Взгляд
4 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 11:07  |  vz.ru
Разделы

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Австрия и Швейцария – не нейтральные государства. Они в полной мере вовлечены в антироссийскую политику. И России не стоит питать иллюзии на сей счет. Просто они специализируются на дипломатии, а не на войне. И потому кажутся более вменяемой частью коллективного Запада, к которому всецело принадлежат. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Дана оценка национализированным украинским активам в Крыму

    Главная тема


    Остатки роскоши украинских олигархов помогут СВО

    юбилей речи в ООН


    Рябков: Колин Пауэлл с пробиркой стал олицетворением лицемерия правящей элиты США

    «величайшая ошибка»


    Вучич: Решение отправить немецкие танки Киеву укрепило веру россиян в СВО

    физика и математика


    К абитуриентам технических вузов решили снизить требования по русскому языку

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Метро поедет по новым правилам

    Московское правительство утвердило правила пользования подземным транспортом
       22 сентября 2008, 17:10
    Фото: Эвелина Гигуль/ВЗГЛЯД
    Текст: Наталья Ямницкая

    Московское правительство утвердило новую редакцию правил поведения в Московском метрополитене. Согласно обновленному регламенту пассажиры столичной подземки получили дополнительные права, а работники метрополитена – ряд новых обязанностей. Нововведения коснулись правил проезда в метро и несанкционированной торговли. Кроме того, некоторым изменениям подверглись категории лиц, обладающих правом льготного проезда.

    Московское правительство утвердило правила пользования подземным транспортом, регламентирующие пользование проездными билетами, а также устанавливающие новые обязанности пассажиров, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в городской администрации.

    Теперь же в метро разрешается бесплатно провозить детей, которым еще не исполнилось семи лет

    Во-первых, в новой редакции правил пассажиров обязали предъявлять проездные документы по первому требованию работников метрополитена, работающих на контрольно-пропускных пунктах.

    Такие меры были приняты в связи с тем, что в последнее время участились случаи передачи льготных проездных документов от их непосредственных владельцев в пользу тех, кто не имеет официального права на льготный проезд. В прежней редакции соответствующие правила прописаны не были.

    Кстати, до настоящего времени подобные проверки имели право проводить только сотрудники милиции. Если подозрение, что гражданин прошел через турникет по чужой льготной карте, подтверждалось, то документ изымался, а правонарушение оформляли как безбилетный проезд.

    Во-вторых, в новых правилах появились четкие рамки для той категории юных граждан, которые имеют право безбилетного проезда. Прежде речь шла только о детях дошкольного возраста. Теперь же в метро разрешается бесплатно провозить детей, которым еще не исполнилось семи лет.

    Кроме того, согласно новой редакции пассажиры московской подземки должны неукоснительно выполнять требования дежурных по эскалатору и «обязаны в условиях увеличенных пассажиропотоков по указанию работников метрополитена заполнять левую и правую стороны эскалаторного полотна». Ранее правила поведения пассажиров на эскалаторе гласили, что граждане должны занимать только правую сторону эскалатора, держась за поручень, освободив левую для свободного передвижения.

    Одним из самых суровых нововведений в обновленной редакции правил стал запрет на частную торговлю в метрополитене. Не секрет, что в часы пик и первые дни месяца в очереди у касс метро можно простоять не меньше получаса, поэтому многие пассажиры прибегают к услугам предприимчивых граждан, реализующих билеты на одну-две поездки в свободном режиме. Однако теперь деятельность таких «предпринимателей» подпадает под действие КоАП Москвы.

    «Реализовывать транспортные карты и билеты для проезда в метрополитене, а также предоставлять проходы по ним за пределы пропускных пунктов станций метрополитена лицами, не уполномоченными на это руководством метрополитена, запрещено», – уточнил источник.

    Наряду с этим в московской подземке запрещена деятельность гадалок, продавцов, обменщиков и скупщиков, попрошаек, а также каждому из пользователей метрополитена надлежит строго выполнять требования народного дружинника при исполнении им обязанностей по охране общественного порядка. Кроме того, новые правила запрещают находиться в метро гражданам, распивающим алкоголь, а также напитки, изготовленные на основе пива.

    Как пояснил в интервью газете ВЗГЛЯД заместитель начальника пресс-службы Московского метрополитена Павел Сухарников, в случае обнаружения на станциях или в вестибюлях метрополитена граждан, нарушающих правила московской подземки, лиц в пачкающей одежде, курящих или занимающихся попрошайничеством, следует сообщить об этом по связи «пассажир – машинист» или с помощью колонн информации, расположенных на каждой станции метрополитена.

    «Мы призываем граждан сообщать нам обо всех сложностях или правонарушениях, отмеченных ими на станциях метрополитена, – отметил Сухарников. – Впоследствии их информация будет передана милиции на соответствующей станции или, если инцидент был отмечен в вагоне поезда, на следующей станции метро».

    В общих положениях теперь говорится о том, что на станциях и в вагонах метро круглосуточно ведется видеонаблюдение с видеозаписью, но, несмотря на это, подчеркнул эксперт, гражданам не стоит терять бдительность.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •