1 июня, среда  |  Последнее обновление — 03:11  |  vz.ru

Главная тема


Заявление Порошенко о производстве «Мрии» выглядит чистой фантазией

планы приватизации


Улюкаев объяснил, как китайцы смогут участвовать в управлении Роснефтью

политическая демагогия


Эрдоган не понимает, «какого первого шага» от него ждет Россия

начало тенденции


Стремление европейских регионов признать Крым российским вышло за пределы Италии

«Девушка специфическая»


Лавров обратил внимание на упитанный вид Савченко

политическая риторика


Киев заявил о намерении России «пробить коридор в Крым»

«Иррациональный экстраверт»


Психотерапевт дал характеристику поведению Савченко

курортный сезон


В Египте жалуются на «огромные убытки» из-за отсутствия российских туристов

«соблюдаем этикет»


Украинские офицеры СЦКК рассказали об отношениях с российскими военными

«Порошенко завышает градус»


Вадим Самодуров: Налицо стремление Киева начать новый «Минск»

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

Испытания гиперзвукового летательного аппарата в США провалились

15 августа 2012, 22:40

Версия для печати

Очередным провалом закончились испытания беспилотного гиперзвукового летательного аппарата ВВС США X-51A WaveRider, которые проводились над водами Тихого океана, сообщил в среду на своей странице в Twitter калифорнийский журнал Wired.

По данным издания, после сброса аппарата с бомбардировщика B-52 у него возникли технические проблемы «с хвостовым оперением перед запуском маршевого двигателя».

Пентагон позднее подтвердил, что проведенное во вторник испытание беспилотного гиперзвукового летательного аппарата закончилось безуспешно.

По сообщению ВВС США, гиперзвуковой летательный аппарат X-51A WaveRider, способный развивать скорость более чем в 6 тыс. км в час, как и планировалось, во вторник был сброшен со стратегического бомбардировщика B-52, после чего он включил свой ускоритель.

Однако через 16 секунд после сброса был обнаружен сбой в системе управления полетом из-за проблем с хвостовым оперением. Приблизительно еще через 15 секунд выяснилось, что аппарат не может следовать намеченным курсом, и он «был потерян», сообщило военное ведомство США, передает «Интерфакс».

Как сообщалось, ВВС США должны были провести над Тихим океаном очередное испытание гиперзвукового летательного аппарата X-51A WaveRider, способного развивать скорость почти в 6 тыс. км в час. Американские военные сообщили, что аппарат был сброшен со стратегического бомбардировщика над Тихим океаном, но о результатах испытания обещали доложить лишь в среду.

По программе испытания восьмиметровый экспериментальный аппарат должен был быть поднят в воздух с помощью стратегического бомбардировщика B-52, под крылом которого был прикреплен.

Бомбардировщик должен был сбросить его на высоте 15 км над Тихим океаном. По плану двигатель X-51A WaveRider должен был включиться через четыре секунды после отделения и набрать скорость, в шесть раз превышающую скорость звука.

Это уже третье испытание аппарата, которые начались еще в 2010 году. Первые два прошли не совсем удачно.

Пентагон считает гиперзвуковые полеты «новой технологией «стелс». Летательные аппараты такого типа практически неуязвимы для систем ПВО из-за высокой скорости, а также значительно сокращают время для нанесения удара по удаленной цели.

По мнению экспертов, на базе этой технологии будут создаваться боевые крылатые ракеты нового поколения, космические аппараты, а также военные и гражданские авиалайнеры.

За последние 10 лет Пентагон затратил около 2 млрд долларов на разработки по гиперзвуковым технологиям. Программа по X-51A WaveRider обошлась военному ведомству уже в 140 млн долларов.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............