21 апреля, воскресенье  |  Последнее обновление — 01:30  |  vz.ru
Разделы

Кассирша Пушкинского музея против актуального искусства

Ольга Андреева, корреспондент отдела науки журнала "Русский репортер"
Не надо забывать, что искусство – тоже бизнес. Сказать посетителю, что Люсьен Фрейд отвратителен, это как если бы официант отговаривал вас заказывать эскалоп, потому что свинина несвежая. Стоит в меню – ешь. Повесили в музее – смотри! Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Порошенко отложил личинку в Зеленского

Глеб Простаков, журналист
Порошенко был сродни питону Каа из мультфильма про Маугли, своим танцем притягивая обезьян-бандер-логов к себе. Зеленский же был тем самым бандер-логом дразнившем змею. По смыслу - грозно. По форме - смешно. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Зеленский как чистый тип политического хулигана

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Есть два типа популистов по характеру самопрезентации: «популист-братан» и «популист-подружка». Братан и его субразновидность «мощный дед» – это хулиган. «Сеня, пошли пивка дернем! Как не хочешь?» – и подмигивает хулиганским глазом. Подробности...

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Суд отказался снимать Зеленского с выборов на Украине

        Главная тема


        Путин помог вскрыть иллюзию единства Балтии

        судебный иск


        На Украине дали оценку возможному снятию Зеленского с выборов

        ракеты Rampage


        Израиль придумал способ перехитрить российские С-300

        «приняла огонь на себя»


        Молодая ополченка пожертвовала собой во время атаки ВСУ

        Видео

        «живой организм»


        Экс-главком Черноморского флота прокомментировал поломку «Цезаря Куникова»

        гражданская война


        Ополченцы ДНР понесли серьезные потери в столкновении с диверсантами

        «самая воинственная»


        Бывший президент США пошел наперекор всей американской элите

        «все, включая Макрона»


        Во Франции заявили о фактическом признании Крыма частью России

        война в ливии


        Проиграл ли «пророссийский фельдмаршал» битву за Триполи

        Российский автопром


        Антон Любич: Автомобиль для миллионеров дарит шанс экономике

        История войны


        Алексей Колобродов: Несвоевременный роман, который очень вовремя

        Дорога в ад


        Сергей Худиев: Транс-активисты вплотную принялись за детей

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия помочь Франции в восстановлении собора Парижской Богоматери?

        «Дерзкий» и комфортный

        Специалисты называют новый британский корабль «самым совершенным эсминцем в мире»
        Эсминец HMS Daring   23 июля 2007, 20:03
        Фото: brianmicklethwait.com
        Текст: Геннадий Нечаев

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Британия спустила на воду самый мощный корабль Королевского флота – эсминец HMS Daring («Дерзкий»). Один такой корабль не уступает по огневым возможностям целому флоту эсминцев предыдущего поколения, отмечают британские СМИ. Палубные батареи включают новейшую противовоздушную ракетную систему, которая может проследить и разрушить вражеские цели размером с теннисный мяч, летящий со скоростью в три раза большей скорости звука.

        В Великобритании начались ходовые испытания самого мощного корабля Королевского флота – эсминца HMS Daring («Дерзкий»). Как сообщает пресс-служба компании BAE Systems, испытания пройдут возле Западного побережья Шотландии.

        «Главная задача эсминца ПВО Type 45 состоит в том, чтобы обеспечить защиту зоны действия флота от воздушного нападения»

        Это первый из 6 боевых кораблей серии Type 45, которые, по мнению британских адмиралов, способны качественно изменить боевые возможности флота Ее Величества. Британские СМИ подчеркивают, что один такой корабль не уступает по огневым возможностям целому флоту эсминцев предыдущего поколения Type 42, которые находятся в строю с 1978 года.

        Предполагается, что полной боевой готовности Daring достигнет к 2009 году. Корабль был спущен на воду на верфи BAE Systems в городе Скотстун 1 февраля 2006 года. Его крестной матерью стала Ее Королевское Высочество графиня Уэссекская.

        Остальные корабли этой серии получат наименования Dauntless (спущен на воду 23 января 2007 года), Diamond, Dragon, Defender и Duncan. Возможно расширение серии до 8 единиц (первоначально планировалось 12). Эсминцы серии «45» – едва ли не самые дорогие корабли этого класса британской постройки: стоимость головного эсминца серии оценивается в 605 млн английских фунтов.

        На сегодняшний день эсминцы – один из самых распространенных и универсальных классов боевых кораблей. На них возлагаются задачи защиты авианосных соединений от средств воздушного нападения противника, прикрытие десантных операций, борьба с подводными лодками и широкий спектр иных задач.

        Новый корабль, оснащенный перспективным ракетным комплексом ПВО PAAMS (Principal Anti-Air Missile System), разработанным совместно Великобританией, Францией и Италией, сориентирован прежде всего на выполнение задач ПВО и ПРО.

        Любопытно, что западные СМИ особенно подчеркивают высокую обитаемость корабля. Кубрики на 30–40 моряков сменили каюты на 6 и менее человек, на борту будет находиться полностью оборудованный фитнес-зал, и последний писк – каждая койка будет иметь персональное подключение в Сеть – имеется в виду не внутрикорабельная, а интернет-сеть.

        Таким не каждый 5-звездочный отель может похвастать. Кстати сказать, перед строительством корабля всех будущих членов экипажа опросили, что они хотели бы иметь на своем новом корабле, какие удобства или изменения, и все их пожелания были учтены.

        История проекта Type 45 довольно интересна. В 1999 году Великобритания вышла из числа участников совместной программы Horizon/Common New Generation Frigate(CNGF), в которой также участвовали Франция и Италия. Эта программа предусматривала создание общего для ВМС трех стран фрегата нового поколения (закрыта в октябре 1999 года).

        Проект Type 45 использует результаты программы Horizon. В частности, на новом эсминце используются некоторые компоненты архитектуры корабля и разработанная в рамках этой программы система ракетного вооружения Principal Anti-Aircraft Missile System (PAAMS).

        Эта зенитно-ракетная система (ЗРС), в свою очередь, базируется на результатах франко-итальянской программы FSAF – модульной системы ПВО для различных платформ. ЗРС PAAMS является основным оружием эсминца Type 45.

        В настоящее время система находится на стадии доводки полноразмерного опытного образца и подготовки производства. Основной подрядчик – Europaams SAS, совместное предприятие, в котором две трети принадлежат итало-французской компании Eurosam, и одна треть – французско-британской UKAMS.

        Главная задача эсминца ПВО Type 45 состоит в том, чтобы обеспечить защиту зоны действия флота от воздушного нападения. Боевые системы корабля имеют также возможность управлять самолетами и координировать действия противовоздушной обороны оперативного соединения.

        Type 45 оборудован ЗРК большого радиуса действия, способным противостоять угрозе нападения с воздуха, в том числе с применением высокоманевренных ракет, которые обладают возможностью повторной атаки. Сообщается, что минимальный размер цели, которую способна отследить и поразить новая система, – это шарик диаметром 7 сантиметров. Корабли будут также иметь системы вооружения для обороны на ближних рубежах.

        ВМС Великобритании считают, что система PAAMS защитит корабли от ракет, атакующих индивидуально или в группах, а также способна отслеживать одновременно большое количество ракет класса «воздух – поверхность». В проект Type 45 заложена возможность модификации для размещения крылатых ракет типа Tomahawk.

        Первый морской лорд Великобритании (министр ВМФ) Алан Вест особо подчеркивает способность PAAMS перехватывать российские противокорабельные ракеты «Бирюза» (код НАТО – SS-N-27 Sizzler).

        Кроме того, считается, что британские корабли способны перехватывать и баллистические ракеты в рамках ПРО «первого уровня» – то есть на разгонном атмосферном участке.

        Остается только гадать, планируют ли страны НАТО использовать корабельные комплексы ПРО для приближения к зонам пусков российских подлодок и перехвата запускаемых с них баллистических ракет на активном участке траектории, где скорость сравнительно невысока и носитель представляет цель, которую обнаружить гораздо легче, чем боеголовку на баллистической траектории.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............