3 июня, среда  |  Последнее обновление — 13:19  |  vz.ru
Разделы

«Собачья» нефть Urals внезапно стала очень человеческой

Алексей Анпилогов, президент фонда исторических исследований «Основание»
Неожиданный эффект от кризиса перепроизводства на нефтяном рынке: российский высокосернистый сорт нефти «Urals» теперь торгуется с премией относительно более легкой и подразумевавшейся в прошлом более качественной европейской марки «Brent». Подробности...

Что будет, если России не будет

Георгий Зотов, писатель
Однажды Россия взяла да исчезла. Ну, в общем, так случилось. И весь мир впал в депрессию. Потому что теперь страны стали плохо жить сами по себе, а не по причине козней русских. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Эпидемия нас многому научила

Денис Проценко, Главный врач ГКБ №40 (медицинский комплекс в Коммунарке)
Ни люди, ни врачи, ни больницы не должны становиться жертвами перераспределения полномочий. Если человек болен, и болен серьезно, ему все равно, в какой больнице он будет лечиться, в чьем подчинении эта больница будет находиться. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

    Илон Маск вернул США в пилотируемую космонавтику

    В субботу ракета-носитель Falcon-9 с кораблем Crew Dragon компании SpaceX стартовала с космодрома на мысе Канаверал. Запуск был осуществлен со второй попытки: в минувшую среду старт был отменен за 17 минут до расчетного времени из-за неблагоприятных погодных условий
    Подробности...

    Протестующие в США громят улицы и полицейские участки

    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются массовые беспорядки после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В городе введен режим чрезвычайного положения и направлено свыше 500 бойцов Национальной гвардии США. Массовые акции протеста проходят также в других городах Америки
    Подробности...

    В России отметили день пограничника

    28 мая исполнилось 102 года со дня основания в России пограничных войск. По этому случаю во многих городах страны бывшие военнослужащие устроили празднества. Не помешали даже введенные в стране санитарные меры
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:ЛНР утвердила единственный государственный язык

        Главная тема


        "Надо создать трансконтинентальную опасность для Америки"

        «пропаганда противника»


        ВСУ отреагировали на инцидент с пьяным украинским военным в Крыму

        «все только начинается»


        Немецкий эксперт: В Европе растет протестная активность

        «подсмотрено у русских»


        Немецкие СМИ нашли «русский след» в кораблях Маска

        Видео

        акции оппозиции


        Лукашенко угрожает майдан

        усмирение беспорядков


        Как власти США использовали армию против собственного народа

        ответ агрессору


        Россия назвала новую причину для ядерного возмездия

        «много недоработок»


        Александр Александров: Не вижу прорыва в корабле Илона Маска

        Системный расизм


        Дмитрий Дробницкий: Массовый расовый бунт в США – это уже маленькая гражданская война

        Вторая Гражданская


        Тимур Шерзад: Что дал Гитлеру «миллион» русских коллаборационистов

        поправки к конституции


        Владимир Можегов: Пришло время понять, как дальше жить

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        В ситуации масштабных акций протеста в США кого вы поддерживаете в большей степени?

        Россияне подслушали НАТО

        По халатности офицеров связи секретная информация с военных баз попала в Интернет
        Усилиями российских радиолюбителей переговоры кораблей и баз НАТО теперь стали секретом Полишинеля   16 июля 2007, 19:53
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Дмитрий Бавырин

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Утечку секретной информации особой важности может констатировать военный блок НАТО. Распечатки радиограмм боевых кораблей и военных баз Североатлантического альянса уже находятся в Интернете. Причем перехват был осуществлен не военными, в доступе которых имеются суперсовременные радиосканеры, а простыми российскими радиолюбителями.

        С секретными материалами НАТО теперь может ознакомиться любой интересующийся. Усилиями российских радиолюбителей переговоры боевых кораблей британского флота и военных баз НАТО теперь стали секретом Полишинеля.

        «Даже организация противолодочной обороны и взаимодействие с тактической авиацией и самолетами стали теперь достоянием интернет-общественности »

        Улов «перехватчиков» оказался более чем богат. В их распоряжении оказалась информация о времени и продолжительности сеансов связи военно-морских и военно-воздушных сил НАТО, их планы на организацию тактической радиосвязи, а также частоты, сигналы тактического маневрирования, позывные, в том числе позывные тревоги, бедствия и различной степени боевой готовности.

        Как сообщает РСН, из перехваченных переговоров радиолюбителям стали известны планы НАТО на использование адаптеров связи Link 11 с цифровыми блоками обозначения целей, информация об использовании различных видов оружия и порядок докладов по состоянию запасов вооружения.

        Даже организация противолодочной обороны и взаимодействие с тактической авиацией и самолетами стали теперь достоянием интернет-общественности.

        Специалисты считают, что переговоры военных не были должным образом зашифрованы по причине халатности офицеров связи.

        На данный момент распечатки радиоперехвата уже находятся в свободном доступе – на форуме любителей радиомониторинга www.radioscanner.ru

        Это далеко не первый прокол НАТО на почве кодирования информации и попадания ее в свободный доступ.

        Так, больше года назад в результате поражения одной из программ компьютерным вирусом в Интернет попали секретные материалы с базы ВВС США, базирующейся на острове Хонсю (Япония).

        Среди ушедшей в Сеть информации тогда имелись даже данные о выписанных на сотрудников пропусках и номера занятых на базе автомобилей.

        Вся эта информация была изменена спустя месяц после утечки. Фактически любой желающий мог использовать ее при подделке документов и попасть на базу, на которой в том числе были размещены истребители-бомбардировщики F-16, способные нести ядерное оружие, сообщает ИТАР-ТАСС.

        Несколькими месяцами позже аналогичный вирус поразил и компьютер одного из офицеров Сил самообороны Японии. Тогда пользователям Интернета удалось утолить свое любопытство на предмет учений по защите военных баз на Японском архипелаге и о планах воздушного снабжения военных, находящихся в Ираке.

        К слову, использование радиолюбителями сканеров и прочих улавливателей в российском законодательстве практически не регламентировано. Российские радионаблюдатели существует на «полуподвальной» основе и общаются друг с другом, как правило, через Интернет.

        Впрочем, на подобных форумах существует обязательная модерация на прослушивание частот ФСБ, МВД и российских военных.

        Как говорят сами радиолюбители, прямого преследования со стороны правоохранительных структур по отношению к себе они не наблюдают, но и афишировать свою деятельность не хотят.

        В Штатах подобное хобби, напротив, поощряется. В том числе и прослушивание частот полиции – как средство общественного контроля.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............