Взгляд
28 сентября, среда  |  Последнее обновление — 17:56  |  vz.ru
Разделы

Армия должна занять достойное место

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разворот в сторону армии – не ситуативная, а стратегическая необходимость. Сейчас мы отдаем армии те долги, которые накопились за тридцатилетие условно мирного сосуществования, оказавшегося таким хрупким. Подробности...

Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Когда итогом станет наша победа, вопрос о заблокированных активах придется решать. И российские чиновники спросят не с американских и европейских властей, а с тех банков, с которыми заключали договоры. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Если эскалация на Украине не будет остановлена Западом, мы будем вынуждены на деле демонстрировать реалии изменяемой «розы ветров», принуждая украинский режим к капитуляции. То есть приведем конфликт к ситуации, явно превышающей желание Запада в нем участвовать. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Захарова: России решила созвать Совбез ООН из-за инцидентов на «Северных потоках»

    Главная тема


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    «Кому выгодно?»


    Французы назвали виновного в инциденте на трубопроводе «Северный поток»

    диверсия на газопроводах


    Захарова спросила с Байдена за угрозу «покончить с «Северным потоком»

    военные угрозы


    Американист Дробницкий: США вынуждают Россию ликвидировать украинскую государственность

    Видео

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    референдумы на украине


    Донбасс, Херсон и Запорожье проголосовали за Россию

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    энергетический кризис


    Европейские беды сулят США огромные выгоды

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    В Ингушетии прогремел взрыв

    В пятницу неустановленное взрывное устройство сработало в легковом автомобиле
       7 ноября 2008, 17:42
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Оксана Бойко

    ЧП произошло неподалеку от Карабулака, в селении Гази-Юрт. Неустановленное взрывное устройство было заложено под днище автомобиля сотрудника спецназа МВД Ингушетии. В результате теракта жизнь милиционера спасти не удалось. Следователи не исключают, что обострение ситуации в Алании и Ингушетии может преследовать целью возобновление осетино-ингушского конфликта.

    Бомба сдетонировала в автомобиле сотрудника спецназа МВД Ингушетии около 14.30. Взрывное устройство было заложено под днище автомобиля марки ВАЗ-2115.

    Это событие показало, что террористическая угроза сохраняется. Успокаиваться неуместно

    В результате взрыва сотрудник отряда милиции специального назначения УБОП МВД по Ингушетии Амирхан Костоев получил тяжелые ранения и скончался по дороге в больницу.

    После этого инцидента сообщалось еще об одном взрыве, который якобы произошел недалеко от здания ГОВД Карабулака.

    По информации некоторых СМИ, там взорвалась легковая машина, несколько человек погибли и около десятка пострадали. Однако в МВД Ингушетии сообщение опровергли.

    «Данная информация не соответствует действительности. Мы не знаем, откуда она взялась. Во всяком случае, подобное преступление у нас не зарегистрировано, сотрудники дежурной части карабулакского ОВД на наш запрос ответили, что никакого взрыва на их территории не было», – рассказал РИА «Новости» представитель пресс-службы МВД республики.

    Не подтвердили данную информацию и в Следственном управлении СКП РФ по Ингушетии.

    «Мы не подтверждаем данную информацию, к нам не поступало никаких данных о том, что взрыв вообще имел место», – отметил представитель СКП.

    Тем не менее, следователи не исключают, что обострение ситуации в Северной Осетии и Ингушетии может преследовать целью возобновление осетино-ингушского конфликта.

    Как заявил глава СКП РФ Александр Бастрыкин, организаторы взрыва, прогремевшего накануне во Владикавказе, намеревались дестабилизировать обстановку на Кавказе либо возобновить осетино-ингушский конфликт. При этом Бастрыкин исключил причастность к теракту грузинских боевиков, подчеркнув, что следствие не имеет никаких оснований для рассмотрения такой версии.

    В ответ на теракт в Северной Осетии Дмитрий Медведев потребовал максимально напряженной работы от федеральных и региональных структур. «Это событие показало, что террористическая угроза сохраняется. Успокаиваться неуместно, – заявил президент РФ, открывая совещание по вопросам правоохранительной деятельности в России. – Несмотря на то, что активные террористические проявления подавлены, среда для таких преступлений существует».

    По словам президента, и федеральные структуры, и региональные власти в этой ситуации должны работать максимально напряженно, пишет РИА «Новости».

    В понедельник Александр Бастрыкин отбывает во Владикавказ.

    Напомним, что в результате взрыва маршрутного такси во Владикавказе погибли 12 человек, более 40 пострадали.

    Следствие полагает, что бомбу могла привести в действие смертница – ее тело больше всего пострадало от взрыва. Предположительно, на молодой темноволосой женщине был «пояс шахида». Личность подозреваемой сейчас устанавливается.

    «Речь однозначно идет о теракте, поскольку на месте происшествия обнаружены поражающие элементы, – заявил журналистам помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Северной Осетии Чермен Зангиев. – Предположительно, взрыв произошел на уровне пояса человека, переносившего бомбу».

    8 ноября было объявлено в Северной Осетии днем траура по погибшим при взрыве маршрутного такси во Владикавказе. Соответствующий указ подписал президент Северной Осетии Таймураз Мамсуров

    Сразу после взрыва маршрутного такси в центре столицы Северной Осетии были введены беспрецедентные меры безопасности. Силы МВД соседних с Северной Осетией Ингушетии и Кабардино-Балкарии в спешном порядке усилили пограничный блок-пост на федеральной трассе «Кавказ», которая связывает две республики.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •