Александр Тимохин Александр Тимохин Возможна ли морская блокада России

Для многих датчан противодействие России – продолжение борьбы со славянами за жизненное пространство в Средние века. Сегодня Дания – государство, активно помогающее режиму Зеленского. Поэтому нельзя исключать, что датчане вновь перейдут очередные красные линии.

23 комментария
Татьяна Бондарчук Татьяна Бондарчук Как помочь бегущим с Запада на родину соотечественникам

Чтобы вернуться в Россию по программе переселения соотечественников, документы надо подать в российском дипломатическом учреждении в стране пребывания. Но если разрешить это делать в России, это поможет вернуть на родину еще десятки тысяч людей.

11 комментариев
Тимур Шерзад Тимур Шерзад Северяне всегда побеждают южан

23 июня 1865 года капитулировал Стэнд Уэйти – последний генерал южан в Гражданской войне в США. Продлившись более четырех лет, она навсегда изменила Америку. Спецоперация на Украине длится меньше, но уже сейчас у этих конфликтов можно найти много общего.

7 комментариев
5 ноября 2009, 17:07 • Общество

«Запилила» до смерти

В Севастополе застрелился офицер ЧФ РФ

«Запилила» до смерти
@ Getty Images/Fotobank.ru

Tекст: Роман Крецул

В Севастополе расследуются обстоятельства гибели начальника топографической службы бригады морской пехоты Черноморского флота. Капитан-лейтенант Александр Смирнов, заступивший в наряд, был обнаружен с огнестрельным ранением в голову. Незадолго до трагедии офицерами флота были утеряны некие секретные карты. Однако, как сообщили газете ВЗГЛЯД на флоте, два этих инцидента никак не связаны: причина, по которой был произведен выстрел, скорее всего, была сугубо личной.

В Севастополе в служебном кабинете был обнаружен мертвым начальник топографической службы отдельной бригады морской пехоты Черноморского флота РФ, сообщил газете ВЗГЛЯД источник на Черноморском флоте.

Единственной причиной могли быть непростые отношения с девушкой, которая постоянно его пилила: «Не так сидишь, не так лежишь, лишний вес, нет чувства юмора

Инцидент произошел 1 ноября. Капитан-лейтенант Александр Смирнов заступил в суточный наряд помощником оперативного дежурного по части, получил пистолет ПМ и 16 патронов к нему.

Его тело нашли военнослужащие суточного наряда. В правой руке офицера был пистолет, а рядом лежала записка с просьбой никого в случившемся не винить. Причиной смерти стало пулевое ранение в голову.

3 ноября по факту гибели Смирнова было возбуждено уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства».

«Основная версия следствия – личные мотивы. Все сходится на том, что на этот поступок офицера толкнули неурядицы в личной жизни. Его отец, прибывший на место происшествия, сразу предположил, что единственной причиной случившегося могли быть его непростые отношения с девушкой, которая постоянно его пилила: «Не так сидишь, не так лежишь, лишний вес, нет чувства юмора», – пояснил источник.

Военные прокуроры также проводят проверку действий должностных лиц, в компетенцию которых входит следить за морально-психологическим состоянием военнослужащих.

Напомним, что в среду председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил о другом ЧП на флоте − якобы утерянных «секретных документах». По его словам, жители Севастополя нашли около десяти секретных документов объединения и передали их в СБУ.

Наливайченко подчеркнул, что пока неизвестно, каким образом эти документы вышли за пределы базы ЧФ. «Пусть разбираются сами внутренними расследованиями», – заявил он.

Однако, по данным источника газеты ВЗГЛЯД, увязывать эти две истории нет никаких оснований.

«К этим секретным документам, которые, кстати говоря, не являются на самом деле секретными, ни Смирнов, ни часть, где он проходил службу, отношения не имеют», – подчеркнул он.

..............