30 июля, среда  |  Последнее обновление — 19:07  |  vz.ru

Главная тема


Беженцы из Донбасса ищут спасение в России ради своих детей

берут в блокаду


Украина решила выбить ополчение с места падения «Боинга»

оценить на месте


Псаки пригласили на российско-украинскую границу

интервью Reuters


МИД Украины: Мы не будем атаковать Донецк и Луганск

сборная россии


Капелло выразил готовность уйти с поста главного тренера

«в демократическом обществе»


Псаки потребовала от Грузии не использовать судебную систему для мести Саакашвили

украинский кризис


Обама: Новой холодной войны между Россией и США не будет

со ссылкой на очевидцев


Украинские СМИ сообщили о сбитом ополченцами самолете (видео)

«сделать больно Западу»


Алексей Вязовский: Краткий путеводитель по ответным санкциям, которые может ввести Россия

первый экземпляр


Аваков похвастался новым танком, предназначенным для боев в городе

вопрос дня


Как Россия должна относиться к деятельности компании «Макдональдс» на своей территории?

Рогозин: На «Викрамадитье» сломались агрегаты из Польши и Британии

   21 сентября 2012, 16:55
Фото: ИТАР-ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Во время испытаний модернизируемого в России для Индии авианосца «Викрамадитья» были выявлены неполадки в агрегатах, поставленных Польшей и Великобританией, сообщил первый вице-премьер Дмитрий Рогозин.

«В ходе испытаний авианосца выявлены дефекты в поставленных Польшей и Британией агрегатах. Зато летные испытания прошли успешно», – написал Рогозин в Facebook.

Ранее в пятницу президент Объединенной судостроительной корпорации Андрей Дьячков в ходе доклада вице-премьеру Дмитрию Рогозину о ситуации с кораблем сообщил, что в ходе сборки котлов для энергетической установки авианосца «Викрамадитья» использовались материалы китайского производства. «Котлы были изготовлены по заявке индийской стороны. В российском флоте применяются котлы, которые используют в качестве топлива мазут. Индийская сторона сделала заявку применить котлы, которые работают на дизельном топливе», – сказал Дьячков, передает «Интерфакс».

Отвечая на вопрос Рогозина, какие материалы при этом использовались для теплоизоляционной кладки, Дьячков уточнил, что «шамотный кирпич был китайского производства». «К сожалению, российское производство этих материалов утрачено», – добавил глава ОСК.

Он пояснил, что в ходе испытаний у стенки котлы не могут технически развить полную скорость. «Они были испытаны на мощность максимум в 40%», – сказал Дьячков.

По его словам, при первом выходе на большие мощности до 100% во время ходовых испытаний было обнаружено частичное разрушение огнеупорной кирпичной кладки в топках котлов.

«В ходе испытаний в море путем вывода поочередно котлов из действия мы произвели ремонт этой кладки, но, тем не менее, при последующих выходах на большие мощности получили повторное частичное разрушение кладки», – уточнил он.

Глава ОСК добавил, что в российских котельных установках применяется асбестосодержащий картон, индийская сторона при рассмотрении проекта выдвинула требование об исключении материалов.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, Дьячков ранее рассказал, что испытания авианосца «Викрамадитья» в Белом и Баренцевом морях выявили новые неполадки.

«Есть еще ряд механизмов, которые вышли из строя, в том числе поставленные странами НАТО. Это три холодильные машины, генераторы азота и еще целый ряд оборудования. Этих поставщиков предложила индийская сторона», – сказал Дьячков.

Он также отметил, что ремонт авианесущего крейсера «Викрамадитья» планируется завершить к маю 2013 года.

Ранее стало известно, что Россия в очередной раз будет вынуждена отложить передачу ВМС Индии легкого авианосца «Викрамадитья», сооруженного на основе советского крейсера «Адмирал Горшков», из-за обнаружившихся проблем в силовой установке корабля.

Впрочем, на Севмаше утверждают, что ситуация с вышедшими из строя паровыми котлами не столь серьезна, как ее преподносят СМИ. Разбираться будет спецкомиссия.

Позднее стало известно, что полеты корабельных истребителей МиГ-29К/КУБ с авианосца «Викрамадитья» продолжаются точно по графику, несмотря на проблемы с энергетической установкой корабля.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте Russia.ru. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь



 18:56   МИД выразил надежду на скорое начало работы миссии ОБСЕ в Ростовской области
МИД России рассчитывает, что наблюдатели ОБСЕ в скором времени приступят к работе по мониторингу российско-украинской границы.
 18:54   СНБО Украины: С начала «спецоперации» погибли 363 украинских военных
С начала «спецоперации» на Востоке Украины погибли 363 украинских военных, ранения получили 1434, сообщил в среду спикер совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко.
 18:46   Киев опроверг намерение взять под контроль зону крушения Boeing силовыми методами
Украинские силовики не намерены брать под контроль зону падения малайзийского авиалайнера в Донецкой области военными средствами, заявил вице-премьер Украины, глава госкомиссии по расследования причин авиакатастрофы Владимир Гройсман.
 18:40   Мутко: Футбольные матчи в России запрещено посещать 16 болельщикам
В отношении 16 болельщиков приняты судебные решения о запрете на посещение футбольных матчей, сообщил министр спорта России Виталий Мутко.
 18:36   Ополченцы разблокировали трассу между Торезом и Шахтерском
Подразделениями вооруженных сил Донецкой народной республики разблокирована трасса между Торезом и Шахтерском - украинские войска отступают, сообщает пресс-служба ДНР.
 18:27   Глава МИД Британии призвал ЕС готовиться к ущербу от санкции против России
ЕС следует готовиться к ущербу от антироссийских санкций Запада, признал в среду глава МИД Великобритании Филип Хаммонд.
 18:18   МИД обещал в дальнейшем учесть несамостоятельность ЕС в вопросе санкций
Москва разочарована неспособностью ЕС проводить самостоятельную внешнюю политику и обещает учесть этот факт в дальнейшем выстраивании двусторонних отношений, заявил МИД России.
 18:12   Глава ОСК: Санкции США повлияют на гражданские, а не военные проекты корпорации
Американские санкции, введенные накануне против Объединенной судостроительной корпорации (ОСК), скорее повлияют на развитие ее гражданского, а не военного, направления, сообщил глава ОСК Алексей Рахманов.
 18:07   МИД раскритиковал доклад США о ситуации со свободой вероисповедания
Российская часть доклада Госдепа США о ситуации со свободой вероисповедания искажает положения закона России о противодействии оскорблению религиозных убеждений и чувств граждан, заявил в среду уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.
 18:04   Псаки объяснила, почему пришла на брифинг в одном сапоге
Официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки сообщила, что повредила ногу, поэтому вынуждена носить медицинский сапог.
 17:55   Киев согласился отправить представителей в Минск на переговоры контактной группы
Представители Киева готовы прибыть в Минск в четверг на переговоры контактной группы по Украине, заявил вице-премьер Украины Владимир Гройсман.
 17:49   ДНР: Украинская армия продолжает применять фосфорные бомбы
Украинская армия в ходе проведения силовой операции на востоке страны продолжает применять фосфорные бомбы против мирных жителей Донбасса, сообщила в среду пресс-служба провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).
 17:44   Местные жители сообщили о тяжелых боях в Шахтерске
Тяжелые бои идут в Шахтерске Донецкой области Украины, город обстреливается из гранатометов и минометов, применяется авиация, сообщила местная жительница.
 17:39   ЛНР: Нацгвардия Украины расстреляла жителей Луганска в гуманитарном коридоре
Боевики Нацгвардии Украины расстреляли жителей Луганска, пытавшихся воспользоваться ранее объявленным штабом силовой операции в Сватово «гуманитарным коридором» по маршруту Луганск – Металлист – Счастье», заявила в среду пресс-служба провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР).
 17:37   СМИ: США планируют открыть военную базу в Узбекистане
США ведут переговоры с правительством Узбекистана об открытии новой военной базы на юге этой центрально-азиатской страны; Вашингтон готов ежегодно платить Узбекистану 1 млрд долларов, сообщают СМИ со ссылкой на мнения экспертов.
 17:30   Лидеры «Хизб ут-Тахрир» получили от семи до 11 лет колонии строгого режима
Мосгорсуд приговорил четырех участников и руководителей московской ячейки запрещенной в России террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» к лишению свободы на сроки от 7 до 11 лет заключения в колонии строгого режима.
 17:20   СБУ нашла «доказательства» обстрела Россией украинской территории из «Градов»
Служба безопасности Украины (СБУ) получила «доказательства» о якобы имевшем место обстреле украинской территории со стороны России из установок «Град».
 17:20   Российский тренер попросил об уходе с поста наставника сборной Украины по хоккею
Главный тренер казахстанского «Барыса» Андрей Назаров попросил освободить его от должности наставника сборной Украины, сообщила в среду пресс-служба Федерации хоккея Украины.
 17:12   ЕС официально добавил восемь человек и три компании в список санкций против России
Совет ЕС утвердил включение еще восьми человек и трех компаний в обновленный черный список по России и Украине, таким образом общее число фигурантов этого списка выросло до 95 человек и 23 юрлиц, сообщила пресс-служба Совета ЕС.
 17:01   МИД: США хотят поквитаться с Россией за независимую политику
Санкции США в отношении Москвы не принесут ничего, кроме дальнейшего осложнения двусторонних отношений, сообщила в среду пресс-служба МИД России.
 
 
© 2005 - 2013 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............