Атеисты, пишущие о Библии: «еврейские сказки», демонстрируют не неверие, а невежество. Библия задает определенный взгляд на реальность, который, нравится нам это или нет, формирует сам воздух, которым мы дышим, и язык, которым мы говорим. Поэтому так важно знать, о чем эта книга.
На предстоящих выборах нового понтифика русско-украинская тема будет хоть и не главной (главным будет противостояние традиционалистов и либералов), но все равно очень существенной.
В Брюсселе опасаются, что признание Крыма будет первым шагом, затем субъектами РФ могут быть признаны Донбасс и Таврия. Это окончательно похоронит либеральную концепцию «мира, основанного на правилах».
«Год назад появился мой видеоблог, весной он стал частью Живого Журнала.
Это уже серьёзный срок, пора подвести итоги.
Конечно, для меня это - необходимый срез общения. Срез общения, для того чтобы получить важную информацию, для того чтобы лучше понять настроение, для того чтобы понять логику поведения самых разных людей, которые участвуют в блоге, которые дискутируют по самым разным вопросам.
По-моему, весной, предлагая темы для обсуждения, кто-то написал любопытную фразу: «Нас здесь больше, чем в Государственной Думе». С этим невозможно спорить, нас гораздо больше: депутатов всего 450, а число постоянных и активных участников блога уже сегодня перевалило за двадцать тысяч (11 тысяч - в Живом Журнале и 10 тысяч - в блоге на официальном сайте). Во-первых, для меня это просто приятно. Причем в большинстве - это люди, которые обладают, безусловно, своим мнением, умеют воспринимать другую точку зрения и спорят в то же время. У них масса интересных идей.
И те, кто участвует в обсуждениях, готовы не только жаловаться на проблемы, но и предлагать варианты решения этих проблем, а это самое ценное. Причём эти варианты решений зачастую абсолютно нестандартные.
По подсчетам экспертов (это данные службы Яндекса «Поиск»), этой весной русскоязычная блогосфера насчитывала уже 7,4 миллиона блогов - почти в два раза больше, чем год назад. Я согласен с тем, что российская блогосфера не только энергична и современна, но она, похоже, действительно имеет свою специфику, свой российский «аромат».
Мне также важно, что на моих блогах идёт весьма энергичное обсуждение проблем, которые непосредственно касаются устройства нашей повседневной жизни. Не только каких-то высоких проблем, а именно устройства нашей повседневной жизни - и именно того, как сделать эту нашу жизнь просто справедливее и современнее.
Приведу несколько вполне конкретных примеров, из компьютера.
В конце августа после ремонта открылось Детское инфекционное отделение Рязанской городской клинической больницы № 11 (оно расположено в селе Дашки Рязанской области). Сообщение о его ужасном состоянии вместе с фотографиями соответствующими я увидел в своем блоге в Живом Журнале как раз по дороге в Рязань (видимо, это специальным образом тогда и разместили). Я обратил на эту ситуацию внимание губернатора, и результат налицо.
Бесспорно, таким образом - все больницы не отремонтируешь. И, конечно, по-хорошему, письмо о состоянии больничного корпуса должно быть адресовано не в президентскую администрацию и не мне лично, а в губернаторский блог. Но в то же время я благодарен автору обращения: в результате мы смогли и дело сделать - может быть, не такое большое, но важное дело, - и пример, я надеюсь, мы подали абсолютно доходчивый, правильный пример для властей. Обращайте внимание власти на то, что происходит на местах, если она не в курсе того, что происходит, или если она просто бездействует. А все тайное, как известно, рано или поздно становится явным. Причём, имея в виду интернет-возможности, это происходит, как правило, не «поздно», а «рано».
#{help=335428}
По информации, поступившей от посетителей блога, проверено и закрыто весьма значительное число подпольных игровых заведений. Если вы забыли, я напомню: после того, как вступил в силу подписанный мною закон об изменении порядка ведения игорного бизнеса, далеко не везде эти заведения были закрыты. Где-то под видом каких-то других небольших, маленьких заведений были открыты, по сути, те же игорные структуры, и они развернули тот же самый игорный бизнес, но под новой вывеской. Это было сделано и в Барнауле, и в Смоленске, и в Рязани, и в некоторых других местах. После обращений на эту тему порядок был наведён. Во всяком случае, я считаю, что сейчас ситуация значительно лучше. Если у вас будет какая-то другая информация на эту тему - пишите.
Наводится порядок и на пресловутом сайте www.zakupki.gov.ru. Именно участники обсуждений на моем блоге обратили моё внимание на некорректное введение наименования закупок, когда часть букв была заменена на аналогичные буквы латинского алфавита, то есть с кириллицы на латиницу - что делало абсолютно невозможным или просто очень затруднительным поиск соответствующих предложений. Хитрая технология, но разобрались в ней.
В октябре, как я понимаю, программное обеспечение сайта будет полностью доработано. По моему прямому поручению этим занималось руководство Правительства. Если же госзаказчик опубликует извещение с некорректным наименованием, то автоматически будет происходить переадресация такого рода информации в Федеральную антимонопольную службу для проведения внеплановой антимонопольной проверки.
Многие темы, меня это особенно радует, обсуждаются не только эмоционально (хотя эмоции - нормальное человеческое состояние), но и весьма конструктивно. Знаю, что часть предложений, которые звучат в блогах, предметно изучаются теперь и Правительством и ведомствами. Так что этот пример - мой пример в данном случае - оказался удачным. Например, рассматриваются предложения по использованию материнского капитала и определению размеров детских пособий, по вопросам реабилитации инвалидов, совершенствованию пенсионного законодательства. Это и предложения, которые связаны с системной поддержкой малого бизнеса (то, чем мы сейчас довольно активно занимаемся), поддержкой студенчества, поддержкой самых разных благотворительных инициатив.
Я вижу, что в блоге нередко поднимаются и проблемы обычных людей, конкретного человека, который попал в тяжелую ситуацию, просто зачастую в беду. И вижу, как чтобы помочь, добиться справедливости - объединяются, сплачиваются самые разные люди. Причём делается это очень быстро. Наверное, это та реальность, с которой сегодня должны считаться все, и, прежде всего, власть.
Сегодня в моем блоге уже около 110 тысяч комментариев. Это - целая серьезная сумма мнений, предложений, идей граждан нашей страны, такой большой страны и столь разной страны. Иногда это переживания, иногда - реальная человеческая боль. Конечно, далеко не все авторы хорошо разбираются в волнующих их вопросах, в тех случаях, когда обращаются, - но не это самое главное. Главное - то, что они обращаются и предлагают свои идеи, как разрешить проблему. Подходы к решениям, конечно, весьма и весьма различны. Но всех авторов объединяет главное: они неравнодушны, они стремятся осознать проблемы и предложить способы решения этих проблем. Это само по себе уже заслуживает огромного уважения. Ибо неравнодушие - это как раз именно то, чего нам сейчас очень не хватает.
Хочу сказать спасибо всем вам, всем участникам обсуждений в моем блоге. И хочу заверить вас, что системная работа с интернет-блогами продолжится. Даже несмотря на то, что некоторые коллеги считают, что это не президентское дело. При этом значительная часть органов государственной власти, органов управления уже делают это, причем без какого-то специального указания из моей Администрации. Они уже к этому привыкли, и это хорошо. Руководители самых разных уровней, в том числе в регионах и, надеюсь, и в муниципалитетах, постепенно осознают, что они должны знать, что волнует людей, это им просто необходимо. Причём эту информацию можно получить не через неделю или две, прочитав подборку писем, а немедленно, просто ознакомившись с теми обращениями, которые приходят на твой блог. Конечно, это не просто способ решения отдельных вопросов (хотя и это тоже очень важно и хорошо) - это, в конечном счёте, залог повышения качества государственного управления в целом, которое становится гораздо более приближенным к нуждам граждан.
Я хотел бы закончить ещё двумя приятными вещами (всегда приятно завершать поздравлениями).
15 лет назад было открыто российское доменное интернет-пространство. Появился интернет-домен RU. Напомню, что до этого, в 1990-м году, появился домен Soviet Union (SU). Сегодня наш домен востребован более чем 40 миллионами пользователей.
В этом же году своё десятилетие отмечает LiveJournal. Семь миллионов из его 25-ти миллионной аудитории - находятся в России. Это само по себе очень важный показатель. Конечно, сегодня очень трудно представить, каким будет второе десятилетие Живого Журнала, но уже сейчас ясно, что интернет с огромной скоростью превращается в единую информационную среду, которая и сегодня открывает перед всеми нами огромные возможности, и в будущем будет создавать ещё большие возможности».
Медведев ознакомился с новейшими боеприпасами на полигоне Капустин Яр
Tекст: Вера Басилая
На полигоне Капустин Яр заместитель председателя Совбеза Дмитрий Медведев изучил разработки современных средств поражения для артиллерии и беспилотных аппаратов.
Дмитрий Медведев посетил полигон Капустин Яр в Астраханской области, где ему представили новые отечественные артиллерийские боеприпасы, барражирующие боеприпасы и беспилотные летательные аппараты.
Он ознакомился с работой перспективных средств поражения для реактивной и ствольной артиллерии, а также увидел пуски реактивных снарядов с повышенной защитой от помех и дальнобойных снарядов для российских артиллерийских систем, передает ТАСС.
В ходе совещания на полигоне Медведев отметил, что вопрос роста потребности в подобных системах обсуждался недавно на заседании Военно-промышленной комиссии с участием Владимира Путина. После демонстрации новинок зампред Совбеза заявил о необходимости проанализировать достигнутые результаты и дальнейшие шаги по развитию вооружений.
Ранее на полигоне Капустин Яр в Астраханской области состоялся успешный пуск межконтинентальной баллистической ракеты подвижного грунтового ракетного комплекса.
Медведев призвал завершить СВО победой и уничтожением режима Киева
@ Роман Наумов/URA.RU/ТАСС
Tекст: Елизавета Шишкова
Замред Совбеза России Дмитрий Медведев подчеркнул, что конечной целью спецоперации на Украине должно стать уничтожение киевского режима и достижение победы России.
Медведев во время лекции на марафоне «Знание. Первые» подчеркнул, что специальная военная операция на Украине должна завершиться победой России и уничтожением неонацистского режима в Киеве, сообщил ТАСС.
Он отметил: «Надо завершить победой специальную военную операцию на Украине. И надо уничтожить киевский неонацистский режим. Но именно режим, а не государство, чья судьба – это вопрос будущего». Медведев также добавил, что заявления представителей киевской власти не всегда отражают мнение всего украинского народа.
Ранее Медведев заявил, что освобождение Курской области завершено и наступательные действия российских войск продолжаются на других направлениях.
Медведев также отметил, что вступление Финляндии и Швеции в НАТО автоматически сделало эти страны объектами для российских вооруженных сил, включая возможность ответных и ядерных ударов, кроме того, он подчеркнул важность реформирования Организации Объединенных Наций.
В дни празднования 80-летия Победы, с 8 по 11 мая, Россия приостанавливает боевые действия в рамках спецоперации на Украине. Разумеется, это будет «тишина в ответ на тишину», то есть решение за Киевом. Зачем России такое перемирие?
Медведев предрек Зеленскому печальный конец из-за убийства генерала Москалика
Tекст: Елизавета Шишкова
Зампред Совбеза Дмитрий Медведев считает, что президент Украины Владимир Зеленский, хвастающийся гибелью российского генерала, столкнется с трагическим исходом.
Дмитрий Медведев уверен, что Зеленский рано или поздно понесет тяжкие последствия за свои действия, передает ТАСС.
Зампред Совбеза отметил, что, когда руководитель государства «кичится» убийством российского военачальника, подобное заканчивается для него трагически: «В конечном счете он тоже закончит самым печальным образом», – подчеркнул Медведев во время марафона «Знание. Первые».
Кроме этого, Медведев выразил уверенность, что судьба Украины во многом уже определена. По его словам, остатки этой страны обречены на распад и неинтересны Западу без ресурсов и промышленности. Медведев категорически отверг возможность вступления Украины или ее частей в НАТО даже в отдаленной перспективе, подчеркнув, что такая позиция всегда была принципиальной для российских властей и лично президента России.
Ранее секретарь комитета Верховной рады по национальной безопасности, обороне и разведке Роман Костенко признал причастность Киева к убийству замначальника Главного оперативного управления Генштаба ВС России Москалика.
В свою очередь Медведев заявил, что нынешние власти на Украине, по его мнению, являются наследниками нацистских идеологий, а официальный представитель МИД России Мария Захарова отметила, что власти Киева превратились в террористическую ячейку, получающую иностранное финансирование и вооружение.
Медведев выступил за расширение присутствия Глобального Юга и Востока в ООН
Tекст: Валерия Городецкая
Председатель партии «Единая Россия», зампред Совбеза России Дмитрий Медведев выступил с обращением к участникам международного симпозиума, в котором подчеркнул важность реформирования Организации Объединенных Наций.
По его словам, структуру ООН следует адаптировать к реалиям XXI века, передает ТАСС.
Медведев заявил: «Нужно адаптировать структуру организации к реалиям XXI века, обеспечить должную представленность стран Глобального Юга, Востока в Совете Безопасности ООН. Это позволит организации эффективно отвечать на современные угрозы и в то же время оставаться гарантом стабильности для будущих поколений».
Политик отметил, что такая реформа возможна только при максимально широком и заинтересованном консенсусе. Он добавил, что партия «Единая Россия» продолжит играть активную роль в обсуждении будущего развития организации.
Ранее генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил, что реформирование Совета Безопасности ООН должно начаться с предоставления Африке места постоянного члена.
В сентябре США, Индия, Япония и Австралия призвали к реформе Совета Безопасности ООН с включением в него представительств Африки, Азии и Латинской Америки. Москва выступила против статуса постоянных членов СБ ООН для Германии и Японии.
Медведев заявил об ответе России принципом «мир через страх»
Медведев заявил, что военная мощь России продолжает сдерживать Запад
Tекст: Елизавета Шишкова
Зампред Совбеза России Дмитрий Медведев заявил, что Запад сдерживает только угроза возмездия, а принцип «мир через страх» по-прежнему остается действенным для России.
Заявление заместителя председателя Совета безопасности России прозвучало во время лекции на марафоне «Знание. Первые», передает ТАСС.
Дмитрий Медведев заявил: «Единственное, что их останавливает, – это угроза возмездия. Наш возможный ответ на их хваленый принцип «мир через силу». Чем ответ? – спросите вы, ну, ответ понятно чем. К сожалению, ответ через доктрину «мир через страх». Вот страх пока еще работает. Остальное – zero (ноль)».
Медведев подчеркнул, что принцип, когда противников России сдерживает только военная мощь, остается актуальным и сегодня, как и в 1945 году. По его словам, после окончания Второй мировой войны Лондон и Вашингтон рассматривали возможность нападения на Красную Армию, но британский комитет начальников штабов признал операцию невозможной из-за превосходства СССР в численности и технике.
Политик уверен, что только наличие сильной армии и демонстрация решимости могут удержать Запад от агрессивных действий в отношении России.
Медведев ранее заявил, что отношения России с Европой прошли точку невозврата, а также отметил, что вступление Финляндии и Швеции в НАТО автоматически сделало эти страны целями для российских вооруженных сил, включая возможность ответных и ядерных ударов.
Медведев заявил о точке невозврата в отношениях с Европой
Tекст: Ольга Иванова
Зампредседателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев в ходе лекции на марафоне «Знание. Первые» заявил, что отношения России с Европой прошли точку невозврата.
По его словам, европейские лидеры деградировали по сравнению с предшественниками, а на их месте оказались исключительно технические фигуры, отличающиеся русофобскими взглядами, передает ТАСС.
«На мой взгляд, наши отношения с Европой прошли точку невозврата. К сожалению, разговаривать в старом свете сегодня не с кем и не о чем. Даже по сравнению со своими предшественниками европейские руководители просто измельчали, выродились. Вместо ярких личностей и сильных лидеров там какие-то технические фигуры, причем именно русофобской направленности», – заявил Медведев.
Также он отметил, что ведущие идеологи коллективного Запада «захлебываются в русофобии» и действуют по методичкам своих предшественников. Медведев добавил, что переформатировать такой подход в ближайшее время невозможно.
Ранее президент России Владимир Путин заявил, что число друзей и единомышленников страны в мире растет, а контакты с Западом не исключаются.
Медведев заявил о цинизме приглашения «бандеро-нацистов» в Берлин
Tекст: Елизавета Шишкова
В рамках празднования 80-летия Победы в Берлине приглашены представители Украины, а не России, зампред Совбеза России Дмитрий Медведев охарактеризовал это как проявление крайнего цинизма.
Дмитрий Медведев резко отреагировал на решение пригласить украинских представителей в Берлин для участия в праздновании 80-летия Победы, при этом не пригласив Россию. По его словам, происходящее – «абсолютный запредельный цинизм», который нельзя забывать, передает ТАСС.
«Сегодня, как известно, в Берлин пригласили для участия в торжествах расплодившихся, как тифозные гниды, бандеро-нацистов, а не представителей России. Это, конечно, абсолютный такой запредельный цинизм. Этого забывать нельзя», – заявил Медведев, выступая на марафоне «Знание. Первые».
Ранее Министерство иностранных дел России осудило намерения Германии ограничить участие российских делегаций в памятных мероприятиях к 80-летию Победы, подчеркнув, что такие шаги являются аморальными.
Медведев назвал страны НАТО целями для российских военных
Tекст: Ольга Иванова
Участие в НАТО автоматически сделало Финляндию и Швецию объектами для российских вооруженных сил, включая возможность ответных и ядерных ударов, заявил зампредседателя Совета безопасности (СБ) РФ Дмитрий Медведев, выступая с лекцией на марафоне «Знание. Первые».
По его словам, ранее нейтральный статус Финляндии и Швеции обеспечивал им определенные преимущества на международной арене, а теперь эти страны стали частью враждебного России военного блока, передает ТАСС.
Медведев заявил: «Они автоматически стали целью для наших вооруженных сил, включая возможные удары возмездия и даже ядерную составляющую, или превентивных мер в рамках военной доктрины».
Чиновник отметил, что, по его мнению, вступление стран в Североатлантический альянс не привело к росту их безопасности. Он выразил уверенность, что новые члены НАТО оказались лишь в списке целеуказаний российской армии, а их жизнь не стала лучше. Медведев также подчеркнул, что большинство людей не разбираются в сути происходящих изменений.
Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью французскому журналу Le Point заявил, что у России нет проблем с Финляндией или Швецией, но Москва предпримет необходимые меры в ответ на размещение военной инфраструктуры НАТО.
Медведев назвал киевский режим «омерзительным наследником фашизма»
Медведев: Западные спонсоры взрастили и вооружили киевский режим
Tекст: Ирма Каплан
Выступая на марафоне «Знание. Первые», зампредседателя Совета Безопасности Дмитрий Медведев подчеркнул, что доверие России к англосаксонским странам после Второй мировой войны оказалось ошибочным, теперь они – идейные оппоненты, с которыми России снова приходится бороться.
Россия взяла на себя историческую миссию, значимость и сложность которой переоценить невозможно, заявил зампредседателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев в речи на марафоне «Знание. Первые».
«80 лет назад ценой огромных усилий и потерь наш народ разгромил гитлеровский фашизм. Но сегодня мы вынуждены вновь сражаться с его омерзительным наследником – это киевский режим, который был выращен и вооружен западными спонсорами, покровителями режима», – сказал он.
По словам Медведева, горький исторический нонсенс сегодняшней ситуации заключается в том, что гибридную войну против России ведут бывшие ее союзники, те, с кем наши отцы и деды, прадеды вместе освобождали европейские города, стояли у пепла в Освенциме или Маутхаузене, вместе мечтали построить новый справедливый мир.
Запред Совбеза признал, что мир изменился, но не к лучшему – вокруг снова немало опасностей, в том числе глобальных, угрожающих кризисом всему миру. Такой угрозой он назвал «англосаксонскую тусовку», которой Россия, долгое время проявляя близорукость, доверяла.
«Виновником беспрецедентного кризиса, в результате которого человечество по сути вышло на последнюю грань опасности или уже за эту грань, за которой расположено небытие, стала, скажем так, англосаксонская тусовка и ее корыстные игры», – приводит ТАСС слова Медведева.
Россия, продолжил он, проявила близорукость и в ходе Второй мировой войны, и после нее, когда в момент краткосрочного потепления отношений и в первые постсоветские годы считала коллегами и друзьями тех, кому «доверять не нужно было совсем, кто доверия не заслуживал».
Марафон «Знание. Первые», посвященный 80-летию Победы в Великой Отечественной войне, проходит с 28 по 30 апреля в 10 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Омске, Владикавказе, Перми, Рязани, Севастополе, Салехарде, Южно-Сахалинске.
Как писала ранее газета ВЗГЛЯД, Дмитрий Медведев в ходе лекции на марафоне «Знание. Первые» заявил, что отношения России с Европой прошли точку невозврата, так как европейские лидеры деградировали по сравнению с предшественниками, а на их месте оказались исключительно технические фигуры, отличающиеся русофобскими взглядами.
Медведев предупредил о риске «мировой заварухи» из-за МУС
Tекст: Дмитрий Зубарев
Зампред Совбеза Дмитрий Медведев назвал действия Международного уголовного суда опасными и противоречащими принципам международного права.
Международный уголовный суд дискредитировал себя, и его деятельность может привести к глобальным конфликтам, заявил зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев, передает ТАСС.
По его словам, выдача ордеров на арест глав государств и правительств противоречит иммунитетам и принципам международного права. «Это просто опасно. Тот случай, когда деятельность международной судебной инстанции может создавать угрозу человечеству», – заявил Медведев.
Он подчеркнул, что арест руководителя сильной страны по ордеру МУС может стать поводом для войны. Медведев назвал такие действия casus belli и отметил, что подобный шаг приведет к мировой заварухе.
Медведев также высказал мнение о необходимости роспуска МУС и создания новой общепризнанной судебной инстанции, способной рассматривать преступления против человечности, терроризм, геноцид и военные преступления. Он выразил надежду, что подобный орган будет учрежден в будущем.
Как писала газета ВЗГЛЯД, Дмитрий Медведев заявил о цинизме приглашения «бандеро-нацистов» в Берлин, назвал киевский режим убогим рейхом и нацистами, а также отметил наступление точки невозврата в отношениях с Европой.
Медведев: Киев нарушил пасхальное перемирие, майское под вопросом
Tекст: Дмитрий Зубарев
Киевские власти практически сразу нарушили пасхальное перемирие, вызвав разочарование даже у некоторых своих сторонников, отметил зампред Совета безопасности Дмитрий Медведев.
По его словам во время лекции на марафоне «Знание. Первые» в Москве, Украина практически сразу нарушила объявленное президентом России Владимиром Путиным пасхальное перемирие, передает ТАСС.
«Это вызвало, кстати, гнев даже у тех, кто питал насчет Киева какие-то иллюзии. Посмотрим, что будет на 9 Мая», – заявил Медведев.
Как писала газета ВЗГЛЯД, в зоне спецоперации на Украине вступило в силу пасхальное перемирие, к которому Киев заявил о готовности придерживаться, однако украинские вооруженные силы нарушили перемирие и нанесли удар по Донецку.
Медведев назвал киевский режим убогим рейхом и нацистами
Tекст: Ольга Иванова
Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев, выступая с лекцией на марафоне «Знание. Первые», подчеркнул, что нынешние власти на Украине, по его мнению, являются наследниками нацистских идеологий.
Медведев заявил, что российская сторона сегодня вынуждена противостоять «убогому рейху» – киевскому режиму, который, по его словам, стал наследником нацистов, передает ТАСС. Он отметил, что подвиг народа СССР в годы Великой Отечественной войны остается непреоценимым.
«Восемьдесят лет назад, ценой огромных усилий и потерь наш народ разгромил гитлеровский фашизм, но сегодня мы вынуждены вновь сражаться с его омерзительными наследниками – это киевский режим, который был выращен и вооружен западными спонсорами и покровителями», – заявил Медведев.
Он также отметил, что, по его мнению, западные страны, когда-то бывшие союзниками СССР во время войны, теперь поддерживают киевский режим. Медведев охарактеризовал это как нонсенс и добавил, что гибридную войну против России ведут те, с кем когда-то вместе освобождали Европу.
Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что власти Киева превратились в террористическую ячейку, получающую иностранное финансирование и вооружение.
Медведев пошутил о будущем мира в цветах российского флага
Медведев предложил представить мировую карту в цветах российского флага
Tекст: Елизавета Шишкова
Зампред Совбеза России Дмитрий Медведев выразил в шутливой форме идею, что через десять лет карта мира может приобрести цвета российского триколора.
Медведев пошутил о будущем карте мира, передает ТАСС. Замглавы Совбеза РФ, отвечая на вопрос участника марафона «Знание. Первые» о том, как будет выглядеть карта мира через десять лет, заявил: «Представьте себе земной шар трех цветов – цветов нашего флага».
По его словам, это сказано в шутку, и «мы с вами понимаем, что за всем этим стоит». Медведев добавил, что право наций на самоопределение закреплено в Уставе ООН, и предложил участникам самостоятельно сделать выводы. Тем самым он подчеркнул, что этот принцип никто не отменял.
Ранее Медведев заявил, что Россия одерживает победу в противостоянии с врагом благодаря тому, что основывается на правде, и подчеркнул, что конечной целью спецоперации на Украине должно стать уничтожение киевского режима и достижение победы России.
Медведев назвал профессионалами членов команды Трампа на переговорах
Tекст: Ирма Каплан
Наличие профессионалов и харизматичных личностей среди соратников американского президента Дональда Трампа позволяет рассчитывать на возможность переговоров между странами, считает Дмитрий Медведев.
Зампредседателя Совета безопасности Дмитрий Медведев выразил осторожный оптимизм относительно перспектив российско-американского переговорного процесса при администрации американского президента Дональда Трампа. В ходе выступления на марафоне «Знание. Первые» он отметил, что Трамп отличается яркими и парадоксальными чертами характера.
«Нынешнее руководство США отличается от европейцев, как известно Дональд Трамп – человек с яркими и иногда весьма парадоксальными чертами характера, но нельзя не признать – в его команде есть профессионалы, харизматики – личности. Это внушает робкие, осторожные надежды на возможность переговорного процесса», – цитирует его ТАСС.
При этом европейские лидеры, по словам Медведева, «трусливые и бесхребетные марионетки», с которыми невозможно выстроить конструктивный диалог.
Марафон «Знание. Первые», посвященный 80-летию Победы в Великой Отечественной войне, проходит с 28 по 30 апреля в 10 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Омске, Владикавказе, Перми, Рязани, Севастополе, Салехарде, Южно-Сахалинске.
Как писала ранее газета ВЗГЛЯД, Медведев назвал киевский режим «омерзительным наследником фашизма». Он подчеркнул, что доверие России к англосаксонским странам после Второй мировой войны оказалось ошибочным, теперь они – идейные оппоненты, с которыми России снова приходится бороться.
Медведев предложил создать трибунал «Нюрнберг 2.0»
Tекст: Ольга Иванова
Зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев предложил учредить международный трибунал по итогам событий на Украине, чтобы дать правовую оценку ответственных.
О создании международного трибунала «Нюрнберг 2.0» после завершения конфликта на Украине рассказал зампредседателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев, передает ТАСС. Он выступил с инициативой на лекции в рамках марафона «Знание. Первые».
По словам Медведева, после окончания боевых действий и создания условий для долгосрочного мира необходимо создать трибунал, который даст правовую оценку действиям всех причастных киевскому режиму – спонсоров, идеологов, заказчиков. «После завершения боевых действий на Украине и создания условий для долгосрочного мира необходимо создать и международный трибунал, своего рода Нюрнберг 2.0, которым будет дана правовая оценка действиям всех причастных лиц киевского режима – спонсоров, идеологов, заказчиков», – заявил он.
В ходе выступления Медведев также обвинил западные страны в том, что идеалы послевоенного мироустройства и справедливого мира так и не были реализованы. Он подчеркнул, что вина за срыв этих идеалов лежит на политиках Запада и их действиях после Второй мировой войны. Кроме этого, политик отметил, что западные политики продолжают поддерживать милитаризм и русофобию, приводя в пример современные политические фигуры Германии, а также практику исключения России из международных фондов.
Ранее Медведев, выступая с лекцией на марафоне «Знание. Первые», подчеркнул, что нынешние власти на Украине, по его мнению, являются наследниками нацистских идеологий.
Страны БРИКС решили, что пока не время переходить на единую валюту, но активно обсуждают переход на национальные валюты в торговле. Россия в этом плане достигла впечатляющих результатов: уже 90% расчетов со странами БРИКС проходят не в долларах, а в нацвалютах. Почему для единой валюты БРИКС еще не время, и когда оно настанет?
Подробности
Россия и КНДР официально подтвердили участие северокорейцев в освобождении Курской области. В ответ западные страны раскритиковали сближение Пхеньяна и Москвы. Однако эксперты отмечают: громкие заявления США и ЕС беспочвенны. В то время как присутствие северокорейских военных в Курской области регламентировалось союзническим договором с Россией, отправка западных наемников на Украину остается нелегальной до сих пор.
Подробности
Накануне полного освобождения Курской области от украинских вооруженных формирований спецкор газеты ВЗГЛЯД встретился с теми, кто с начала августа прошлого года и до середины марта был под оккупацией ВСУ. Жители Суджанского района рассказали о семи месяцах ежедневных испытаний — и о том, с чем они вышли из статуса «без вести пропавших».
Подробности
Швеция и Финляндия невольно стали способствовать разоблачению мифов о «тоталитарной России», и об этом свидетельствует их отношение к российским беглецам-релокантам. Оказалось, что скандинавские чиновники чаще всего не верят заявлениям беглецов о каких-либо угрозах, которые якобы ждут их на родине. И это не единственная причина, по которой местные миграционные службы противоречат постулатам собственной русофобской пропаганды.
