Взгляд
13 августа, суббота  |  Последнее обновление — 15:11  |  vz.ru
Разделы

Как русские импровизировали, защищая Одессу от нацистов

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
13 августа 1941 года замкнулось кольцо сухопутной блокады вокруг Одессы. Но обороняемый Красной армией приморский город мог снабжаться по Черному морю – а, значит, еще не все было потеряно. Подробности...

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Военный эксперт объяснил значение освобождения Песков

    Главная тема


    Южная Азия стала жертвой антироссийских санкций

    работа дипломатов


    Москва допустила ассиметричный ответ на действия США

    «это судьба»


    Сдавшийся сержант ВСУ назвал встречу с российскими военными «спасением Божьим»

    «как дома»


    Украинских дипломатов задержали за «пьяное буйство» в Вене

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Крымчан поразила скорость реакции Путина на проблемы людей

    Путин в очередной раз показал погруженность в проблемы в самых разных отраслях
       26 апреля 2019, 12:24
    Фото: Михаил Климентьев/ТАСС
    Текст: Оксана Борисова,
    Александр Колпаков

    «У нашей страны есть великолепный национальный лидер, который мгновенно реагирует на любую тему, отвечает на любой вопрос». Такими словами реагируют участники крымской встречи с Владимиром Путиным, по итогам которой были опубликованы соответствующие поручения президента. Они касаются самых разных вопросов, начиная с проблем разлива вина и водоснабжения и заканчивая ношением офицерских кортиков и восстановлением исторических достопримечательностей полуострова.

    Президент России Владимир Путин в среду поручил правительству представить серию предложений по решению проблем жителей Крыма. Полный список с вопросами, которые должны быть решены, опубликован на сайте Кремля. Доклад на эту тему правительство должно сделать до 15 июня, соответствующие отчеты представят премьер-министр России Дмитрий Медведев и первый замглавы кремлевской администрации Сергей Кириенко.

    Все эти проблемы были обозначены 18 марта на встрече Путина с представителями общественности Крыма и Севастополя. Поводом для беседы стала пятилетняя годовщина воссоединения Крыма с Россией.

    Круг обсуждаемых вопросов оказался очень широк: начиная с развития на полуострове яхтенного туризма, восстановления исторических достопримечательностей и заканчивая поддержкой предпринимателей, которые «вкладывают в землю в Крыму, создают рабочие места». Глава государства особо отметил важность разобраться с фундаментальными проблемами Крыма, в том числе в сфере электрификации, транспорта и вопросах водоснабжения.

    Среди прочего глава государства поручил поддержать отечественные виноградарские хозяйства и производителей вина. О проблемах в этой сфере подробно рассказал крымский винодел Павел Швец, который посетовал, что местом происхождения напитка является место разлива, а не то место, где собирался виноград. По его словам, «можно привезти цистерну вина откуда угодно в мире, налить в Крыму, и это будет крымское вино, налить в Севастополе – севастопольское, то же самое налить на Кубани – будет кубанское».

    «Не важно, откуда привозили вино, просто местом происхождения у нас являлось бутилирование, а не место, где выращен виноград», – сказал Швец газете ВЗГЛЯД.

    В ответ на слова Швеца Путин пообещал попросить правительство и депутатов Госдумы при принятии нового закона о виноградарстве и виноделии учесть «интересы отечественных производителей – таких, как вы».

    Швец вспоминает, что на встрече люди открыто общались с президентом на любые темы. «И было удивительно, что президент абсолютно осведомлен о тех моментах, которые волновали каждого на этой встрече. Не было никаких рамок, можно было задать абсолютно любые вопросы. Это ценно, здорово. Хотя я особо в это не верил, пока сам не задал вопрос и не получил ответ», – признается Швец. 

    Винодел считает, что президент, опубликовав список поручений по итогам встречи, быстро отреагировал на просьбы крымчан. «Я считаю, что это нормально абсолютно», – сказал Швец.

    Другой участник той беседы – директор Севастопольского военно-исторического музея-заповедника Николай Мусиенко – назвал встречу «очень теплой и доброй». А заведующая в этом же музее сектором Великой Отечественной войны Ирина Агишева отметила, что задала свой вопрос от начала до конца, ее никто не прерывал.

    «Атмосфера встречи была открытая, никто никого не останавливал, высказывались все, кто хотел. Были заданы все основные вопросы, в целом диалог был открытый и живой», – рассказала Агишева газете ВЗГЛЯД.

    Агишева спросила президента по поводу реставрации Сапун-горы, которая остается «в неудовлетворительном состоянии». В 2017 году на встрече в Херсонесе с представителями культуры президент поручил восстанавливать исторические центры Севастополя. В Севастопольский военно-исторический музей-заповедник помимо Сапун-горы входит Малахов курган и Исторический бульвар. Все три центра должны быть готовы к 75-летней годовщине, которая будет праздноваться в 2020 году.

    Малахов курган уже приведен в порядок, реставрационные работы на Историческом бульваре в самом разгаре, а на Сапун-горе пока укреплен только склон, «глобальной реконструкции не было». «Мне, конечно, очень импонируют слова о том, что все будет сделано. Думаю, успеют к юбилею (75-й годовщине Победы) все доделать», – уверена Агишева.

    Мусиенко тоже уверен, что после опубликования списка поручений сомневаться в выполнении реставрационных работ в срок не приходится.

    «Мы достойно отметим 75-летие освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков.

    Я признателен и рад, что мы шагаем в ногу с материковыми музеями. Обновление – это очень важно. Музей был заброшен в украинские времена и более 30 лет там просто никто ничего не делал», – напомнил Мусиенко.

    Другой участник встречи – капитан первого ранга, председатель Союза журналистов Севастополя Сергей Горбачев – попросил президента рассмотреть вопрос об упрощении порядка хранения и ношения кортиков. Из списка распоряжений Путина по итогам встречи следует, что правительству и Росгвардии необходимо рассмотреть и этот вопрос. Горбачев напомнил, что проблема кортиков решается с конца 2015 года.

    «Прошлое указание президента насчет хранения кортиков было выполнено с точки зрения документов, правовой базы, – сказал Горбачев газете ВЗГЛЯД. – На это ушло два с половиной года, но вопрос был решен так, что на практике он не работает».

    Он отметил, что на встрече с президентом царила «самая доброжелательная и как всегда интересная» атмосфера, она показала умение президента слушать и слышать простых людей, быстро реагировать на вопросы гражданского общества. Участники воочию увидели погруженность президента в самые разные проблемы. Уникальность подобного формата заключалась в том, что между президентом и гражданами не существует дистанции, а ведется интерактивный диалог.

    «Я в очередной раз убедился, что у нашей страны есть великолепный национальный лидер, который мгновенно реагирует на любую тему, отвечает на любой поставленный вопрос совершенно спокойно, рассудительно и аргументированно», – подытожил Сергей Горбачев.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •