звания», – подчеркнул Кобзон, передает ИТАР-ТАСС.

В свою очередь пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что с администрацией президента инициатива Международной академии не обсуждалась. Ранее он отмечал, что Путин в своей деятельности никогда не руководствуется стремлением получить какие-либо награды. «Путин не сторонник получения всяких наград, премий и так далее», – заявлял Песков. По словам пресс-секретаря, «главным критерием для президента является удовлетворение от результатов работы».

Напомним, 12 сентября президент Всероссийского фонда образования Сергей Комков направил в Нобелевский комитет по присуждению премии мира письмо с предложением принять к рассмотрению кандидатуру президента России. По его мнению, глава российского государства является признанным мировым лидером и авторитетом, с мнением которого считаются руководители всех стран, гражданских сообществ и гражданских институтов.

Нобелевская премия мира – это одна из наиболее престижных международных премий, присуждаемая за выдающиеся научные исследования, революционные изобретения или крупный вклад в культуру или развитие общества. Лауреатами ее становились Мартин Лютер Кинг, Андрей Сахаров, мать Тереза, Михаил Горбачев, Нельсон Мандела, Барак Обама и другие государственные и общественные деятели.

Правом предлагать кандидатуры на присуждение премии обладают нынешние и бывшие члены Норвежского Нобелевского комитета, консультанты Норвежского Нобелевского института, национальные парламенты и правительства, члены Межпарламентского союза, Международного суда в Гааге и Международного арбитража, Международного бюро мира, Института международного права, профессора университетов, читающие курсы правоведения, государственного права, истории или философии, лауреаты Нобелевской премии мира.

Лауреата премии объявят 12 октября.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............