Подробности
Спецслужбы Украины продолжают организовывать покушения на видных деятелей России. В этот раз ФСБ удалось предотвратить теракт в отношении митрополита Симферопольского и Крымского Тихона. Эксперты отмечают, что для украинских властей расправы над христианским духовенством стали нормой, а вице-премьер Сербии Александр Вулин назвал покушение атакой на весь православный мир. Какую цель преследовал Киев, планируя это преступление?
Подробности
Атеисты, пишущие о Библии: «еврейские сказки», демонстрируют не неверие, а невежество. Библия задает определенный взгляд на реальность, который, нравится нам это или нет, формирует сам воздух, которым мы дышим, и язык, которым мы говорим. Поэтому так важно знать, о чем эта книга.
На предстоящих выборах нового понтифика русско-украинская тема будет хоть и не главной (главным будет противостояние традиционалистов и либералов), но все равно очень существенной.
В Брюсселе опасаются, что признание Крыма будет первым шагом, затем субъектами РФ могут быть признаны Донбасс и Таврия. Это окончательно похоронит либеральную концепцию «мира, основанного на правилах».
В дни празднования 80-летия Победы, с 8 по 11 мая, Россия приостанавливает боевые действия в рамках спецоперации на Украине. Разумеется, это будет «тишина в ответ на тишину», то есть решение за Киевом. Зачем России такое перемирие?
Премьер-министр Великобритании изменил свое мнение о том, кого можно считать женщинами и бывают ли у женщин чисто мужские органы. К тому его подтолкнуло решение Верховного суда. Кажется, «мировое правительство» решило закрыть проект по распространению трансгендерного безумия.
Индия и Пакистан предельно близки к четвертой полномасштабной войне друг с другом. При этом обе страны обладают ядерным оружием. Владимир Жириновский предсказывал, что эта война неизбежно начнется и унесет не меньше 200 миллионов жизней.
Арктика важна для России вовсе не только как крупнейшая кладовая нефти, газа и других ископаемых. О том, какое значение арктические территории имеют для развития всей России и какие планы поставлены по их освоению – в инфографике газеты ВЗГЛЯД.
Кем представляются телефонные мошенники, что они говорят потенциальным жертвам, какие инструкции просят исполнить и что нельзя делать при общении с ними – в инфографике газеты ВЗГЛЯД.
Применение гиперзвуковой ракеты «Орешник» открыло новую эру в сфере вооружений. И хотя подробности тактико-технических характеристик нового вида оружия по понятным причинам держатся в секрете, их основные параметры уже заявлены. О том, что умеет «Орешник» – в инфографике газеты ВЗГЛЯД.
Только члены НАТО могут налагать вето на вступление Украины в альянс, заявляет глава киевского режима. Тем самым он дает понять, что по-прежнему надеется добиться вступления Украины в НАТО. Однако руководители и США, и ряда других ведущих стран альянса уже открыто заявляют, что Украину в НАТО не возьмут.
Сделка между Украиной и США по редкоземельным металлам, которую в свое время лоббировал сам Зеленский, в итоге становится ловушкой для киевского режима.
Администрация Белого дома начала глобальную торговую войну, объявив о повышении тарифов и пошлин для крупнейших торговых партнеров, включая ЕС, Китай и Японию.
Классический русский репортаж – победы и испытания, признанные герои и на первый взгляд незаметные труженики, обстоятельные и драматические очерки жизни в практически всех регионах России. Спецкор Юрий Васильев ведёт непрерывную хронику жизни нашей страны.
«Слово ветерана» – серия интервью, в которых ветераны СВО делятся личными историями о возвращении к мирной жизни. Их рассказы содержат как практические советы другим ветеранам, так и помогают понять глубину переживаний и трансформации личности бойцов, прошедших испытание войной.
Цикл статей и авторских колонок и графических материалов, посвященных теме защиты национальных интересов России и сохранения социокультурной идентичности в условиях внешнего давления.
В канун Нового года газета ВЗГЛЯД предложила читателям написать письма бойцам на фронт. Откликнулись люди разных возрастов из России, Белоруссии, Казахстана, Германии, Индии и др. Письма были опубликованы и отправлены бойцам в зону СВО.
Интернет-журнал vzdigest.com с адаптированными под англоязычную аудиторию аналитическим статьями и мнениями по проблемам международной политики, экономики, социальным и культурным вопросам. Цель проекта – преодоление языкового и культурного барьера в донесении российского взгляда на ключевые проблемы современности.
Известные политические и общественные деятели, а также обычные граждане России самых разных профессий – от учителей до спортсменов – отвечали на вопрос, зачем участвовать в голосовании на выборах президента 2024.